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6 receitas de panqueca americana para um café da manhã especial

25 dez 2024 - 10h07
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Sabe quando você está vendo aquele seu filme ou série favorita e o café da manhã da galera é nada mais, nada menos que panquecas americanas fofinhas? Aliás, isso se dá ao fato de que os americanos têm um jeito diferente de preparar essa receita. Ao contrário da panqueca brasileira, que é fininha e leve ao paladar, as receitas de panqueca americana preferidas dos gringos fazem com que sua consistência pareça a de um bolo de frigideira - o que justifica o nome proveniente da junção das palavras "pan" (panela) e "cake" (bolo) do inglês.

Finalmente, faça essas receitas de panqueca americana, tenha um prato digno de cena de filme e nunca mais passe vontade quando estiver de frente para a telinha. A seguir, o Guia da Cozinha trouxe 6 ideias para você colocar em prática e se divertir na cozinha. Confira as receitas completas:

6 receitas de panqueca americana que você precisa aprender

Panqueca sem glúten e leite

Panqueca sem glúten e leite – Foto: Guia da Cozinha
Panqueca sem glúten e leite – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 200ml de água
  • 1 e 1/2 medidor de bebida de arroz com fibras
  • 1 ovo
  • 1 colher rasa (café) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de amido de milho

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes até ficar homogêneo.
  2. Em uma frigideira antiaderente aquecida e untada com pouco óleo, despeje uma concha de massa até forrar o fundo da frigideira.
  3. Deixe dourar e vire para dourar o outro lado.
  4. Em seguida, retire e recheie conforme sua preferência.
  5. Sugestão de recheio: tofu com passas, banana amassada com canela, frango com tofu, tomate seco, entre outros.

Panqueca americana de creme de avelã

Panqueca americana de creme de avelã – Foto: Guia da Cozinha
Panqueca americana de creme de avelã – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 30min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Nozes picadas e morangos para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha e o fermento.
  2. Adicione o açúcar, o sal, o leite, o ovo, a manteiga derretida e misture com uma colher até formar uma massa homogênea.
  3. Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, e espalhe metade da massa, formando um círculo que cubra o fundo da frigideira.
  4. Deixe cozinhar por 1 minuto ou até firmar um pouco.
  5. Coloque parte da creme de avelã, às colheradas, sobre a massa e cubra com o restante da massa, acertando com cuidado para cobrir bem.
  6. Logo depois, com uma espátula, vire a massa, deixando dourar do outro lado.
  7. Misture o restante da creme de avelã com o creme de leite e regue a panqueca.
  8. Desligue o fogo, polvilhe com nozes e decore com morangos.
  9. Sirva em seguida na própria frigideira.

Panqueca americana tradicional

Panqueca americana tradicional | Foto: Guia da Cozinha
Panqueca americana tradicional | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 40min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Óleo para untar
  • Mel para regar
  • Morangos para decorar
  • Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de geleia de morango

Modo de preparo:

  1. Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. Peneire e transfira para outra tigela.
  3. Logo depois, junte aos ingredientes secos, o leite, a essência e o óleo.
  4. Misture tudo com um batedor de arame até a massa ficar grossa.
  5. Em uma frigideira antiaderente média, untada, coloque uma concha média de massa.
  6. Assim que começar a formar bolhas e dourar as laterais, vire a massa para dourar do outro lado.
  7. Proceda da mesma forma com toda a massa.
  8. Faça 2 pilhas de panquecas com 4 massas cada.
  9. Em cada pilha, intercale massa e geleia, terminando em massa.
  10. Regue com mel, decore com morangos e sirva em seguida.

Panqueca de mel

Panqueca de mel – Foto: Guia da Cozinha
Panqueca de mel – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 1h30

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Mel a gosto

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ingredientes da massa e frite pequenas porções, dos dois lados, em frigideira antiaderente, até dourar levemente.
  2. Aliás, essas panquecas devem ficar grossas e pequenas.
  3. Coloque as massas sobre pratos e sirva regada com mel a gosto.

Panqueca de sorvete

Panqueca de sorvete – Foto: Guia da Cozinha
Panqueca de sorvete – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 45min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de sal
  • Manteiga para untar
  • 6 bolas de sorvete de creme
  • Castanha de caju para polvilhar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha de trigo, a amido de milho, o fermento, o açúcar, a baunilha e o sal até ficar homogêneo.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente pequena untada com manteiga.
  3. Logo depois, frite a massa, de concha em concha, até dourar dos dois lados e terminar a massa e reserve.
  4. Para o recheio, leve o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  5. Desligue e misture com o creme de leite.
  6. Faça torres com os discos de massa e de recheio em pratos individuais.
  7. Por fim, coloque uma bola de sorvete sobre cada um e polvilhe com castanha de caju.
  8. Sirva em seguida.

Panqueca americana recheada

Panqueca americana recheada | Foto: Guia da Cozinha
Panqueca americana recheada | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo de preparo: 30min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 2/3 de xícara (chá) de creme de avelã
  • creme de avelã e morangos para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar, o leite, o ovo e a manteiga até formar uma massa homogênea.
  2. Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo médio, e coloque uma concha pequena da massa, espalhando com uma colher e girando para espalhar.
  3. Coloque uma colher do creme de avelã, mais um pouco de massa e frite por 3 minutos ou até firmar.
  4. Vire a massa com uma espátula e deixe dourar do outro lado. Retire e repita o procedimento com a massa e a creme de avelã restantes.
  5. Por fim, desligue, transfira para um prato e sirva decorado com creme de avelã e morangos.
Guia da Cozinha
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