6 chás funcionais para ajudar a eliminar peso no outono
A bebida também ajuda na hidratação do corpo
Os chás funcionais têm se tornado aliados populares na jornada de perda de peso. Além de proporcionarem uma experiência reconfortante, essas bebidas oferecem uma variedade de benefícios para o corpo, desde o aumento do metabolismo até a redução do apetite. "Os chás também hidratam, pois aumentam o aporte de líquido no organismo, o que é fundamental para o funcionamento dos rins", completa Alex Botsaris, clínico geral e especialista em doenças infectuosas.
Por isso, confira 5 receitas de chás funcionais que serão grandes aliados na sua dieta!
Chá termogênico
Ingredientes
- 1/2 l de água
- 2 canelas em pau
- Cascas de 4 maçãs
- 1 lasca de gengibre
Modo de preparo
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio até levantar fervura. Ferva por 8 minutos e desligue o fogo. Com a ajuda de um coador, coe o chá e sirva em seguida.
Chá para acelerar o metabolismo
Ingredientes
- 1 cravo-da-índia
- 3 canelas em pau
- 3 colheres de sopa de gengibre ralado
- 1 l de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio até levantar fervura. Ferva por 8 minutos e desligue o fogo. Com a ajuda de um coador, coe o chá e sirva em seguida.
Chá detox
Ingredientes
- 1 l de água
- 5 rodelas de gengibre
- 3 paus de canela
Modo de preparo
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio até levantar fervura. Ferva por 5 minutos e desligue o fogo. Com a ajuda de um coador, coe o chá e sirva em seguida.
Chá antioxidante
Ingredientes
- 1 l de água
- Cascas e bagos de 4 romãs
- 2 canelas em pau
- 3 anises-estrelados
- Suco de 1/2 limão
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, as cascas e os bagos de romã, as canelas e os anises-estrelados. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Após, desligue o fogo e abafe o chá por 10 minutos. Depois, com a ajuda de um coador, coe a bebida, acrescente o suco de limão e sirva em seguida.
Dica: se preferir, sirva o chá com os paus de canela e uma rodela de limão.
Chá para melhorar a digestão
Ingredientes
- Casca de um abacaxi
- 1 l de água
- 6 folhas de hortelã
- 1 canela em pau
- Adoçante a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as cascas do abacaxi e a água. Leve ao fogo médio por 10 minutos. Após, acrescente as folhas de hortelã e abafe o chá por 5 minutos. Com a ajuda de um coador, coe a bebida, adoce com o adoçante e sirva em seguida.
Chá para eliminar gases
Ingredientes
- 6 folhas de hortelã
- 150 ml de água
- Adoçante a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e as folhas de hortelã e leve ao fogo médio até levantar fervura. Ferva por 5 minutos e desligue o fogo. Abafe o chá por 10 minutos. Depois, com a ajuda de um coador, coe a bebida, adoce com o adoçante e sirva em seguida.