6 opções de entradas apetitosas para o Dia das Mães
Domingo é um dia onde normalmente o almoço sai um pouco mais tarde, não é mesmo? Agora se tratando de uma data comemorativa como o Dia das Mães, onde a família toda se reúne, a tendência é que esse prazo aumente ainda mais. Se esse é o caso da sua família, a solução é servir entradas. Assim todo mundo pode degustar e "enganar" a fome enquanto a refeição principal ainda não está pronta.
Gostou da ideia? Então confira 6 opções de entradas que são fáceis de fazer e que vai deixar todo mundo com água na boca! Ah, e se a sua família for grande, você pode escolher mais de uma receita. Veja como é fácil preparar!
Barquinha de salpicão
A barquinha de salpicão é uma ótima opção de entrada - Foto: Gisele TesserTempo: 40min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 talo salsão em cubos pequenos
- 1 cenoura ralada
- 1 batata grande cozida em cubos pequenos
- 2 mandioquinhas cozidas em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 20 massas prontas para barquinhas
- Batata palha para decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o salsão, a cenoura, a batata, a mandioquinha, o milho e o frango.
- Em outra tigela, misture a maionese, o creme de leite e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Despeje sobre a mistura anterior e misture levemente.
- Distribua entre as barquinhas, polvilhe com batata palha e sirva.
Queijo coalho na AirFryer
Como fazer queijo coalho na AirFryer - Foto: ShutterstockTempo: 15 min
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 10 espetinhos de queijo coalho
- 1 colher (sopa) de azeite, óleo ou manteiga
- 1/2 xícara (chá) de mel, geleia de pimenta ou o complemento que preferir
Modo de preparo:
- Retire os palitos de madeira dos espetinhos de queijo coalho.
- Pincele os pedaços de queijo coalho com azeite.
- Coloque o queijo na fritadeira elétrica e então deixe assar por 10 minutos a 160ºC.
- Depois, se quiser deixá-lo ainda mais crocante, a dica é deixar por entre 3 e 5 minutos a 180ºC.
- Pronto, agora é só retirar o queijo coalho da airfryer e aproveitá-lo quente.
- Sirva em seguida com mel ou geleia de pimenta.
Guacamole original
Guacamole e tortilla de queijo - Foto: ShutterstockTempo: 15 min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 avocados
- 1 cebola ralada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- Sal a gosto
- Salgadinhos tipo Doritos® para acompanhar
Modo de preparo:
- Retire a polpa dos avocados e, em uma tigela, amasse com um garfo até formar uma pasta.
- Adicione a cebola ralada, o tomate picado, a pimenta dedo-de-moça sem sementes e mexa.
- Adicione o suco de limão e tempere com sal.
- Misture até ficar homogêneo.
- Coloque em um refratário pequeno e sirva com os salgadinhos tipo Doritos® ao redor.
Bruschetta caprese
A bruschetta caprese é uma ótima opção entre as entradas para refeições - Foto: Alfredo FrancoTempo: 20min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 dente de alho
- 12 fatias de pão italiano com 1 dedo de espessura
- Azeite para untar
- 3 tomates maduros sem sementes em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- Sal e pimenta-do-reino picada
- 1 e 1/2 xícara de queijo mussarela de búfala ralado
Pasta de azeitona preta
- 1 e 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
- 4 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo:
- Para a pasta de azeitonas bata em um processador ou liquidificador na tecla pulsar os ingredientes. Reserve.
- Corte a ponta do dente de alho e passe em todas as fatias de pão.
- Arrume-as em uma assadeira untada com azeite.
- Divida a pasta de azeitona entre as fatias.
- Em uma tigela misture o tomate e o manjericão e tempere com sal, pimenta e azeite.
- Divida a mistura entre as fatias de pão.
- Polvilhe a mussarela de búfala, regue com azeite e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos ou até dourar levemente.
- Sirva em seguida.
Bolinha de queijo com bacon
Bolinha de queijo com bacon - Foto: Stela HandaTempo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite gelado
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de bacon frito em cubos
- 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture a mandioca, a água, o caldo de galinha e a manteiga.
- Leve ao fogo médio até levantar fervura. Junte a farinha de uma só vez, mexendo até formar uma bola e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar.
- Para o recheio, misture os ingredientes e modele bolinhas.
- Abra pequenas porções da massa na mão, divida as bolinhas de recheio entre elas e feche, modelando bolinhas.
- Passe pelo leite gelado, empane em farinha de rosca e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida sua entrada.
Bolinho de arroz com legumes e queijo
Bolinho de arroz com legumes e queijo - Foto: Stela HandaTempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 chuchu cru ralado
- 1 cenoura crua ralada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco cozido
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 20 cubos pequenos de queijo provolone
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o chuchu, a cenoura, o arroz, o leite, o queijo e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Junte o fermento e a farinha, aos poucos, formando uma massa homogênea que desgrude das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão, coloque um cubo de queijo, no centro e modele bolinhas.
- Frite, aos poucos, em imersão, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida a sua entrada.