6 receitas saudáveis e fáceis com frango desfiado
Veja como preparar opções deliciosas e nutritivas para o dia a dia
O frango é uma das proteínas essenciais para manter a saúde do organismo, especialmente para quem está de dieta ou pratica atividade física. Afinal, ele é rico em vitaminas, fornece energia para o corpo, aumenta a imunidade e ajuda no ganho de massa muscular. E os seus benefícios não param por aí, pois ele também é um ingrediente econômico e versátil, o que facilita a riqueza de sabores durante a dieta, principalmente na sua versão desfiada.
A seguir, confira 6 receitas saudáveis com frango desfiado para incluir no seu cardápio!
Wrap com frango desfiado e abacate
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de água
- 100 g de peito de frango desfiado e refogado com molho de tomate
- Polpa de 1 abacate cortada em cubos
- 1 cebola descascada e cortada em cubos
- 1 tomate sem sementes e picado
- Sal e coentro a gosto
- Farinha de trigo integral para enfarinhar
- Azeite para untar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo integral, o azeite, o sal e a água e misture até obter uma massa homogênea. Depois, enfarinhe uma superfície lisa com farinha de trigo, divida a massa em três partes iguais e, com a ajuda de um rolo, abra no formato de um círculo. Reserve.
Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Disponha os discos, um de cada vez, sobre ela e cozinhe até começar a fazer bolhas. Vire com cuidado para dourar o outro lado e desligue o fogo. Após, com a ajuda de uma colher, recheie as massas com frango, tomate, cebola, coentro e abacate. Dobre ao meio e sirva em seguida.
Patê de frango
Ingredientes
- 1 peito de frango desossado
- 250 g de creme de ricota
- 1 cebola descascada e picada
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Água para cozinhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o frango, cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar por 20 minutos. Após, desligue o fogo, escorra a água e desfie o frango. Transfira para um liquidificador, adicione o restante dos ingredientes e bata até obter uma pasta. Sirva em seguida.
Omelete de frango desfiado
Ingredientes
- 3 ovos
- 100 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 colher de sopa de cebolinha picada
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 fio de azeite para untar a frigideira
Modo de preparo
Em uma tigela, quebre os ovos e bata com um garfo até ficarem homogêneos. Adicione o sal, a pimenta-do-reino, a cebola e a salsinha e misture bem. Misture o frango desfiado aos ovos batidos, garantindo que fique bem distribuído. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite em fogo médio. Despeje a mistura na frigideira, espalhando bem. Abaixe o fogo e tampe a frigideira para cozinhar por igual. Quando a base estiver firme e dourada, vire com cuidado ou dobre ao meio, se preferir. Retire do fogo e sirva em seguida.
Salada de alface e repolho com frango desfiado
Ingredientes
- 150 g de peito de frango desossado, cozido e desfiado
- Folhas de 1 maço de alface
- 1 repolho roxo cortado em tiras
- Gomos de 1 tangerina
- 1 cenoura descascada e ralada
- 1 colher de sopa de sementes de gergelim
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o frango e tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente as folhas de alface, o repolho, a cenoura, os gomos de tangerina e o suco de limão. Misture delicadamente. Ajuste o sal, polvilhe com as sementes de gergelim e sirva em seguida.
Berinjela recheada com frango desfiado
Ingredientes
- 1 berinjela
- 150 g de peito de frango desossado, cozido e desfiado
- 1 cebola descascada e picada
- 1 pimentão vermelho sem sementes e picado
- 1 tomate sem sementes e picado
- 1 colher de sopa de molho de tomate
- Sal, azeite e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Em água corrente, lave a berinjela e, com a ajuda de uma faca, corte-a ao meio, no sentido do comprimento. Retire o miolo, pique-o e reserve o vegetal e o miolo picado. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e doure. Junte o frango e cozinhe até dourar.
Acrescente o pimentão, o tomate, o miolo da berinjela, o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe até secar a água liberada pelos vegetais. Desligue o fogo, espere esfriar e, com a ajuda de uma colher, recheie a berinjela. Depois, disponha o vegetal sobre uma assadeira untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos. Sirva em seguida.
Torta de frango com legumes
Ingredientes
- 200 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura ralada
- 1 abobrinha cortada em cubos
- 1 cebola picada
- 2 ovos
- 100 ml de creme de leite fresco
- Sal, pimenta-do-reino moída e orégano a gosto
- Azeite para refogar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola. Adicione o frango, a cenoura e a abobrinha, e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano. Cozinhe por 5 minutos. Reserve. Em uma tigela, bata os ovos e misture o creme de leite até formar um líquido homogêneo. Tempere a mistura com uma pitada de sal. Em uma forma forrada com papel-manteiga, espalhe o recheio de frango e legumes. Despeje a mistura líquida por cima, cobrindo bem o recheio. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30-35 minutos ou até que a superfície esteja firme e dourada. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva em seguida.