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6 receitas de chás para se aquecer nos dias frios

Aprenda a preparar opções quentinhas e deliciosas para qualquer hora do dia

13 jun 2024 - 16h03
(atualizado às 17h58)
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Além de ajudarem a espantar o frio, os chás são ótimos para aumentar o consumo de líquido durante o outono e colaboram para o bom funcionamento do corpo, devido às propriedades de seus ingredientes. Por isso, confira 6 receitas deliciosas para você experimentar!

Chá de hibisco e maçã

Chá de hibisco e maçã
Chá de hibisco e maçã
Foto: KRIACHKO OLEKSII | Shutterstock / Portal EdiCase

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de água
  • 3 colheres de sopa de hibisco desidratado
  • 1 maçã sem sementes e cortada em rodelas
  • 2 canelas em pau

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água, a maçã e a canela e leve ao fogo médio para ferver. Após, adicione o hibisco e ferva por mais 3 minutos. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe o chá descansar por 5 minutos. Depois, coe e sirva em seguida.

Chá de gengibre e canela

Ingredientes

  • 4 fatias de gengibre
  • 1 canela em pau
  • 1 xícara de chá de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o gengibre e a canela e ferva por 5 minutos. Após, desligue o fogo, coe o chá e sirva em seguida.

Chá de morango e framboesa

Chá de morango e framboesa
Chá de morango e framboesa
Foto: Africa Studio | Shutterstock / Portal EdiCase

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de morangos fatiados
  • 1/2 xícara de chá de framboesa
  • 2 fatias de maçã sem sementes
  • 3 canelas em pau
  • 3 anises-estrelados
  • 1 l de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver, adicione os morangos, a framboesa, a maçã, a canela e o anis-estrelado e ferva por 10 minutos. Após, desligue o fogo e tampe a panela por 15 minutos. Coe o chá e sirva em seguida.

Chá de camomila e erva-doce

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de camomila
  • 1 colher de sopa de erva-doce
  • 1/2 l de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água, a erva-doce e a camomila e leve ao fogo médio. Assim que começar a ferver, desligue o fogo e tampe a panela. Deixe descansar por 15 minutos. Após, coe o chá e sirva em seguida.

Chá de limão e gengibre

Chá de limão e gengibre
Chá de limão e gengibre
Foto: Garnar | Shutterstock / Portal EdiCase

Ingredientes

  • 1 l de água
  • 1 limão
  • 4 rodelas de gengibre

Modo de preparo

Em água corrente, lave bem o limão e, depois, corte-o em rodelas e reserve. Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o gengibre e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Após, junte o limão e leve a bebida novamente ao fogo médio por mais 5 minutos. Desligue o fogo, espere o chá amornar, coe e sirva em seguida.

Chá de hortelã e laranja

Ingredientes

  • 1 punhado de folhas de hortelã
  • 1 laranja cortada em rodelas
  • 1 l de água
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione as folhas de hortelã e as rodelas de laranja, reduza o fogo e ferva por 10 minutos. Coe o chá em uma caneca. Adicione mel e sirva em seguida.

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