Pudim de laranja sem leite
Foto: Guia da CozinhaPara quem tem intolerância à lactose, receitas sem leite são sempre uma boa pedida! Isso porque, às vezes é bem difícil de encontrar opções que não levem leite em sua composição. Então se você tem essa dificuldade e bateu aquela vontade de comer doce, listamos 6 opções deliciosas de receitas sem leite!
Aqui em nossa lista tem receita de pudim, pizza doce, bombom de liquidificador, muffin e até sorvete. Confira a nossa seleção de 6 sobremesas sem leite que são de dar água na boca, seja para quem tem intolerância ou apenas está sem leite em casa. É possível fazer receitas incríveis sem esse ingrediente. Confira!
Pudim de laranja sem leite
Pudim de laranja sem leite - Foto: Gisele Tessser
Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 6 ovos
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até virar um caramelo dourado.
- Bata no liquidificador todos os ingredientes e despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada com a calda.
- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos. Sirva.
Bombom de liquidificador
Bombom de liquidificador - Foto: Codo Meletti
Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 vidro de cerejas em calda (reserve a calda)
- 250g de biscoito tipo maisena
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de rum
- Coco ralado para passar os bombons
Modo de preparo:
- Escorra as cerejas e reserve a calda.
- Triture os biscoitos no liquidificador.
- Adicione o açúcar, o coco, o cacau e aperte a tecla pulsar para misturar.
- Adicione a manteiga, pulse novamente, junte o rum, pulse e adicione a calda da cereja, aos poucos, até a massa ligar.
- Transfira para uma tigela.
- Abra uma pequena porção da massa na mão e recheie com a cereja reservada.
- Enrole formando bolinhas.
- Passe pelo coco ralado e coloque em forminhas.
- Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Taça de frutas com granola caseira
A taça de frutas com granola caseira é mais uma opção de receita sem leite - Foto: Alfredo Franco
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1/2 xícara (chá) de farelo de trigo
- 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
- 1/2 xícara (chá) de flocos de milho
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 2 colheres (sopa) de linhaça
- 1 colher (chá) de canela
- 2 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Óleo para untar
- Mel para regar
- Chia a gosto para polvilhar
Salada de frutas
- 2 bananas em rodelas
- 2 maçãs picadas
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- Suco de 1 laranja
Modo de preparo:
- Para a salada de frutas, misture todos os ingredientes e reserve.
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da granola.
- Espalhe em uma fôrma média untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.
- Retire, deixe esfriar e quebre em pedaços com a mão.
- Para a montagem, em taças, faça camadas de salada de frutas e de granola.
- Regue com mel e polvilhe com chia para servir.
Sorvete de fruta
Sorvete de fruta - Foto: Shutterstock
Tempo: 10min (+24h no congelador)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 porção da fruta de sua preferência (morango, manga, uva ou até abacaxi)
Modo de preparo:
- Primeiro, congele a fruta de sua preferência no freezer de um dia para o outro
- Após congelado, bata no liquidificador
- Caso prefira, acrescente adoçante ou mel. (Obs: a consistência de sorvete será feita a partir da própria fruta congelada)
Muffin de banana e maçã
Muffin de banana e maçã - Foto: Shutterstock
Tempo: 1h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de leite de soja
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas sem sementes
- 2 maçãs com casca em cubos
- 1 banana-nanica picada
- Chia para polvilhar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o açúcar até uniformizar.
- Desligue, transfira para uma tigela e misture a fécula, a farinha de arroz, a canela e o fermento até ficar homogêneo.
- Junte a uva-passa, a maçã e a banana.
- Coloque em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel até a metade da capacidade.
- Polvilhe com chia e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva.
Doce de abóbora com coco e laranja
Doce de abóbora com coco e laranja - Foto: Stela Handa
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de abóbora moranga em cubos pequenos
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 canela em pau
- 3 cravos-da-índia
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture a abóbora, o açúcar, o coco, o suco de laranja, a canela e o cravo
- Leve ao fogo baixo por 30 minutos e, enquanto isso, vá mexendo de vez em quando, ou até a abóbora desmanchar
- Junte as raspas e sirva em seguida gelado ou então em temperatura ambiente.