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5 saladas detox para começar a semana

Aprenda a preparar receitas saudáveis e práticas para o almoço

5 fev 2024 - 12h01
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As saladas detox são excelentes opções para quem deseja seguir uma rotina de alimentação saudável. Além de saborosas e versáteis, elas auxiliam no processo de emagrecimento, no bom funcionamento do corpo e são ricas em vitaminas e nutrientes. Por isso, selecionamos 5 receitas para você incluir no cardápio. Confira!

Salada de beterraba com ameixa
Salada de beterraba com ameixa
Foto: DronG | Shutterstock / Portal EdiCase

Salada de beterraba com ameixa

Ingredientes

  • 1 beterraba cozida e cortada em meia-lua
  • 1 ameixa fresca cortada em meia-lua
  • 1/2 xícara de chá de folhas de hortelã
  • 1 xícara de chá de nozes picadas
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de chimichurri
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Lave as folhas de hortelã e reserve. Em um recipiente, coloque a beterraba e a ameixa e misture bem. Acrescente o suco de limão, o azeite, o chimichurri, o sal e a pimenta-do-reino. Para finalizar, salpique as nozes sobre a salada e enfeite-a com as folhas de hortelã. Sirva em seguida.

Salada de alface com inhame

Ingredientes

  • 1 inhame descascado e cortado em rodelas
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 3 folhas de alface-crespa
  • 1/2 pepino cortado em rodelas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
  • Água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o inhame, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até o vegetal ficar macio. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em uma saladeira, disponha as folhas de alface e, por cima, acrescente o tomate, o pepino e o inhame. Para finalizar, tempere com azeite, suco de limão, sal, pimenta-do-reino e orégano. Sirva em seguida.

Salada rica em nutrientes
Salada rica em nutrientes
Foto: Dream79 | Shutterstock / Portal EdiCase

Salada de batata com rabanete

Ingredientes

  • 2 batatas cortadas em cubos
  • 2 pepinos cortados em meia-lua
  • 1 rabanete cortado em meia-lua
  • 1/2 xícara de chá de endro
  • 1/2 xícara de chá de sementes de mostarda
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a batata, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até o vegetal ficar levemente macio. Desligue o fogo, escorra a água e reserve. Em um recipiente, coloque a batata, o rabanete e o pepino. Tempere-os com suco de limão, azeite, sal e pimenta-do-reino. Acrescente o endro e as sementes de mostarda e misture bem. Sirva em seguida.

Salada de rúcula com abacaxi

Ingredientes

  • Folhas de 1 maço de rúcula
  • 2 rodelas de abacaxi cortadas em cubos
  • 1 colher de sopa de semente de linhaça
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em água corrente, lave as folhas de rúcula, seque-as e disponha sobre um recipiente. Adicione o abacaxi e as sementes de linhaça e mexa para incorporar. Tempere com suco de limão e sal e sirva em seguida.

Salada de brócolis

Ingredientes

  • Floretes de 1 brócolis
  • 1 tomate sem sementes e picado
  • Polpa de 1 abacate picada
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque os floretes de brócolis, o tomate e o abacate e misture bem. Regue com azeite e tempere com sal. Sirva em seguida.

Portal EdiCase
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