6 receitas leves com peixe para fazer no forno
Veja como preparar pratos de maneira prática para deixar as suas refeições mais apetitosas
Para quem está buscando uma alimentação saudável, saborosa e variada, o peixe é uma excelente escolha. Além de ser uma fonte rica de proteína, ele contém nutrientes importantes para o bom funcionamento do organismo. Inclusive, o preparo no forno é uma ótima ideia, pois mantém as propriedades nutricionais do alimento.
Veja, a seguir, 6 receitas de peixe no forno fáceis de preparar e extremamente saborosas!
Salmão assado com limão e alho
Ingredientes
- 4 filés de salmão
- 1 limão
- 4 dentes de alho picados
- Azeite, sal, pimenta-do-reino moída e ervas frescas a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, tempere os filés de salmão com sal, pimenta-do-reino, suco de limão, alho picado e ervas frescas. Coloque os filés em uma assadeira, regue com azeite e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido a 200 °C até que o salmão esteja cozido e dourado. Sirva e bom apetite!
Bacalhau assado com tomate
Ingredientes
- 4 filés de bacalhau
- 2 tomates cortados em rodelas
- Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Coloque os filés de bacalhau em uma assadeira e adicione as rodelas de tomate sobre o peixe. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 25 minutos. Sirva em seguida!
Linguado com espinafre e tomate seco
Ingredientes
- 4 filés de linguado
- 4 xícaras de chá de espinafre
- 1/2 xícara de chá de tomate seco picado
- 2 dentes de alho picados
- Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Refogue o alho até ficar dourado. Adicione o espinafre à frigideira e cozinhe até murchar. Coloque os filés de linguado em uma assadeira e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cubra os filés com o espinafre e o tomate seco. Leve ao forno preaquecido a 200 °C até que o linguado esteja cozido e dourado. Sirva e bom apetite!
Tilápia assada
Ingredientes
- 2 filés de tilápia
- 1 xícara de chá de tomates-cereja cortados ao meio
- 1/2 cenoura ralada
- 1 cebola cortada em cubos
- Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Coloque os filés de tilápia em uma assadeira e adicione os tomates-cereja, a cenoura e a cebola ao redor do peixe. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 25 minutos, ou até que a tilápia esteja cozida e os legumes estejam macios. Sirva e bom apetite!
Robalo ao pesto
Ingredientes
Peixe
- 4 filés de robalo
- 2 abobrinhas cortadas em rodelas finas
- Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Pesto
- 2 xícaras de chá de folhas de manjericão
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 3 colheres de sopa de nozes sem casca e picadas
- 1/2 xícara de chá de azeite
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Pesto
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto a pimenta-do-reino, e bata até obter uma pasta homogênea. Tempere com a pimenta-do-reino, misture e reserve.
Peixe
Coloque os filés em uma assadeira e adicione as rodelas de abobrinha ao redor do robalo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Cubra cada filé com uma camada generosa de pesto de manjericão. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos. Sirva e bom apetite!
Truta com crosta de amêndoas
Ingredientes
- 4 filés de truta
- 1/2 xícara de chá de amêndoas laminadas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Raspas de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um pequeno recipiente, misture as amêndoas laminadas, o azeite, o suco de limão e as raspas de limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Após, disponha os filés de truta em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Em seguida, distribua a mistura de amêndoas sobre os filés de truta, pressionando levemente para formar uma crosta.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, ou até que a truta esteja cozida e a crosta esteja dourada e crocante. Sirva imediatamente, decorando com mais raspas de limão ou ervas frescas, se desejar.