PUBLICIDADE

5 sopas detox para começar a semana

Veja como preparar receitas para ajudar a espantar o frio e a limpar o organismo

1 jul 2024 - 13h03
(atualizado às 14h45)
Compartilhar
Exibir comentários

Os alimentos detox são aqueles que possuem propriedades capazes de auxiliar na eliminação de toxinas do organismo. Eles são ricos em vitaminas, minerais, antioxidantes e fibras, que ajudam a melhorar o funcionamento do fígado, rins e intestino, órgãos responsáveis pela desintoxicação do corpo.

Sopa de legumes
Sopa de legumes
Foto: Tatiana Volgutova | Shutterstock / Portal EdiCase

Alguns alimentos detox, como couve, espinafre, alho e gengibre, podem ser incorporados em diversas receitas, incluindo sopas, facilitando o consumo e potencializando seus benefícios para o organismo. Por isso, a seguir, confira como preparar algumas opções!

Sopa de legumes

Ingredientes

  • 1 cenoura picada
  • 1/2 xícara de chá de alho-poró fatiado
  • 1 chuchu picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 abobrinha picada
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara de chá de abóbora cabotiá descascada e picada
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 2 folhas de louro
  • Azeite, sal, pimenta-do-reino moída e salsinha picada a gosto
  • Água

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola e o alho. Adicione a cenoura e o alho-poró e refogue por 3 minutos. Adicione os demais vegetais e refogue por 5 minutos. Acrescente o gengibre, o louro, o sal e a pimenta-do-reino e misture. Cubra com água. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, após iniciar a pressão. Depois, desligue o fogo e aguarde a pressão da panela sair. Salpique com a salsinha e sirva em seguida.

Sopa de frango com vegetais

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango cortado em cubos
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 cenouras raladas
  • 1/2 colher de sopa de gengibre ralado
  • 6 batatas raladas
  • 10 vagens picadas
  • 1 maço de couve cortado em fatias
  • Sal e cebolinha picada a gosto
  • Água

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Em seguida, acrescente o frango e refogue por 5 minutos. Coloque as cenouras, o gengibre, as batatas, as vagens e a couve, refogando por mais 5 minutos. Acrescente o sal e misture. Em seguida, cubra todos os ingredientes com água. Cozinhe até todos os ingredientes ficarem macios. Desligue o fogo e polvilhe com a cebolinha. Sirva em seguida.

Sopa de abóbora e couve

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500 g de abóbora descascada e picada
  • 1 l de água
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada em pó
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 2 folhas de couve picadas
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. Em seguida, acrescente a abóbora e as folhas de couve. Refogue por aproximadamente 3 minutos. Adicione a água e cozinhe por 30 minutos. Depois, tempere a sopa com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e gengibre e cozinhe por mais 10 minutos. Desligue o fogo e sirva a seguir.

Sopa de grão-de-bico com espinafre
Sopa de grão-de-bico com espinafre
Foto: Studioimagen73 | Shutterstock / Portal EdiCase

Sopa de grão-de-bico com espinafre

Ingredientes

  • 500 g de grão-de-bico
  • 1 maço de espinafre picado
  • 150 g de cenoura picada
  • 2 cebolas picadas
  • 1 tomate picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 ovos
  • 100 ml de azeite
  • 1 folha de louro
  • Azeite, sal, pimenta-do-reino moída e salsinha picada a gosto
  • Água

Modo de preparo

Deixe o grão-de-bico de molho em um recipiente com água por 12 horas. Depois, escorra e lave em água corrente. Em uma panela, coloque o grão-de-bico e cubra com água. Leve ao fogo médio. Quando ferver, retire a espuma com uma colher e acrescente o azeite, a cenoura e a folha de louro. Tampe a panela e cozinhe até o grão-de-bico ficar macio. Em seguida, adicione o espinafre e misture. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola, o alho e o tomate. Depois, transfira o refogado para a sopa e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e sirva com a salsinha polvilhada.

Sopa de carne moída com legumes

Ingredientes

  • 300 g de carne moída
  • 2 abobrinhas cortadas em cubos
  • 1 batata cortada em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola. Em seguida, acrescente a carne moída e refogue até perder a cor avermelhada. Adicione a abobrinha e a batata e refogue por mais 3 minutos. Tempere a receita com sal e pimenta-do-reino e, depois, cubra todos os ingredientes com água. Cozinhe a sopa até os vegetais ficarem macios. Desligue o fogo e sirva a seguir.

Portal EdiCase
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade