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6 receitas de pão de queijo para um lanche saboroso
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28 jul 2023 - 16h02
(atualizado em 4/8/2023 às 16h49)
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Tempo de preparo 30 min
Rendimento 60 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 20 min
Pão de queijo vegano  Foto: Guia da Cozinha

Pão de queijo vegano

Foto: Guia da Cozinha

Não se sabe ao certo quando o pão de queijo foi criado, mas por ser tão querido, parece que ele sempre existiu. Fato é que a iguaria mineira é irresistível, ainda mais quando acaba de sair do forno. Por aqui, só de pensar, já bateu aquela vontade!

E quem ama pão de queijo sabe que ele vai bem a qualquer hora do dia! Seja no café da manhã ou no lanche da tarde, o difícil mesmo é parar de comer. Mas que tal fazer essa delícia em casa? Em nossa lista, você vai encontrar algumas receitas de pão de queijo que rendem bastante, então dá para comer à vontade.

Caso sua família seja pequena, nossas receitas de pão de queijo também podem ser congeladas, viu? Assim, você tira pequenas porções e sempre terá para quando der vontade ou quando chegar aquela visita inesperada. 

Pão de queijo vegano

Pão de queijo vegano - Foto: Shutterstock

Tempo: 1h (+4h congelador)

Rendimento: 30 a 45 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara de água
  • ⅓ xícara de óleo ou azeite
  • ½ colher de chá de alho em pó
  • 1 + ½ xícara de polvilho doce
  • 300g de tofu
  • 1 + ½ xícara de polvilho azedo
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, no liquidificador, bata o tofu com a água e o sal.
  2. Logo após, em um pote grande, misture todos os ingredientes até obter uma massa lisinha.
  3. Se ficar muito seca, adicione um pouquinho mais de água (vá colocando aos poucos).
  4. Se ficar muito úmida, coloque um pouco mais dos polvilhos.
  5. Unte uma forma grande com óleo, modele bolinhas e vá colocando na forma, sem que grudem uma na outra.
  6. Leve para congelar por, pelo menos, 4 horas.
  7. Se não for assar todas as unidades, passe os pãezinhos para um pote com tampa e mantenha no congelador.
  8. Por fim, unte uma forma com óleo e farinha (ou use uma manta de silicone ou, ainda, forma antiaderente) e leve para assar por 25 a 35 minutos a 220°C (ou até os pãezinhos começarem a dourar).

Pão de queijo fit

Pão de queijo fit
Pão de queijo fit
Foto: Guia da Cozinha

Pão de queijo fit - Foto: Shutterstock

Tempo: 10min

Rendimento: 3 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • 2 colheres (sopa) de queijo minas padrão ralado (sem lactose, adição de açúcar e gorduras totais)
  • 2 colheres (sopa) de requeijão (sem lactose, adição de açúcar e gorduras totais)
  • 1 ovo
  • Pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Misture bem todos os ingredientes
  2. Coloque em forminhas de silicone e então leve para a Air Fryer a 180°C por em média 6 a 7 minutos
  3. Retire e sirva em seguida.

Pão de queijo de liquidificador

Pão de queijo de liquidificador
Pão de queijo de liquidificador
Foto: Guia da Cozinha

Pão de queijo de liquidificador - Foto: Shutterstock

Tempo: 45min

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
  2. Coloque a massa em forminhas para empadas untadas com óleo.
  3. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  4. Desenforme e sirva.

Pão de queijo na frigideira

Pão de queijo na frigideira
Pão de queijo na frigideira
Foto: Guia da Cozinha

Pão de queijo na frigideira - Foto: Gisele Tesser

Tempo: 40min

Rendimento: 5 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 14 colheres (sopa) de tapioca hidratada
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o parmesão, a tapioca e o requeijão por 1 minuto.
  2. Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente untada e despeje uma concha da massa no centro e gire para formar um disco não muito fino.
  4. Deixe firmar, vire e deixe firmar do outro lado.
  5. Espalhe parte do recheio sobre a massa e dobre como um envelope.
  6. Repita o procedimento com o restante dos ingredientes.
  7. Sirva em seguida.

Lanchinho de pão de queijo

Lanchinho de pão de queijo
Lanchinho de pão de queijo
Foto: Guia da Cozinha

Lanchinho de pão de queijo - Foto: Rodrigo Moreira

Tempo: 1h

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 250g de polvilho azedo
  • 1 colher (café) de sal
  • 250g de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • Manteiga para untar

Maionese

  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 gema cozida
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Sal a gosto

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque os polvilhos e o sal. Adicione o leite, o óleo, os ovos, o queijo e misture até ficar homogêneo.
  2. Modele bolinhas médias e espalhe em uma fôrma untada, uma ao lado da outra.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  4. Retire e reserve.
  5. Para a maionese, bata o leite e a gema no liquidificador.
  6. Sem parar de bater, adicione o óleo, em fio, até ficar com consistência de maionese.
  7. Junte a cebolinha, sal e bata rapidamente. Reserve.
  8. Para o recheio, aqueça a manteiga, em fogo médio, e refogue a carne-seca e o tomate por 3 minutos.
  9. Tempere com sal, cheiro-verde, misture e desligue o fogo.
  10. Corte os pães de queijo ao meio e divida o recheio de carne-seca e a maionese entre eles.
  11. Feche e grelhe em uma sanduicheira por 2 minutos.

Pão de queijo tradicional

Pão de queijo tradicional
Pão de queijo tradicional
Foto: Guia da Cozinha

Pão de queijo tradicional - Foto: Stela Handa

Tempo: 30min

Rendimento: 60 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) queijo meia cura ralado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque a água, o leite, o óleo e o sal
  2. Leve ao fogo médio e esquente bem
  3. Despeje essa mistura no polvilho e misture com uma colher
  4. Deixe esfriar um pouco e então acrescente os ovos, um a um
  5. Coloque o queijo ralado e amasse bem
  6. Faça rolinhos, passe um garfo em cima e corte as bolinhas pequenas
  7. Em uma assadeira untada e enfarinhada, arrume as bolinhas e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar
  8. Sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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