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6 receitas diferentes de pamonha para experimentar em junho!

Comece o arraial agora mesmo com essas opções

8 jun 2021 - 15h02
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Receitas diferenciadas de pamonha
Receitas diferenciadas de pamonha
Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Nada melhor do que uma festa junina para dar uma esquentada nesse frio de outono. Porém, como a pandemia ainda não foi embora, ficaremos mais uma vez sem acender a fogueira da festança mais deliciosa do ano. Contudo, não fique triste! É possível fazer um arraial em casa apenas com o pessoal que mora com você, e para deixar o clima mais gostoso, que tal começar com a famosa pamonha?

Receita típica feita à base de milho, ela conquista adultos e crianças na mesma proporção; e, em dias mais amenos, nada melhor que saborear uma pamonha quentinha durante o lanche da tarde, né? Assim, experimente novas receitas de pamonha! Confira:

Pamonha recheada com goiabada

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Tempo: 1h20

Rendimento: 40 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 20 espigas de milho verde (reserve as palhas)
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 400g de queijo coalho em cubos

Modo de preparo

Rale as espigas de milho em um ralador grosso, despeje no liquidificador e bata junto com o leite, a manteiga e o sal por 3 minutos. Com as palhas reservadas, faça saquinhos. Coloque o creme de milho nos saquinhos e em cada um deles 1 ou 2 cubos de queijo e feche, amarrando com barbante. Cozinhe em uma panela grande com bastante água até que fiquem firmes e levemente amareladas. Escorra e sirva quente ou gelada.

Escondidinho de pamonha com linguiça

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 10 espigas de milho-verde
  • 1,2 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Manteiga para untar
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e doure a linguiça. Junte a cebola, o alho e frite por 3 minutos. Junte o pimentão, o tomate, sal, salsa e refogue por 5 minutos. Reserve. Com uma faca afiada, retire os grãos das espigas. No liquidificador, bata o milho, o leite, a manteiga, o sal e o açúcar. Em um refratário médio untado, faça uma camada com o refogado, uma de requeijão, cubra com a pamonha restante e polvilhe com o queijo coalho ralado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva.

Bolo de pamonha cremosa na palha

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Tempo: 1h30

Rendimento: 1 unidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 espigas de milho-verde
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Descasque e debulhe o milho, separando as palhas mais bonitas. Lave as palhas em água corrente, seque e reserve.

Para o bolo, bata o milho, o óleo, o leite de coco, os ovos e o açúcar na batedeira até obter um creme homogêneo. Desligue, adicione o coco ralado, o fermento e misture delicadamente com uma colher.

Unte uma forma média, de buraco no meio, com margarina e disponha as palhas reservadas viradas ao contrário. É importante colocar a palha virada ao contrário para que ela não enrole e entre no bolo.

Despeje a massa sobre a palha e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até assar e dourar levemente.

Retire do forno, deixe amornar, desenforme com cuidado e sirva.

Pamonha cremosa com goiabada

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 12 espigas de milho-verde
  • 1 litro de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de goiabada cremosa
  • Goiabada em cubos para decorar

Modo de preparo

Retire os grãos de milho da espiga com uma faca afiada rente ao sabugo e bata com o leite no liquidificador. Passe por uma peneira, apertando bem. Despeje o líquido em uma panela, junte o açúcar, a margarina, o sal e leve ao fogo médio, mexendo por 20 minutos ou até engrossar e ficar brilhante. Transfira para um refratário médio, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Cubra com a goiabada cremosa, decore com goiabada em cubos e sirva.

Pamonha de forno

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 12 espigas de milho-verde
  • 1 garrafa de leite de coco (500ml)
  • 250g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 50g de manteiga
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Retire os grãos de milho com a ajuda de uma faca e bata no liquidificador com o leite de coco. Peneire e transfira para uma panela e coloque o açúcar com a pitada de sal. Leve ao fogo baixo, mexendo até virar um creme espesso. Desligue o fogo e coloque a manteiga. Despeje a massa em um refratário médio untado e leve forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Se desejar, polvilhe com canela.

Pamonha salgada de travessa

Foto: Guia da Cozinha / Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 10 espigas de milho-verde
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 gomos de linguiça calabresa sem pele em cubos
  • 1 xícara (chá) queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Retire os grãos de milho da espiga com uma faca afiada e bata no liquidificador com o leite, o açúcar, a manteiga e o sal até ficar homogêneo. Reserve.

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e a calabresa por 5 minutos.

Despeje metade do creme de milho em uma travessa retangular média, espalhe o refogado, o queijo e cubra com o creme restante.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva morna.

Consultoria: Guia da Cozinha

Alto Astral
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