6 bebidas refrescantes (e sem álcool) para matar a sede
É preciso ser sincero: às vezes a água não mata a sede! Na hora de se refrescar, a vontade mesmo é de tomar aquelas boas bebidas refrescantes. O primeiro pensamento, claro, são os drinks diferentes, aqueles que nos reúnem ao redor da mesa e convidam todo mundo a se divertir!
Para curtir esse momento com a família completa, investir em bebidas refrescantes sem álcool é a melhor das ideias. Além disso, a lista de ingredientes fica mais barata e as bebidas podem ser aproveitadas a qualquer momento. Dessa forma, confira 6 sugestões deliciosas para provar hoje mesmo:
Pink lemonade
Pink lemonade - Foto: Shutterstock Tempo de preparo: 5min Rendimento: 1 porção Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de suco de cranberry
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano
- Açúcar e gelo a gosto
- Fatias de limão para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Em um copo alto, misture a água e os sucos de limão e cranberry.
- Adoce com a quantidade de açúcar que desejar.
- Adicione o gelo e então, se desejar, as fatias de limão para servir em seguida.
Chá gelado de pêssego
Chá gelado de pêssego - Foto: Shutterstock Tempo de preparo: 20min (+1h30 de geladeira) Rendimento: 4 porções Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 sachês de chá de preto
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 2 pêssegos maduros
- 3 colheres (sopa) de açúcar (opcional)
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
- Em uma chaleira, em fogo médio, aqueça a água até ferver.
- Desligue o fogo e adicione os sachês para infusionar por cerca de 6 minutos.
- Se desejar, adicione o açúcar.
- Enquanto isso, descasque e pique os pêssegos.
- Para o purê de pêssegos, bata os pedaços no liquidificador ou corte e amasse bem.
- Acrescente o purê ao chá-preto e leve à geladeira por cerca de 1h30 antes de servir em seguida com gelo.
Bubble tea
Bubble tea tradicional - Foto: Shutterstock Tempo de preparo: 20 minutos Rendimento: 2 unidades Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara de café de sagu
- 2 sachês de chá a sua escolha
- 2 colheres de sopa de mel
- Água para cozinhar o sagu
Modo de preparo:
- Em uma panela, adicione o sagu e a água em quantidade recomendada na embalagem.
- Deixe o sagu cozinhar até que os grãos fiquem macios.
- Coe e reserve o sagu por cerca de duas horas.
- Leve a água do cozimento ao fogo alto até ferver.
- Desligue o fogo e coloque os sachês de chá escolhidos.
- Tampe a panela e espere 10 minutos para o chá começar a dar cor e sabor a água.
- Após o período de descanso, coloque o sagu na água do chá.
- Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos.
- Misture o mel.
- Em seguida é só adicionar ao seu chá gelado.
Dica: Você pode escolher os chás com os sabores de sua preferência para dar cor a bebida e também pode adicionar leite se gosta da junção de chá com leite!
Ginger ale
Confira essa deliciosa receita de ginger ale - Foto: Shutterstock Tempo de preparo: 30 min Rendimento: 4 porções Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara de gengibre fresco, descascado e ralado (se quiser colocar em pequenos pedaços também pode)
- 130 g de açúcar
- 500 ml de água filtrada
- água com gás
- suco de 1 limão
- suco de 1 lima (ou você pode substituir por pelo suco e raspas de 1 limão siciliano)
- folhas de hortelã ou menta (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o gengibre ralado (ou em pequenos pedaços), o açúcar, a água filtrada para ferver.
- Vá mexendo até que todo o açúcar esteja dissolvido e o líquido ir se concentrando até parecer um "xarope". O tempo pode variar de 15 a 30 minutos.
- Em seguida, retire do fogo e deixe descansando até esfriar.
- Assim que estiver frio, passe essa mistura por um coador para retirar os pedaços de gengibre, pois iremos precisar apenas da parte líquida.
- Em um copo com gelo, preencha cerca de 1/4 do copo com o xarope e complete o restante com água gaseificada.
- A medida ficará de 1 parte de xarope para 3 partes de água com gás.
- Para finalizar, acrescente o suco de limão, o suco de lima, e algumas folhinhas de hortelã (ou menta) para enfeitar e dar um leve sabor.
- Agora é só misturar tudo e apreciar a bebida
Tereré
Tereré - Foto: Shutterstock Tempo de preparo: 20min Rendimento: 1 porção Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2/3 de cuia de erva-mate para tereré (cerca de 1 xícara de chá)
- Água gelada suficiente para preparar o chá
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
- Comece colocando o mate na cuia. Atenção: essa quantidade deve chegar até a parte estreita, mas não preenchê-la por completo.
- Para acumular a erva apenas de um lado, incline a cuia a 45º, tampando com a "boca" com a mão.
- Coloque a bomba, tampando a ponta de cima do canudo com o dedo e ajeitando a outra na lateral da cuia.
- Em seguida, complete a cuia com gelo. Dica: Para incrementar seu tereré, adicione suco de limão, mel, gengibre ou hortelã!
- Coloque água gelada até cobrir a erva-mate.
- Para misturar os ingredientes, mexa a bomba de cima para baixo.
- Aproveite!
Limonada suíça
Limonada suíça para torcer pelo Brasil - Foto: Stela Handa Tempo de preparo: 10min Rendimento: 2 porções Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 limões taiti
- 500ml de água gelada
- 4 colheres (sopa) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
- Corte os limões em 4 partes e retire as partes brancas.
- Coloque no liquidificador, adicione a água, o leite condensado, o açúcar e bata por 2 minutos.
- Passe por uma peneira, transfira para copos altos, adicione o gelo.
- Se desejar, decore com rodelas de limão e sirva sua limonada suíça.