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6 receitas irresistíveis de bolo de cenoura para provar e aprovar

10 jun 2021 - 18h02
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Foto: Guia da Cozinha
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Queridinho e tradicional, o bolo de cenoura é presença confirmada no café da tarde da maioria dos brasileiros. É unanimidade: ninguém resiste a esse bolo! A receita tradicional leva aquela casquinha durinha de chocolate, mas existem muitas outras receitas que inovam e trazem um toque especial à sobremesa. Abaixo selecionamos 6 para você escolher a sua favorita e preparar ainda hoje. Confira!

Receitas diferentes e deliciosas de bolo de cenoura

Bolo de cenoura fofinho de liquidificador

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 cenouras picadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

No liquidificador, adicione todos os ingredientes, aos poucos, e vá batendo, acrescentando a farinha de trigo e batendo até ficar homogêneo. Junte o fermento, misture e desligue. Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Para a cobertura, coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar levemente. Desligue o fogo, regue o bolo e sirva em pedaços.

Bolo de cenoura com Ovomaltine®

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 cenouras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Ovomaltine® para polvilhar

Cobertura

  • 5 colheres (sopa) de Ovomaltine®
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento e o granulado. Misture e reserve. No liquidificador, bata o óleo, a cenoura, o açúcar e os ovos. Misture com os ingredientes reservados. Coloque em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Em uma panela, coloque os ingredientes da cobertura, misture e leve ao fogo médio, mexendo até ferver. Retire o bolo do forno, deixe amornar e espalhe a cobertura. Deixe esfriar, polvilhe com Ovomaltine®, corte em quadrados e sirva.

Bolo de cenoura recheado com brigadeiro

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 cenouras em pedaços
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Chocolate granulado para polvilhar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e corte ao meio na horizontal. Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar. Desligue, adicione o creme de leite e misture. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, regue com metade dos ingredientes da calda misturados e espalhe metade do brigadeiro por cima. Disponha a outra parte do bolo sobre o brigadeiro e regue com a calda restante. Cubra todo o bolo com o brigadeiro restante, polvilhe com o chocolate granulado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Bolo de cenoura mesclado com cobertura

Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h10

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 cenouras picadas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Bolo de chocolate

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Bata os ingredientes do bolo de chocolate com um batedor manual e reserve. Bata no liquidificador a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar. Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje as massas intercaladas em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Desenforme morno. Leve os ingredientes da cobertura ao fogo médio, exceto o creme de leite, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite, espalhe sobre o bolo e sirva.

Bolo de cenoura com mousse

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h30 (+2h40 de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 cenouras cozidas
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e Cobertura

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata as cenouras, o óleo, os ovos, o açúcar e a farinha de trigo até formar uma massa. Adicione o fermento em pó e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Em uma tigela de vidro, polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Derreta o chocolate em banho-maria. No liquidificador, bata a gelatina, o chocolate e o creme de leite até ficar cremoso e reserve na geladeira por 40 minutos. Desenforme o bolo, corte ao meio, espalhe metade do creme de chocolate, cubra com a outra parte do bolo e espalhe o restante do creme de chocolate. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Bolo de cenoura com raspas de chocolate

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras picadas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 2 xícaras (chá) de raspas de chocolate ao leite para cobrir

Calda

  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a cenoura e o açúcar até homogeneizar. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha e o fermento peneirados. Misture delicadamente com uma colher. Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e corte em quadrados. Dissolva o achocolatado e o açúcar na água e leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até que forme uma calda. Passe o bolo na calda e, em seguida, nas raspas de chocolate. Embrulhe, um a um, em papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Guia da Cozinha
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