5 saladas detox para incluir na dieta
Aprenda a preparar opções para ajudar a limpar o organismo de maneira saudável
As saladas detox são uma ótima alternativa para quem deseja uma alimentação saudável. Preparadas à base de vegetais e frutas, elas ajudam o organismo a eliminar toxinas e obter energia, contribuindo para o processo de emagrecimento. Aliadas à prática de exercícios físicos, ainda colaboram com a manutenção da saúde. Por isso, selecionamos 5 receitas de saladas detox para você experimentar. Confira!
Salada de espinafre com manga
Ingredientes
- Folhas de 2 maços de espinafre
- 1 manga madura descascada e cortada em cubos
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- 1 xícara de chá de castanha-de-caju
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as folhas de espinafre, a manga e as castanhas-de-caju e misture delicadamente. Tempere com azeite, suco de limão, sal, pimenta-do-reino e sirva em seguida.
Salada de tomate com coentro
Ingredientes
- 5 tomates cortados em rodelas
- 2 pepinos descascados e cortados em fatias
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 cebola-roxa descascada e cortada em fatias
- 1/2 maço de alface-crespa
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 maço de coentro picado
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as folhas de alface e acrescente os tomates, os pepinos, o pimentão, a cebola e o coentro. Tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.
Salada de rúcula com morango
Ingredientes
- 4 xícaras de chá de folhas de rúcula
- 1 1/2 xícara de chá de morangos fatiados
- 100 g de queijo feta picado
- 1/2 xícara de chá de sementes de abóbora
- 1 colher de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, faça uma camada com as folhas de rúcula. Adicione o morango, o queijo e as sementes de abóbora. Reserve. Em outro recipiente, coloque o azeite, o vinagre, o sal e misture bem. Despeje a mistura sobre a salada para temperar e sirva em seguida.
Salada de alface com tofu
Ingredientes
- 8 folhas de alface picadas
- 100 g de tofu cortado em cubos
- 4 tomates sem sementes e cortados em cubos
- 1 pepino descascado e cortado em cubos
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as folhas de alface, o tofu, o tomate e o pepino e misture delicadamente. Tempere a salada com sal, pimenta-do-reino, suco de limão e azeite. Sirva em seguida.
Salada verde com aveia
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de folhas verdes (espinafre, rúcula e alface)
- 1 beterraba cozida e cortada em cubos
- 1 cenoura ralada
- 1/4 de xícara de chá de aveia em flocos
- 2 colheres de sopa de semente de linhaça triturada
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque as folhas, a beterraba e a cenoura e misture delicadamente. Espalhe sobre a salada a aveia em flocos e as sementes de linhaça. Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Regue a salada com o molho antes de servir.