5 sucos para impulsionar seu sistema imunológico
Todo mundo sabe que alimentação saudável e equilibrada com frutas e vegetais frescos pode melhorar sua saúde e bem-estar, fornecendo vitaminas e minerais importantes para o suporte imunológico. Mas comer frutas e verduras não é a única maneira, você também pode beber. De fato, algumas pessoas preferem beber sucos a comer as porções recomendadas ao dia.
Algumas combinações oferecem ótimo sabor além de nutrientes essenciais. Confira algumas sugestões da nutricionista Adriana Stavro:
5 sucos para impulsionar seu sistema imunológico com frutas e legumes da estação
Suco de laranja, cenoura e cúrcuma
A cenoura é uma fonte de betacaroteno, que se converte em vitamina A no organismo. A vitamina A desempenha papel importante na regulação do sistema imunológico.
A laranja é fonte de vitamina C. Um antioxidante que protege as células de substâncias nocivas.
A cúrcuma (curcumina) é conhecida por suas propriedades anti-inflamatórias antiviral e antifúngico.
Ingredientes
- 200 ml de água filtrada
- 1 laranja sem casca e sem sementes
- 1 cenoura pequena descascada e picada
- 1/4 de colher de chá de açafrão ou cúrcuma
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificado. Coe e beba em seguida.
Suco de morango e tangerina
Este suco delicioso fornece uma superdose de antioxidantes.
Ingredientes
- 200 ml de água filtrada
- 1 tangerina sem casca e sem sementes
- 5 morangos médios
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificado e beba em seguida.
Suco de morango com kiwi e hortelã
Os kiwis e os morangos são frutas doces e cheias de vitamina C, e a hortelã é fonte de folato, vitamina A, magnésio e zinco.
Ingredientes
- 200ml de água filtrada
- 1 kiwi sem casca
- 5 morangos médios
- 10 folhas de hortelã
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificado e beba em seguida.
Suco de cenoura, gengibre e açafrão
Tais alimentos podem amenizar sintomas de gripes, resfriados, coriza, tosse e dores no corpo. Pessoas com artrite reumatoide podem se beneficiar com esse suco, pois o açafrão e o gengibre têm efeitos anti-inflamatórios.
Ingredientes
- 200 ml de água filtrada
- 3 pedaços de 2 cm de gengibre sem casca
- 1 Colher de café de cúrcuma
- 1 cenoura pequena descascada e picada
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificado e beba em seguida.
Suco de espinafre, pepino, couve, melão e limão
Um suco verde à base de vegetais é uma boa dose de nutrientes fundamentais para o sistema imunológico. Adicione salsa para uma porção extra de vitamina B-6.
Ingredientes
- 200 ml de água filtrada
- Suco de 1 limão
- 1 Pepino pequeno
- 1 Folha de couve
- 1 Fatia média de melão
- 5 Folhas de espinafre (cozido)
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificado e beba em seguida.
Colaboração: Adriana Stavro