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5 receitas simples e rápidas para o café da tarde

19 abr 2023 - 17h03
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Se o seu café da tarde só tem pão francês e cafezinho, está na hora de descobrir receitas simples que vão mudar a cara dessa refeição para melhor! Afinal, ela é essencial para garantir que você vai ficar satisfeito até a hora do jantar, não é mesmo?

Além disso, não é necessário investir em preparos mirabolantes. E não, o cafezinho não precisa sumir! Você pode deixá-lo diferente, assim como incrementar o misto-quente, por exemplo. Para te ajudar nisso, nós te apresentamos as receitas perfeitas, não se preocupe.

A seguir, confira 5 receitas simples para deixar o seu café da tarde ainda mais gostoso. Você vai se surpreender com o tempo de preparo desses pratos. Sim, são super rápidos de preparar! Olha só:

Café cremoso

Café cremoso
Café cremoso
Foto: Guia da Cozinha
Café cremoso - Foto: Shutterstock

Tempo: 15min

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá (240 ml) de água
  • 2 xícaras (240ml) de açúcar cristal
  • 50g de café solúvel em pó

Modo de preparo:

  1. Coloque uma xícara de água para ferver
  2. Enquanto isso, misture o açúcar e o café solúvel em um recipiente
  3. Pegue a água que ferveu e adicione em cima da mistura do café solúvel com o açúcar
  4. Pegue uma batedeira e bata até virar um creme, esse processo demorará em torno de 10 minutos. (Obs.: É possível guardar esse creme na geladeira tampado por alguns dias)
  5. Ferva uma xícara de leite e acrescente uma colher de sopa do creme
  6. Misture um pouco e a sua bebida estará pronta.

Vitamina de manga

Vitamina de manga
Vitamina de manga
Foto: Guia da Cozinha
Vitamina de manga - Foto: Stela Handa

Tempo: 15min

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 saquinhos de polpa de manga congelada
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, coloque os ingredientes e então bata bem por 5 minutos
  2. Sirva em seguida.

Misto-quente incrementado

Misto-quente incrementado
Misto-quente incrementado
Foto: Guia da Cozinha
Misto-quente incrementado - Foto: Stela Handa

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de requeijão tipo catupiry
  • 8 fatias de pão de fôrma branco
  • 4 fatias de presunto
  • 4 fatias de queijo muçarela
  • 1 tomate maduro fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de batata palha

Modo de preparo:

  1. Passe 1 colher (sopa) de requeijão em cada fatia de pão
  2. Em cada fatia de pão, coloque 1 fatia de presunto, 1 de queijo, 1 rodela de tomate e batata palha
  3. Feche com o restante dos pães e então coloque na sanduicheira pelo tempo indicado ou até dourar
  4. Sirva em seguida.

Bolo de fubá de liquidificador

Bolo de fubá de liquidificador
Bolo de fubá de liquidificador
Foto: Guia da Cozinha
Bolo de fubá de liquidificador - Foto: Kelly Guerra

Tempo: 50min 

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Pitadas de erva-doce (opcional a gosto)
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Coloque os ingredientes no liquidificador e então bata
  2. Coloque a massa em uma fôrma já untada e polvilhada com farinha de trigo
  3. Leve ao forno para assar por 40 minutos ou até firmar e dourar
  4. Retire, deixe amornar e desenforme
  5. Sirva em seguida.

Biscoitinho com chocolate

Biscoitinho com chocolate
Biscoitinho com chocolate
Foto: Guia da Cozinha
Biscoitinho com chocolate - Foto: Stela Handa

Tempo: 35min

Rendimento: 40 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado, a margarina, a gema, as raspas de limão e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea
  2. Se necessário, adicione mais farinha
  3. Retire porções da massa e modele bolinhas achatadas
  4. Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande untada e então leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar, sem deixar que doure
  5. Retire e deixe esfriar
  6. Despeje o chocolate derretido em um saco de confeiteiro com bico perlê pequeno e decore os biscoitinhos
  7. Deixe secar e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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