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5 receitas veganas para o Dia das Mães

Aprenda a preparar pratos deliciosos para esta comemoração especial

11 mai 2024 - 12h03
(atualizado em 13/5/2024 às 22h09)
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Se a sua mãe é vegana, ou apenas aprecia uma refeição cheia de sabor e compaixão, nada melhor do que surpreendê-la com um almoço inesquecível neste Dia das Mães. Que tal reunir a família na cozinha e preparar pratos que ela vai amar, repletos de ingredientes fresquinhos, cores vibrantes e aquele toque de carinho que só você sabe dar? Por isso, veja 5 receitas veganas para criar memórias deliciosas e aconchegantes nesta comemoração especial!

Quibe assado

Quibe assado
Quibe assado
Foto: Edson De Souza Nascimento | Shutterstock / Portal EdiCase

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de trigo para quibe
  • 1 xícara de chá de proteína de soja
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 de um pimentão picado
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • Suco de 1 limão
  • Azeite, hortelã, salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água quente

Modo de preparo

Coloque o trigo para quibe e a proteína de soja em recipientes separados e cubra com água. Deixe hidratando por 15 minutos. Depois, escorra. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, o alho e o pimentão. Transfira o refogado para um recipiente e adicione o trigo para quibe e a proteína de soja. Tempere com o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino, a hortelã, a salsinha e o azeite de oliva. Misture até ficar homogêneo. Acrescente o amido de milho e misture. Transfira a massa para uma forma untada com azeite e faça cortes sobre o quibe com uma faca. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos. Sirva em seguida.

Risoto de cogumelos com ervas

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 4 xícaras de chá de caldo de legumes
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200 g de cogumelos Paris fatiado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o caldo de legumes em fogo médio e mantenha-o quente. Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione os cogumelos e refogue até murcharem. Acrescente o arroz e mexa bem. Adicione o vinho e cozinhe até evaporar. Aos poucos, acrescente o caldo de legumes, mexendo constantemente, até o arroz ficar al dente. Em seguida, adicione as ervas e tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.

Lasanha de berinjela com tofu

Ingredientes

  • 3 berinjelas cortadas em fatias finas
  • 1 xícara de chá de tofu esfarelado
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate
  • 1 xícara de chá de espinafre refogado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e grelhe as fatias de berinjela. Em uma travessa, faça camadas alternando entre molho de tomate, berinjela, espinafre e tofu. Repita as camadas até os ingredientes acabarem, finalizando com molho de tomate. Leve ao forno médio preaquecido por 30 minutos.

Moqueca de banana-da-terra

Moqueca de banana-da-terra
Moqueca de banana-da-terra
Foto: Marcelo Moryan | Shutterstock / Portal EdiCase

Ingredientes

  • 3 bananas-da-terra maduras e cortadas em rodelas
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 1 pimentão amarelo fatiado
  • 1 cebola-roxa cortada em rodelas
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • 1/4 de xícara de chá de azeite de dendê
  • Sal, coentro picado e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite de dendê em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione os pimentões e os tomates e tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente as rodelas de banana-da-terra e misture delicadamente. Despeje o leite de coco, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos. Finalize com o coentro e sirva em seguida.

Torta rústica de legumes

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • 1/3 de xícara de chá de óleo vegetal
  • 1/2 de xícara de chá de água gelada
  • 1 abobrinha fatiada
  • 1 cenoura fatiada
  • 1 batata-doce fatiada
  • 1 cebola-roxa fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o óleo e a água até obter uma massa homogênea. Com um rolo, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada com farinha de trigo. Coloque a massa em uma forma untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo, deixando um pouco de borda para dobrar sobre o recheio. Em um recipiente, coloque todos os vegetais e tempere com sal e pimenta-do-reino. Disponha sobre a massa. Dobre as bordas sobre os legumes e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 40 minutos.

Portal EdiCase
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