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5 sobremesas com uva para atrair prosperidade e paz em 2025

Veja como preparar receitas doces deliciosas para a sua virada de ano

30 dez 2024 - 16h00
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Na transição para um novo ano, as uvas sempre ocupam um lugar especial nas mesas de celebração, carregando significados profundos de sorte e harmonia. Mais do que um símbolo, elas são ingredientes perfeitos para criar sobremesas saborosas e inesquecíveis. Se você quer começar 2025 com boas vibrações e momentos deliciosos ao lado de quem ama, confira receitas com uvas que prometem agradar a todos!

Musse de uva
Musse de uva
Foto: Raffaella Galvani | Shutterstock / Portal EdiCase

Musse de uva

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de uva roxa sem sementes
  • 395 g de leite condensado
  • 300 g de creme de leite
  • 20 g de gelatina incolor sem sabor
  • 200 ml de água quente

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata as uvas até obter uma pasta. Em um recipiente, dissolva a gelatina em água e adicione-a no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite. Bata até ficar homogêneo. Em seguida, transfira para um refratário. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Sirva em seguida.

Torta de uva verde

Ingredientes

Massa

  • 200 g de biscoito de maisena
  • 100 g de manteiga derretida

Recheio

  • 500 g de uva verde sem sementes
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Água

Cobertura

  • 200 ml de creme de leite
  • 200 g de chocolate branco derretido

Modo de preparo

Massa

No liquidificador, triture os biscoitos até obter uma farinha. Transfira para um recipiente e adicione a manteiga derretida. Misture até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos. Reserve.

Recheio

Em uma panela, coloque as uvas, o açúcar e a água. Misture e leve ao fogo médio para cozinhar até que as uvas estejam macias e soltem seu suco. Logo após, dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à mistura de uvas. Mexa constantemente até engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Depois, despeje o recheio sobre a massa já assada e distribua de maneira uniforme.

Cobertura

Em um recipiente, misture o creme de leite com o chocolate branco derretido até obter uma mistura homogênea. Espalhe a cobertura sobre o recheio na torta. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Sirva gelada.

Espetinho de uva com chocolate
Espetinho de uva com chocolate
Foto: VICUSCHKA | Shutterstock / Portal EdiCase

Espetinho de uva com chocolate

Ingredientes

  • 250 g de uva roxa sem semente
  • 80 g de chocolate meio amargo
  • Palitos de espetinho

Modo de preparo

Coloque o chocolate em um recipiente e derreta no micro-ondas por 30 segundos. Em seguida, espete as uvas nos palitos. Mergulhe as uvas no chocolate derretido, garantindo uma cobertura uniforme. Logo após, coloque os espetinhos em uma bandeja forrada com papel-manteiga. Deixe o chocolate endurecer na geladeira. Sirva em seguida.

Pavê de uva e creme de limão

Ingredientes

  • 200 g de biscoito champanhe
  • 1 xícara de chá de suco de uva integral
  • 3 colheres de sopa de água
  • 395 g de leite condensado
  • 1/2 xícara de chá de suco de limão
  • 200 g de creme de leite
  • 2 xícaras de chá de uvas roxas cortadas ao meio e sem sementes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o suco de uva com a água para umedecer os biscoitos. Reserve. Para o creme, no liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até engrossar. Adicione o creme de leite e bata para misturar. Em uma travessa, monte camadas alternadas de biscoitos umedecidos, creme e uvas. Finalize com creme e decore com as uvas restantes. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Sorbet de uva com hortelã

Ingredientes

  • 500 g de uvas roxas sem sementes
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/4 de xícara de chá de água
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata as uvas com o suco de limão e coe para retirar as cascas. Em uma panela, aqueça o açúcar e a água até formar uma calda leve. Deixe esfriar e misture ao suco de uva coado. Transfira a mistura para um recipiente e leve ao freezer, mexendo a cada 30 minutos para obter uma textura cremosa. Repita o processo por 4 horas ou até congelar. Sirva em taças e decore com folhas de hortelã.

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