Rosca doce de coco
Foto: Guia da CozinhaChegou aquele momento do dia em que a fome começou a bater! E se você pretende fazer um chá bem quentinho para ajudar a se esquentar, então vai precisar de um acompanhamento igualmente saboroso, não é mesmo?
Se é isso que você procura, então chegou ao lugar certo! Fizemos uma lista com 6 acompanhamentos para chá que são deliciosos e bem fáceis de fazer.
Até porque, dá para combinar muitos outros alimentos com essa bebida. Portanto, não perca mais tempo. Confira nossa lista a seguir de acompanhamentos para chá e deixe o lanche da tarde mais gostoso!
6 acompanhamentos para chá saborosos e fáceis
Rosca doce de coco
Rosca doce de coco - Foto: Stela Handa
Tempo: 1h
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1kg de farinha de trigo
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Recheio
- 2 xícaras (chá) de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1 ovo peneirado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a água e o fermento.
- Acrescente os ovos, o leite condensado, a manteiga, a farinha de trigo aos poucos e misture bem até que obtenha uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Recheio: Misture bem em uma tigela o coco ralado, o leite de coco, o ovo peneirado e o açúcar. Reserve.
- Cobertura: Misture em uma tigela o açúcar e o leite de coco. Reserve.
- Montagem: Numa superfície lisa, com o auxilio de um rolo, abra a massa e espalhe o recheio.
- Enrole como um rocambole e, em seguida, corte-o em fatias de cerca de 3 cm.
- Disponha as fatias (com o recheio virado pra cima) em formas com furo no meio, untadas e enfarinhadas.
- Leve para assar no forno médio (180 °C) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que fiquem douradas.
- Retire do forno e espalhe a cobertura.
Bolo formigueiro tradicional
Bolo formigueiro - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 e 1/3 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Coco ralado em flocos e chocolate granulado para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o óleo, o ovo, o leite e o açúcar até homogeneizar.
- Despeje em uma tigela e misture a farinha, o coco, o granulado e o fermento com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe amornar e desenforme.
- Polvilhe com coco, granulado e sirva.
Cookie crocante recheado com Nutella®
Cookie crocante recheado com Nutella - Foto: Shutterstock
Tempo: 45min (+1h de geladeira)
Rendimento: 16 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 120g de Nutella®
- 150g de manteiga em temperatura ambiente
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 2 gemas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 80g de gotas de chocolate
Modo de preparo:
- Coloque a Nutella®, às colheradas, em um prato e leve à geladeira por 1 hora.
- Em uma tigela, misture a manteiga com os açúcares até formar uma pasta.
- Junte o ovo, as gemas, a essência, a farinha e misture, aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
- Acrescente as gotas de chocolate e misture delicadamente.
- Abra uma porção da massa nas mãos, coloque uma porção de Nutella® e feche, modelando bolinhas.
- Repita o procedimento até terminar a massa e disponha, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar.
- Retire, deixe amornar e sirva.
Chipa paraguaia
Chipa paraguaia - Foto: André Fortes
Tempo: 40min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 250g de polvilho azedo
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
- 100g de bacon frito picado
- Queijo parmesão ralado e salsa desidratada para polvilhar
- Manteiga para untar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque o polvilho e o sal. Reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo médio o leite e o óleo.
- Depois que levantar fervura, desligue e despeje, mexendo sobre o polvilho.
- Deixe amornar e coloque o ovo e o queijo, misturando até ficar homogêneo.
- Em seguida, junte o bacon e misture.
- Modele bolinhas do tamanho desejado e coloque em uma fôrma.
- Polvilhe com parmesão e salsa e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Retire e deixe amornar para servir.
Croissant de presunto e Catupiry®
Croissant de presunto e catupiry - Foto: Shutterstock
Tempo: 50min
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada (300g)
- Manteiga para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 300g de presunto picado
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 1 tomate picado
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Para o recheio, misture em uma tigela o presunto, o requeijão, o tomate, orégano e reserve
- Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e corte em triângulos
- Coloque uma porção do recheio sobre cada triângulo e enrole começando pela base
- Organize um ao lado do outro em uma fôrma grande untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva em seguida.
Donuts simples
Donuts simples - Foto: Shuttersotck
Tempo: 1h (+1h20 de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco granulado
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1/4 de xícara (chá) de margarina
- 1 ovo
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para fritar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de canela em pó
Modo de preparo:
- Na tigela grande da batedeira adicione 1 xícara (chá) de farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- Adicione gradualmente a água, o leite e a margarina misturados, batendo por 2 minutos em potência média limpando a tigela com uma espátula ocasionalmente.
- Adicione o ovo e mais 1 xícara (chá) de farinha e bata por mais 2 minutos.
- Sem bater, acrescente o restante da farinha misture, transfira para uma superfície lisa enfarinhada sove até obter uma massa elástica e macia.
- Cubra e deixe descansar 20 minutos.
- Com um rolo abra a massa com 2 cm de espessura e corte usando um copo ou cortador redondo com aproximadamente 5 cm de diâmetro e com um objeto menor retire 2 cm de miolo formando uma rosca.
- Sove o restante da massa e abra novamente até cortar toda ela.
- Transfira os donuts para uma assadeira, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- Frite, aos poucos, em óleo quente por 3 minutos ou até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e passe pelo açúcar misturando com canela.
- Deixe esfriar e sirva.
O que achou da nossa lista de acompanhamentos para chá? Escolha sua receita favorita, faça aquele chá delicioso e aproveite o lanche da tarde!