5 tipos de torta de bolacha para arrasar na sobremesa
Conquiste a família pelo estômago com uma deliciosa torta de bolacha! Dá até para preparar essa delícia com a ajuda das crianças - claro, sempre de olho para que não mexam em utensílios cortantes e fiquem distantes do fogão.
Seja com limão ou chocolate, as bolachas são ingredientes excelentes para sobremesas, já que trazem aquele docinho que todo mundo ama. O Guia da Cozinha selecionou algumas ideias de receita de torta de bolacha bem práticas.
Torta de bolacha de chocolate com recheio de baunilha
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de biscoito de chocolate com recheio de baunilha (264g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- 200g de chocolate ao leite ralado fino
Recheio
- 2 xícaras (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Triture 3/4 dos biscoitos no liquidificador, usando a tecla pulsar. Transfira para uma tigela e misture com a manteiga e a clara até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar, a essência e o creme de leite até ficar homogêneo. Junte a gelatina dissolvida na água conforme as instruções da embalagem, batendo para misturar. Espalhe sobre a massa, alise com uma colher e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme, decore com o chocolate ralado e os biscoitos restantes quebrados. Sirva em seguida.
Torta de chocolate com morango
Tempo: 35min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito recheado (144g cada)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 150g morangos cortados ao meio
- Castanhas de caju picadas para polvilhar
Recheio
- 200g de chocolate ao leite picado
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Em um processar ou liquidificador, triture os biscoitos até obter uma farinha grossa. Transfira para uma tigela, junte a manteiga e misture com as mãos até formar uma farofa úmida. Espalhe em uma fôrma de bolo inglês média, forrando o fundo e as laterais, e apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até ficar cremoso. Espalhe sobre a massa da torta, alisando com uma espátula. Decore com os morangos cortados ao meio, polvilhe com castanha de caju e leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme com cuidado e sirva em seguida.
Torta de limão com bolacha
Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 pacotes de biscoito de chocolate com recheio de baunilha (360g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- Raspas de casca de limão e bolacha triturado para decorar
Recheio
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Para a massa, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com a massa e leve ao forno médio pré-aquecido, por 10 minutos ou até firmar. Deixe esfriar. Bata no liquidificador as raspas de limão, o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme, decore com bolacha e sirva.
Torta de wafer recheado
Tempo: 35min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 400g de creme de leite fresco gelado
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 2 caixas de biscoito wafer recheado e coberto com chocolate ao leite picado (252g)
Modo de Preparo
Triture o biscoito maisena no liquidificador, usando a tecla pulsar. Transfira para uma tigela, junte a manteiga e misture até obter um farofa. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, bata no liquidificador o creme de leite fresco e o doce de leite por 3 minutos. Junte metade do biscoito wafer picado e misture com uma colher. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme, decore com o biscoito wafer restante e sirva.
Torta alemã infalível
Tempo: 50min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 200 g de manteiga, sem sal
- 1 xicara (cha) de acucar
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de bolacha, maisena
- 2 xícaras (chá) de leite para umedecer
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata ate obter um creme bem fofo e liso. Acrescente o creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar desligue a batedeira e reserve. Separe um refratário médio para montar o doce umedeça algumas bolachas maisena no leite, forre o fundo do refratário com uma camada de bolachas. Acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas. Acrescente mais uma camada de bolachas umedecidas no leite e repita o procedimento finalizando com a bolacha. Cubra com os ingredientes da cobertura misturados e se desejar decore com amêndoas ou castanhas. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.