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6 bebidas refrescantes (e sem álcool) para matar a sede

2 out 2023 - 18h01
(atualizado às 19h47)
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É preciso ser sincero: às vezes a água não mata a sede! Na hora de se refrescar, a vontade mesmo é de tomar aquelas boas bebidas refrescantes. O primeiro pensamento, claro, são os drinks diferentes, aqueles que nos reúnem ao redor da mesa e convidam todo mundo a se divertir!

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Para curtir esse momento com a família completa, investir em bebidas refrescantes sem álcool é a melhor das ideias. Além disso, a lista de ingredientes fica mais barata e as bebidas podem ser aproveitadas a qualquer momento. Dessa forma, confira 6 sugestões deliciosas para provar hoje mesmo:

Pink lemonade

Pink lemonade é um dos exemplos de bebidas refrescantes
Pink lemonade é um dos exemplos de bebidas refrescantes
Foto: Guia da Cozinha

Pink lemonade - Foto: Shutterstock Tempo de preparo: 5min Rendimento: 1 porção Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de suco de cranberry
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano
  • Açúcar e gelo a gosto
  • Fatias de limão para decorar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em um copo alto, misture a água e os sucos de limão e cranberry.
  2. Adoce com a quantidade de açúcar que desejar.
  3. Adicione o gelo e então, se desejar, as fatias de limão para servir em seguida.

Chá gelado de pêssego

Chá gelado de pêssego
Chá gelado de pêssego
Foto: Guia da Cozinha

Chá gelado de pêssego - Foto: Shutterstock Tempo de preparo: 20min (+1h30 de geladeira) Rendimento: 4 porções Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 sachês de chá de preto
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 pêssegos maduros
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (opcional)
  • Gelo a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma chaleira, em fogo médio, aqueça a água até ferver.
  2. Desligue o fogo e adicione os sachês para infusionar por cerca de 6 minutos.
  3. Se desejar, adicione o açúcar.
  4. Enquanto isso, descasque e pique os pêssegos.
  5. Para o purê de pêssegos, bata os pedaços no liquidificador ou corte e amasse bem.
  6. Acrescente o purê ao chá-preto e leve à geladeira por cerca de 1h30 antes de servir em seguida com gelo.

Bubble tea

Receita caseira de bubble tea para aproveitar bebidas refrescantes nesse calo
Receita caseira de bubble tea para aproveitar bebidas refrescantes nesse calo
Foto: Guia da Cozinha

Bubble tea tradicional - Foto: Shutterstock Tempo de preparo: 20 minutos Rendimento: 2 unidades Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara de café de sagu
  • 2 sachês de chá a sua escolha
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Água para cozinhar o sagu

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, adicione o sagu e a água em quantidade recomendada na embalagem.
  2. Deixe o sagu cozinhar até que os grãos fiquem macios.
  3. Coe e reserve o sagu por cerca de duas horas.
  4. Leve a água do cozimento ao fogo alto até ferver.
  5. Desligue o fogo e coloque os sachês de chá escolhidos.
  6. Tampe a panela e espere 10 minutos para o chá começar a dar cor e sabor a água.
  7. Após o período de descanso, coloque o sagu na água do chá.
  8. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos.
  9. Misture o mel.
  10. Em seguida é só adicionar ao seu chá gelado.

Dica: Você pode escolher os chás com os sabores de sua preferência para dar cor a bebida e também pode adicionar leite se gosta da junção de chá com leite!

Ginger ale

Receita de ginger ale
Receita de ginger ale
Foto: Guia da Cozinha

Confira essa deliciosa receita de ginger ale - Foto: Shutterstock Tempo de preparo: 30 min Rendimento: 4 porções Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara de gengibre fresco, descascado e ralado (se quiser colocar em pequenos pedaços também pode)
  • 130 g de açúcar
  • 500 ml de água filtrada
  • água com gás
  • suco de 1 limão
  • suco de 1 lima (ou você pode substituir por pelo suco e raspas de 1 limão siciliano)
  • folhas de hortelã ou menta (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o gengibre ralado (ou em pequenos pedaços), o açúcar, a água filtrada para ferver.
  2. Vá mexendo até que todo o açúcar esteja dissolvido e o líquido ir se concentrando até parecer um "xarope". O tempo pode variar de 15 a 30 minutos.
  3. Em seguida, retire do fogo e deixe descansando até esfriar.
  4. Assim que estiver frio, passe essa mistura por um coador para retirar os pedaços de gengibre, pois iremos precisar apenas da parte líquida.
  5. Em um copo com gelo, preencha cerca de 1/4 do copo com o xarope e complete o restante com água gaseificada.
  6. A medida ficará de 1 parte de xarope para 3 partes de água com gás.
  7. Para finalizar, acrescente o suco de limão, o suco de lima, e algumas folhinhas de hortelã (ou menta) para enfeitar e dar um leve sabor.
  8. Agora é só misturar tudo e apreciar a bebida

Tereré

Tereré, a versão gelada do chimarrão
Tereré, a versão gelada do chimarrão
Foto: Guia da Cozinha

Tereré - Foto: Shutterstock Tempo de preparo: 20min Rendimento: 1 porção Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2/3 de cuia de erva-mate para tereré (cerca de 1 xícara de chá)
  • Água gelada suficiente para preparar o chá
  • Gelo a gosto

Modo de preparo:

  1. Comece colocando o mate na cuia. Atenção: essa quantidade deve chegar até a parte estreita, mas não preenchê-la por completo.
  2. Para acumular a erva apenas de um lado, incline a cuia a 45º, tampando com a "boca" com a mão.
  3. Coloque a bomba, tampando a ponta de cima do canudo com o dedo e ajeitando a outra na lateral da cuia.
  4. Em seguida, complete a cuia com gelo. Dica: Para incrementar seu tereré, adicione suco de limão, mel, gengibre ou hortelã!
  5. Coloque água gelada até cobrir a erva-mate.
  6. Para misturar os ingredientes, mexa a bomba de cima para baixo.
  7. Aproveite!

Limonada suíça

Limonada suíça refrescante para fugir do calor
Limonada suíça refrescante para fugir do calor
Foto: Guia da Cozinha

Limonada suíça para torcer pelo Brasil - Foto: Stela Handa Tempo de preparo: 10min Rendimento: 2 porções Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 limões taiti
  • 500ml de água gelada
  • 4 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Gelo a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte os limões em 4 partes e retire as partes brancas.
  2. Coloque no liquidificador, adicione a água, o leite condensado, o açúcar e bata por 2 minutos.
  3. Passe por uma peneira, transfira para copos altos, adicione o gelo.
  4. Se desejar, decore com rodelas de limão e sirva sua limonada suíça.
Guia da Cozinha
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