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5 sobremesas que não podem faltar na sua ceia

16 dez 2021 - 14h00
(atualizado às 16h03)
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Foto: Divulgação
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Foto: Guia da Cozinha

Não é novidade que todo ano há uma lista de receitas clássicas para preencher o cardápio de sobremesas no Natal e Ano-Novo. Entre elas estão doces como a tradicional torta holandesa e o imperdível pavê. Claro que, para te ajudar a preparar as melhores receitas nessas datas tão especiais, o Guia da Cozinha selecionou 5 sobremesas que não podem faltar na sua ceia. O melhor: só tem doce fácil e prático de fazer! Confira abaixo:

Aprenda 5 sobremesas deliciosas e fáceis para sua ceia

Pudim de caramelo salgado sem forno

Foto: Divulgação
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 folhas de gelatina
  • ½ fava de baunilha ou 2 colheres (chá) de aroma de baunilha
  • 4 gemas
  • 80 g de açúcar
  • 400 ml de leite
  • 120 ml de creme de leite fresco
  • Flor de sal a gosto

Calda

  • 140 g de açúcar

Modo de preparo

Leve ao fogo o açúcar com 30 ml de água, em uma panela pequena e cozinhe até atingir cor caramelo âmbar.  Retire do fogo, adicione 30 ml de água fervente e dilua a calda. Despeje a calda em uma forma de pudim baixa de 20 cm, untando com a calda o fundo e as laterais, e reserve. Para o creme, hidrate a gelatina em água fria por 5 minutos. Retire a gelatina da água, sem espremer, transfira para um recipiente próprio para ir ao micro-ondas e cozinhe por 30 segundos.

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro. Em uma panela aqueça 200 ml do leite com a baunilha. Tempere as gemas com o leite aquecido e volte a mistura ao fogo baixo para cozinhar e engrossar, mexendo sempre. Transfira para uma tigela, junte o restante do leite, o creme de leite, a gelatina dissolvida e misture bem. Despeje sobre a forma caramelizada e refrigere por pelo menos 8 horas. Na hora de servir, passe levemente uma faca nas laterais internas da forma, e com muito cuidado, aqueça levemente o fundo da forma na boca do fogão e vire sobre o prato onde irá servir. Polvilhe flor de sal e sirva.

Manjar branco especial

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do manjar branco especial

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 e 1/2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de maisena

    Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de vinho tinto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ameixas-pretas secas sem caroço
  • 1 canela em pau
  • 2 cravos-da-índia
  • 2 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite, o leite de coco e a maisena. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, misture todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo médio por 10 minutos. Desenforme o manjar e cubra com a calda.

Torta holandesa com castanhas

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+5h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará, caju e nozes torradas e picadas para polvilhar
  • 1 pacote de biscoito para decorar

Creme

  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de creme de leite gelado

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Triture o biscoito maisena no liquidificador e transfira para uma vasilha. Acrescente a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Despeje em uma fôrma de aro removível média e aperte a massa com os dedos, forrando o fundo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar. Retire do forno e deixe esfriar. Para o creme, bata a manteiga com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até formar um creme fofo. Adicione o leite condensado aos poucos e bata até ficar homogêneo. Reserve.

Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o creme de leite gelado por 2 minutos ou até formar picos firmes. Desligue a batedeira e misture delicadamente ao creme anterior. Despeje na fôrma, sobre a massa, e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e junte com a manteiga e o creme de leite. Espalhe na fôrma e volte à geladeira por mais 1 hora. Desenforme e polvilhe com as castanhas e nozes picadas. Decore toda a volta da torta com o biscoito e sirva.

Pavê de chocolates com cookie

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de chocolate branco picado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 clara em neve
  • 2 pacotes de biscoito tipo cookie sabor chocolate (200g)
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • Raspas de chocolate ao leite e branco para decorar

Modo de preparo

Derreta o chocolate branco em banho-maria e misture com 1 e 1/2 lata do creme de leite até homogeneizar. Junte a clara em neve e misture delicadamente. Em um refratário, intercale camadas de creme de chocolate branco e de cookies, terminando em creme. Leve à geladeira por 1 hora. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, misture com o creme de leite restante e espalhe sobre o pavê. Volte à geladeira por 2 horas. Retire, decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.

Mousse de maracujá com licor

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min (+4h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1/3 de xícara (chá) de licor de maracujá
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Calda

  • Polpa de 1 maracujá
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) de maisena

Modo de preparo

Para a mousse, no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco, o licor e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Transfira para um refratário médio e leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo após levantar fervura por 5 minutos. Deixe esfriar, espalhe sobre a musse e sirva em seguida.

Agora a lista de sobremesas para a sua ceia está completa, né? Nos acompanhe para mais dicas e receitas!

Guia da Cozinha
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