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5 sobremesas fit com whey protein

Veja como preparar receitas doces deliciosas para o dia a dia

27 out 2023 - 16h31
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A procura por um estilo de vida mais saudável e equilibrado tem sido a escolha de cada vez mais pessoas. Com isso, a preocupação em manter uma alimentação rica em nutrientes tem se tornado prioridade. Não é por acaso que o whey protein, uma proteína de alta qualidade derivada do soro do leite, tem ganhado tanto destaque entre os que optam por uma dieta fit.

Sorvete de morango com whey protein
Sorvete de morango com whey protein
Foto: New Africa | Shutterstock / Portal EdiCase

A seguir, saiba como incorporar esse suplemento na sua alimentação com essas receitas de deliciosas sobremesas!

Sorvete de morango

Ingredientes

  • 5 morangos picados
  • 2 gelatinas diet sem sabor
  • 2 pedras de gelo
  • 60 g de whey protein sabor morango

Modo de preparo

Em um recipiente, prepare as gelatinas conforme as instruções da embalagem. Depois, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Coloque em um recipiente com tampa e leve ao congelador por duas horas. Sirva em seguida.

Brigadeiro branco de colher

Ingredientes

  • 1 colher de chá de adoçante em pó
  • 1 colher de sopa de leite desnatado
  • 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • 30 g de whey protein de baunilha
  • 2 gotas de essência de coco

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite em pó, o adoçante em pó, o leite desnatado e o whey protein. Depois, adicione as gotas de essência de coco e misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio e mexa até começar a desgrudar da panela. Desligue o fogo, transfira o brigadeiro para um recipiente e aguarde esfriar. Sirva em seguida.

Muffin de chocolate

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de farelo de aveia
  • 80 ml de leite de arroz
  • 60 g de whey protein sabor chocolate
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o farelo de aveia, o whey protein e o fermento. Em outro recipiente, bata levemente os ovos e acrescente o leite de arroz. Após, junte aos ingredientes secos e misture bem até obter uma massa homogênea. Coloque a massa em forminhas de silicone para muffin. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos. Sirva em seguida.

Torta de maçã
Torta de maçã
Foto: New Africa | Shutterstock / Portal EdiCase

Torta de maçã

Ingredientes

  • 7 maçãs
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 100 g de óleo de coco
  • 2 ovos inteiros
  • 90 g de whey protein sabor baunilha
  • 2 colheres de sopa de água

Modo de preparo

Descasque cinco maçãs e corte-as em 4 partes, retirando as sementes. Em uma panela, coloque as maçãs e a água. Leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos. Reserve. Na batedeira, misture o óleo de coco, as gemas e o açúcar até que fique de cor bem clara. Acrescente o whey protein e as farinhas de trigo e misture tudo com as mãos. A massa não deve ser sovada para não endurecer. Espalhe-a em uma forma de fundo falso. Em seguida, despeje na torta as maçãs cozidas. Descasque as outras duas maçãs, corte-as em fatias finas, também retirando as sementes. Cubra o recheio com as fatias. Leve ao forno médio por 30 a 40 minutos ou até dourar. Retire e espere esfriar para servir.

Mousse de morango

Ingredientes

  • 1 gelatina diet no sabor morango
  • 185 g de iogurte desnatado
  • 4 cubos de gelo
  • 2 colheres de sopa de whey protein de baunilha
  • 250 ml de água fervente

Modo de preparo

Em um recipiente, prepare a gelatina diluindo o pó na água e espere esfriar. Após, coloque-a no liquidificador ou no mixer e bata com iogurte, gelo e whey protein. Distribua em taças e deixe na geladeira até adquirir consistência de mousse. Sirva em seguida.

Portal EdiCase
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