Script = https://s1.trrsf.com/update-1731945833/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

5 sobremesas com abóbora para fazer no Halloween

27 out 2022 - 16h07
(atualizado às 17h10)
Compartilhar
Exibir comentários
Torta de abóbora e chocolate – Foto: Guia da Cozinha
Torta de abóbora e chocolate – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

O Halloween está chegando! E, para além das travessuras, com ela surgem as melhores gostosuras! Pensando nisso, separamos algumas receitas de sobremesas para comemorar o Dia das Bruxas com um ícone do dia: a abóbora. Isso mesmo: além do clássico doce com o fruto, existem outras sobremesas com abóbora maravilhosas.

As abóboras são utilizadas em diversos aspectos para comemorar o Halloween. Elas podem, por exemplo, ser esculpidas em lanternas decorativas com os mais variados desenhos. Além disso, popularmente, são utilizadas em diversas receitas doces na América do Norte.

Então, o Guia separou algumas sobremesas com abóbora incríveis, mas sem perder a brasilidade: tem até brigadeiro de abóbora! Ficou curioso? O que está esperando, então? Descubra já as gostosuras das sobremesas com abóbora o Guia da Cozinha.

Torta de abóbora e chocolate

Torta de abóbora e chocolate – Foto: Guia da Cozinha
Torta de abóbora e chocolate – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena sabor chocolate (200g)
  • 5 colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida

Creme:

  • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 ovos
  • 1 pitada de canela em pó
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Triture os biscoitos no liquidificador e transfira para uma vasilha. Adicione a margarina e amasse com a ponta dos dedos até dar liga. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível grande e reserve.

Bata no liquidificador o purê de abóbora, o suco, o creme de leite, os ovos, a canela, o açúcar, a manteiga, a maisena e a essência até obter um creme homogêneo. Adicione as raspas de laranja e misture com uma colher. Espalhe sobre a base da torta, alisando bem com uma espátula.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar. Deixe esfriar completamente, decore com raspas de chocolate, desenforme e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Cone de doce de abóbora

Cone de doce de abóbora – Foto: Guia da Cozinha
Cone de doce de abóbora – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de geladeira)

Rendimento: 20

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1,5 kg de abóbora em cubos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de cravo-da-índia
  • 20 cones de biju
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite fracionado picado

Modo de preparo:

Leve uma panela ao fogo baixo com a abóbora, o açúcar e o cravo, mexendo algumas vezes até dissolver a abóbora e formar um doce pastoso. Desligue e deixe esfriar. Divida o doce de abóbora já frio entre os cones de biju. Derreta o chocolate em banho-maria e passe pela superfície dos cones. Leve à geladeira por 1 hora. Retire e sirva.

Brigadeiro de abóbora com coco

Brigadeiro de abóbora com coco – Foto: Thiago Ribeiro
Brigadeiro de abóbora com coco – Foto: Thiago Ribeiro
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 10 minutos (+4h na geladeira)

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher sopa óleo de coco
  • 400 gramas leite condensado fake ou normal
  • 200 gramas purê de abóbora
  • 2/3 xícara (chá) de coco ralado
  • Cravo para decorar
  • 2/3 xícara (chá) de chocolate branco ralado

Modo de preparo:

Adicione todos os ingredientes em uma panela antiaderente, em fogo baixo, mexendo sempre sem parar, até desgrudar do fundo da panela.

Coloque o conteúdo em uma travessa e cubra com plástico filme para não formar nata por cima. Leve à geladeira e deixe esfriar por 4 horas, depois enrole e passe no coco ralado. Para imitar o formato de uma abóbora use as costas de uma faca para moldar o doce delicadamente, desenhando linhas verticais espaçadas. Enfeite com o cravo e sirva!

Bolo de abóbora com calda de chocolate

Bolo de abóbora com calda de chocolate – Foto: Guia da Cozinha
Bolo de abóbora com calda de chocolate – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10

Rendimento: 18 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 kg de abóbora cozida e espremida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e a margarina por 2 minutos. Junte o coco ralado, a abóbora, a farinha e a maisena peneiradas, batendo por mais alguns minutos. Adicione o fermento e misture. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda, despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 50 minutos. Prepare a cobertura levando todos os ingredientes ao fogo baixo por 5 minutos apenas para dissolver. Espalhe sobre o bolo ainda quente e deixe esfriar.

Doce de abóbora na pressão

Doce de abóbora na pressão – Foto: Guia da Cozinha
Doce de abóbora na pressão – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de abóbora madura descascada em cubos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 canelas em pau
  • 5 cravos-da-índia
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de coco em flocos

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma panela de pressão e leve ao fogo médio sem mexer. Assim que levantar fervura, tampe a panela. Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão e desligue. Deixe sair a pressão naturalmente, abra a panela, coloque o coco e misture. Deixe esfriar completamente e despeje em uma compoteira. Sirva.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade