5 sobremesas práticas e saudáveis com limão
Veja como preparar receitas doces com esse ingrediente versátil
O limão é um ingrediente versátil que acrescenta um toque único e refrescante a uma ampla variedade de pratos, indo muito além do uso convencional em bebidas e pratos salgados. Surpreendentemente, ele também pode ser uma adição deliciosa a sobremesas. Com acidez equilibrada e aroma cítrico, realça o sabor de doces de maneira delicada.
A seguir, confira 5 receitas práticas e saudáveis com limão!
Pudim de chia com limão-siciliano
Ingredientes
- 1/4 de xícara de chá de sementes de chia
- 1/4 de xícara de chá de sementes de abóbora
- 1 xícara de chá de leite de amêndoas
- Suco e raspas de 1 limão-siciliano
- 2 colheres de sopa de mel
Modo de preparo
Em um recipiente, misture as sementes de chia e de abóbora com o leite de amêndoa. Adicione o suco e as raspas de limão-siciliano e o mel e misture até ficar homogêneo. Tampe e leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Sirva em seguida.
Muffin de limão
Ingredientes
- 180 g de farinha de trigo integral
- 2 bananas amassadas
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 de colher de chá de sal
- 180 ml de leite de amêndoas
- 80 ml de óleo vegetal
- 1 ovo
- Suco e raspas de 1 limão
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Em outra tigela, misture o leite, a banana, o óleo vegetal, o ovo, o suco de limão, as raspas de limão e o extrato de baunilha. Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa até ficar homogêneo. Divida a massa entre as forminhas de muffin, enchendo cerca de 2/3 de cada uma. Leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos. Retire os muffins do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.
Mousse de abacate e limão
Ingredientes
- Polpa de 2 abacates maduros
- Suco de 2 limões
- Raspas de 1 limão
- 1/4 de xícara de chá de mel
- 60 ml de leite de coco
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o abacate, o suco e as raspas de limão, o mel, o leite de coco e o extrato de baunilha. Bata até obter uma mistura cremosa e homogênea. Transfira a mousse para tigelas individuais. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora para firmar. Sirva em seguida.
Sorvete de limão
Ingredientes
- 3 bananas maduras congeladas e cortadas em rodelas
- 1/4 de xícara de chá de suco de limão-siciliano
- Raspas de 1 limão-siciliano
- 2 colheres de sopa de mel
Modo de preparo
No liquidificador, coloque as bananas, o suco e as raspas de limão-siciliano e o mel. Bata até obter uma mistura cremosa e homogênea. Transfira para um recipiente com tampa ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até que o sorvete esteja firme. Coloque novamente no liquidificador e bata até ficar cremoso. Sirva em seguida.
Cookies de limão e aveia
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de aveia
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1/4 de xícara de chá de óleo de coco
- 1/4 de xícara de chá de mel
- Suco e raspas de 1 limão
- 1 ovo
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha de aveia, a farinha de trigo integral, o bicarbonato de sódio e o sal. Em outra tigela, misture o óleo de coco com o mel, o suco e as raspas de limão. Adicione o ovo e o extrato de baunilha e misture bem até ficar homogêneo. Gradualmente, adicione os ingredientes secos à mistura úmida, mexendo até formar uma massa homogênea.
Com uma colher, modele pequenas bolas de massa e coloque-as na assadeira forrada com papel-manteiga, deixando um espaço de cerca de 5 cm entre cookie. Achate levemente cada bola de massa com os dedos ou com o fundo de um copo. Leve ao forno médio preaquecido por 12 minutos. Retire os cookies do forno. Sirva em seguida.