6 receitas doces e quentinhas que vão deixar o frio mais especial
O mês de julho tem como característica o tempo frio, por isso, há aqueles que adoram e outros que nem tanto! Ainda bem que existem comidas que ajudam a deixar o clima mais aconchegante. Nesse sentido, receitas quentinhas são ótimas em qualquer estação, ainda mais se forem acompanhadas de uma bebida quente e tão gostosa quanto.
Bateu aquela vontade de comer algo saboroso? Então você está no lugar certo. Listamos 6 receitas quentinhas para comer assim que ficarem prontas. Prepare aquele café ou chá para acompanhar e escolha uma de nossas opções para fazer ainda hoje!
Brownie de Nescau®
Brownie de Nescau - Foto: ShutterstockTempo: 50min
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó tipo Nescau®
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- No liquidificador, coloque os ovos e o açúcar
- Bata até misturar bem e começar a ficar claro
- Adicione a água e a manteiga e então bata bem
- Despeje em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o chocolate, ambos peneirados
- Coloque em uma assadeira de 30cm X 22cm untada e enfarinhada e forrada com papel manteiga
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
- Obs.: O brownie vai crescer e depois murchar
- Desenforme, corte em quadrados, arrume em um prato grande e sirva em seguida.
Bolo de caneca de maracujá
Bolo de caneca de maracujá - Foto: André FortesTempo: 15min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 ovos pequenos
- 8 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) de suco concentrado de maracujá
- 3 colheres (sopa) rasas de maionese
- 8 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- Polpa de 1 maracujá
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- 1/2 colher (chá) de maisena
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar, o suco e a maionese e misture bem.
- Adicione a farinha e o fermento e mexa até homogeneizar.
- Despeje em 2 canecas de cerâmica ou vidro, com capacidade para 300ml, untadas e enfarinhadas.
- Leve ao forno micro-ondas em potência máxima por 3 minutos ou até assar.
- Misture os ingredientes da calda em um tigela e leve ao micro-ondas em potência média por 2 minutos.
- Despeje sobre os bolos e sirva.
Bolo nega maluca com calda quente cremosa
Bolo nega maluca com calda quente cremosa - Foto: ShutterstockTempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Chocolate granulado para polvilhar
Calda
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 7 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador em etapas para não derramar os ovos, o óleo, o achocolatado, o açúcar, a farinha e a água até homogeneizar.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma assadeira de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para a cobertura, em uma panela, misture o creme de leite, a manteiga, o sal, o açúcar e o achocolatado.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até homogeneizar.
- Fure o bolo com um palito e despeje a calda ainda quente.
- Polvilhe com granulado e sirva.
Panqueca de banana
Panqueca de banana com leite condensado - Foto: ShutterstockTempo: 1h (+15min de descanso)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 ovos
- Margarina para pincelar
- 1 colher (chá) de canela em pó para polvilhar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 10 bananas-nanicas picadas em rodelas
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e deixe descansar por 15 minutos
- Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele um pouco de margarina
- Coloque uma quantidade de massa que cubra toda a frigideira, mas que fique uma camada fina e deixe dourar dos dois lados
- Enquanto isso, em uma panela, junte o açúcar com a banana e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio ou até a banana começar a derreter e engrossar
- Recheie a panqueca, coloque o leite condensado e enrole
- Polvilhe com a canela e sirva em seguida.
- Se desejar, decore com folhas de hortelã.
Bolinho de chuva com canela e açúcar
Bolinho de chuva com canela e açúcar - Foto: Guilherme AndradeTempo: 1h
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- Óleo para fritar
- 5 colheres (sopa) de açúcar cristal para polvilhar
- 3 colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, junte todos os ingredientes da massa
- Misture com a colher até ficar homogêneo
- Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio
- Com uma colher, pingue a massa no óleo e então frite até dourar
- Retire do óleo e escorra sobre papel toalha
- Misture em um prato o açúcar com a canela e passe os bolinhos
- Sirva em seguida.
Rosquinha de goiabada
Rosquinha de goiabada - Foto: Stela HandaTempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 45g de fermento biológico fresco
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
- Açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o fermento, o ovo, a manteiga, o leite, o açúcar, o sal e 1 xícara (chá) da farinha
- Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha
- Se necessário, acrescente mais farinha
- Transfira para uma superfície enfarinhada e então sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa
- Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume
- Abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 30cm x 40cm
- Espalhe a goiabada com uma espátula e enrole como rocambole
- Aperte a massa para fechar e corte com uma faca de serra a cada 2cm
- Coloque em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente
- Retire, espere amornar e, se preferir, polvilhe com açúcar cristal para servir em seguida.