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6 receitas fit para o jantar: tenha refeições saborosas e saudáveis

27 jun 2022 - 17h00
(atualizado às 18h24)
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Omelete vegetariano de forno – Foto: Guia da Cozinha
Omelete vegetariano de forno – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Na última refeição do dia é importante priorizar pratos mais leves. Por isso, o Guia da Cozinha separou para você algumas opções de receitas fit para o jantar. As sugestões são bem variadas e saborosas, não tem como não ficar encantado com a praticidade desses pratos. Confira agora mesmo!

6 receitas fit para o jantar: tenha refeições saborosas e saudáveis

Omelete vegetariano de forno

Omelete vegetariano de forno – Foto: Guia da Cozinha
Omelete vegetariano de forno – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 3 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 abobrinha italiana ralada
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque os ovos e a farinha e bata com um batedor de arame ou garfo até ficar homogêneo e aerado. Adicione a cenoura, a abobrinha, o brócolis, o tomate, o requeijão, o fermento, sal e misture. Despeje em um refratário médio untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Salmão grelhado ao molho de maracujá

Salmão grelhado ao molho de maracujá – Foto: Guia da Cozinha
Salmão grelhado ao molho de maracujá – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+1h de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 pedaços de filé de salmão com 3 dedos de espessura cada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • Polpa de 1 maracujá
  • 1 colher (café) de maisena
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 maço de rúcula
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de ervas finas

Modo de preparo

Tempere o salmão com sal e pimenta. Em uma frigideira grande, derreta 4 colheres (sopa) da manteiga, em fogo alto, e doure o salmão por 5 minutos de cada lado. Reserve.

Na mesma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga restante e frite a cebola até murchar. Junte a polpa de maracujá, a maisena dissolvida na água, sal, pimenta e cozinhe até engrossar levemente.

Em uma travessa, misture a rúcula, o tomate, o grão-de-bico e tempere com o azeite, as ervas, sal e pimenta.

Sirva acompanhando o salmão regado pelo molho.

Sopa-creme de frango com verduras

Sopa-creme de frango com verduras – Foto: Guia da Cozinha
Sopa-creme de frango com verduras – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 peitos de frango sem pele e sem osso em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 5 xícaras (chá) de água quente
  • 4 xícaras (chá) de verduras verdes picadas (brócolis, couve, escarola, espinafre, etc)
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o frango até dourar.

Tempere com sal e pimenta. Retire o frango e reserve.

Na mesma panela, polvilhe a farinha, volte o frango e cozinhe por 2 minutos.

Adicione o caldo de galinha dissolvido na água, aos poucos, mexendo até engrossar levemente.

Acrescente as verduras picadas e cozinhe por 10 minutos.

Desligue, misture com o creme de leite e sirva em seguida.

Lasanha fitness de abobrinha

Lasanha fitness de abobrinha – Foto: Guia da Cozinha
Lasanha fitness de abobrinha – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 abobrinhas fatiadas bem finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de azeite

Molho de tomate

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 300g de carne moída
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 8 tomates bem maduros e picados
  • 2 galhos de folhas de manjericão fresco
  • Sal e pimenta calabresa a gosto

Molho branco

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 3 gemas
  • Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto

Recheio

  • 400g de queijo tipo cottage
  • 500g de peito de peru fatiado e em tiras

Modo de preparo

Tempere as abobrinhas com sal, pimenta e grelhe rapidamente em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Reserve.

Para o molho de tomate, aqueça o azeite em uma panela e doure a carne. Adicione o restante dos ingredientes e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos ou até formar um molho espesso. Desligue e reserve.

Para o molho branco: derreta a margarina em uma panela, coloque a farinha e frite por 2 minutos, mexendo bem. Em seguida, coloque o leite com as gemas misturadas. Vá misturando, até que fique um creme espesso. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta. Desligue e reserve.

Para o recheio, misture o queijo cottage e o peito de peru. Reserve.

Para montar a lasanha, em um refratário médio, coloque um pouco do molho branco. Espalhe muitas camadas de abobrinha, em seguida espalhe o recheio de queijo e peito de peru e finalize com o molho de tomate. Repita o processo, até que acabem os ingredientes. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.

Salada fitness com molho de iogurte

Salada com molho de iogurte – Foto: Guia da Cozinha
Salada com molho de iogurte – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 4 filés de peito de frango
  • 1 dente de alho amassado
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 batata-doce grande fatiada fina (como chips)
  • 1 pé de alface americana lavada e rasgada
  • 1 maço de rúcula lavada
  • 1/2 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1/2 pimentão amarelo pequeno sem sementes em tiras
  • 1 cebola roxa média fatiada

Molho

  • 200ml de iogurte natural
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Tempere o frango com o alho, o limão, sal, pimenta e metade do azeite. Distribua as fatias de batata em uma assadeira e pincele o restante do azeite. Polvilhe com sal e pimenta e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos, virando na metade do tempo até ficar crocante e dourada. Despeje todos os ingredientes do molho em um vidro com tampa e agite vigorosamente. Doure os peitos de frango em uma frigideira grossa, deixe amornar e corte em tiras. Espalhe as folhas em uma travessa e disponha o frango, a batata, o tomate, a cenoura, o pimentão e a cebola. Sirva acompanhada do molho.

Arroz de couve-flor

Arroz de couve-flor -Foto: Guia da Cozinha
Arroz de couve-flor -Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 maço de couve-flor
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Corte o maço de couve-flor em floretes e coloque, em partes, no liquidificador ou processador e aperte a tecla pulsar algumas vezes até ficar triturado. Retire e reserve. Aqueça uma frigideira com o óleo e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a couve flor, tempere com sal a gosto e cozinhe até ficar bem macio. Misture com o cheiro-verde e sirva em seguida.

Guia da Cozinha
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