6 receitas para fazer com sobras de frango assado
Não sabe o que fazer com as sobras de frango assado guardadas em sua geladeira? Relaxa! O Guia da Cozinha fez uma lista com 6 receitas fáceis de fazer para te ajudar a evitar desperdícios e, ainda por cima, garantir deliciosas refeições. Aliás, o frango é uma proteína versátil, barata, nutritiva e que sempre está presente na nossa cozinha. Confira as receitas abaixo, escolha a sua favorita e impressione a família com muito sabor!
Torta frango assado
Tempo: 1h10
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
- 100g de queijo mussarela ralado
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de sobras de frango assado desfiado
- 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Salsa picada a gosto
- Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de preparo
Bata no liquidificador a farinha, os ovos, o leite, a margarina, o queijo e o sal até obter uma massa homogênea. Transfira para uma tigela e adicione o frango, a azeitona, a salsa, o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada com 30cm x 22cm e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo. Deixe esfriar, corte em fatias e sirva. Pode-se servir morno também.
Risoto de frango
Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 2 xícaras (chá) de peito de frango assado e desfiado
- 3 tomates sem sementes picados
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 cubos de caldo de galinha
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Salsa picada para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho rapidamente. Adicione o frango, os tomates e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o arroz e refogue por mais 3 minutos. Adicione o vinho, misture bem e deixe evaporar. Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água, aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar al dente. Coloque a ervilha quando estiver quase no fim do caldo. Espalhe o queijo parmesão, transfira para pratos decore com salsa e sirva em seguida.
Escondidinho de arroz, frango e batata
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- Azeite para untar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de frango assado desfiado
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 800g de batata descascada picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Espalhe o arroz em um refratário médio untado com azeite e reserve.
Em uma panela, em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) da margarina e refogue a cebola por 5 minutos.
Adicione o frango, o tomate, o molho de tomate, sal, pimenta e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Misture salsa e espalhe sobre o arroz. Cubra com o requeijão e reserve.
Cozinhe a batata em água fervente com sal por 12 minutos ou até amaciar.
Escorra, passe ainda quente pelo espremedor e coloque em uma tigela.
Despeje o leite aquecido com o restante da margarina sobre a batata espremida e misture.
Tempere com sal e pimenta e espalhe no refratário, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida.
Bolinha de frango com muçarela
Tempo: 1h30
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de sobras de frango assado ou cozido desfiado
- 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 20 cubos de queijo muçarela
- 1 ovo para empanar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 5 minutos. Adicione o extrato e refogue por 2 minutos. Acrescente o frango, a azeitona, a água, sal, pimenta, cheiro-verde e deixe levantar fervura. Coloque a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e bata com uma colher até amornar. Abra uma pequena porção na palma da mão e recheie com um cubo de muçarela. Modele a bolinha, empane no ovo ligeiramente batido e depois na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Polenta recheada com frango
Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de fubá
- 6 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Azeite para untar
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 3 xícaras (chá) de peito de frango assado e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione os tomates, o frango e refogue por 4 minutos. Misture a azeitona, o molho e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Reserve. Para a polenta, dissolva o fubá em metade da água e reserve. Em uma panela grande, em fogo baixo, aqueça a água restante com o caldo e a manteiga até levantar fervura e a manteiga derreter. Junte o fubá dissolvido e cozinhe por 5 minutos, após levantar fervura. Em um refratário grande untado, espalhe metade da polenta, disponha 3/4 do frango e cubra com o Catupiry®. Espalhe a polenta e o molho restantes. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
Batata assada com recheio de frango
Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 batatas grandes com aproximadamente 400g cada
- 200g de bacon picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de sobras de frango cozido ou assado e desfiado
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido al dente picado
Modo de preparo
Lave bem as batatas esfregando a casca. Seque e fure com um garfo. Embrulhe em papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até amaciar. Frite o bacon na própria gordura até dourar e escorra sobre papel-toalha. Desembrulhe com cuidado segurando com um pano limpo e seco e retire a tampa da batata. Retire o miolo com uma colher deixando uma borda de 1cm. Amasse a batata com um garfo e tempere com sal, pimenta e 1/3 do requeijão até formar um purê. Recheies as batatas com o purê. Misture o restante do requeijão com o frango e o brócolis e recheie as batatas. Leve ao forno alto, preaquecido, por mais 15 minutos. Retire com cuidado, polvilhe com o bacon e sirva.