Script = https://s1.trrsf.com/update-1734029710/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
6 receitas sem leite que matam a vontade de comer doce
(0.0)
Exibir comentários
31 mai 2023 - 16h03
(atualizado às 16h14)
Compartilhar
Tempo de preparo 45 min
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 25 min
Pudim de laranja sem leite  Foto: Guia da Cozinha

Pudim de laranja sem leite

Foto: Guia da Cozinha

Para quem tem intolerância à lactose, receitas sem leite são sempre uma boa pedida! Isso porque, às vezes é bem difícil de encontrar opções que não levem leite em sua composição. Então se você tem essa dificuldade e bateu aquela vontade de comer doce, listamos 6 opções deliciosas de receitas sem leite!

Aqui em nossa lista tem receita de pudim, pizza doce, bombom de liquidificador, muffin e até sorvete. Confira a nossa seleção de 6 sobremesas sem leite que são de dar água na boca, seja para quem tem intolerância ou apenas está sem leite em casa. É possível fazer receitas incríveis sem esse ingrediente. Confira!

Pudim de laranja sem leite

Pudim de laranja sem leite - Foto: Gisele Tessser

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 ovos

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até virar um caramelo dourado.
  2. Bata no liquidificador todos os ingredientes e despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada com a calda.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos. Sirva.

Bombom de liquidificador

Bombom de liquidificador
Bombom de liquidificador
Foto: Guia da Cozinha

Bombom de liquidificador - Foto: Codo Meletti

Tempo: 1h

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 vidro de cerejas em calda (reserve a calda)
  • 250g de biscoito tipo maisena
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de rum
  • Coco ralado para passar os bombons

Modo de preparo:

  1. Escorra as cerejas e reserve a calda.
  2. Triture os biscoitos no liquidificador.
  3. Adicione o açúcar, o coco, o cacau e aperte a tecla pulsar para misturar.
  4. Adicione a manteiga, pulse novamente, junte o rum, pulse e adicione a calda da cereja, aos poucos, até a massa ligar.
  5. Transfira para uma tigela.
  6. Abra uma pequena porção da massa na mão e recheie com a cereja reservada.
  7. Enrole formando bolinhas.
  8. Passe pelo coco ralado e coloque em forminhas.
  9. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Taça de frutas com granola caseira

Taça de frutas com granola caseira
Taça de frutas com granola caseira
Foto: Guia da Cozinha

A taça de frutas com granola caseira é mais uma opção de receita sem leite - Foto: Alfredo Franco

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de farelo de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de gérmen de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de flocos de milho
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 2 colheres (sopa) de linhaça
  • 1 colher (chá) de canela
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Óleo para untar
  • Mel para regar
  • Chia a gosto para polvilhar

Salada de frutas

  • 2 bananas em rodelas
  • 2 maçãs picadas
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • Suco de 1 laranja

Modo de preparo:

  1. Para a salada de frutas, misture todos os ingredientes e reserve.
  2. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da granola.
  3. Espalhe em uma fôrma média untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.
  4. Retire, deixe esfriar e quebre em pedaços com a mão.
  5. Para a montagem, em taças, faça camadas de salada de frutas e de granola.
  6. Regue com mel e polvilhe com chia para servir.

Sorvete de fruta

Sorvete de fruta
Sorvete de fruta
Foto: Guia da Cozinha

Sorvete de fruta - Foto: Shutterstock

Tempo: 10min (+24h no congelador)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 porção da fruta de sua preferência (morango, manga, uva ou até abacaxi)

Modo de preparo:

  1. Primeiro, congele a fruta de sua preferência no freezer de um dia para o outro
  2. Após congelado, bata no liquidificador
  3. Caso prefira, acrescente adoçante ou mel. (Obs: a consistência de sorvete será feita a partir da própria fruta congelada)

Muffin de banana e maçã

Muffin de banana e maçã
Muffin de banana e maçã
Foto: Guia da Cozinha

Muffin de banana e maçã - Foto: Shutterstock

Tempo: 1h

Rendimento: 15 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de leite de soja
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 2 maçãs com casca em cubos
  • 1 banana-nanica picada
  • Chia para polvilhar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o açúcar até uniformizar.
  2. Desligue, transfira para uma tigela e misture a fécula, a farinha de arroz, a canela e o fermento até ficar homogêneo.
  3. Junte a uva-passa, a maçã e a banana.
  4. Coloque em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel até a metade da capacidade.
  5. Polvilhe com chia e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  6. Retire, deixe esfriar, desenforme e sirva.

Doce de abóbora com coco e laranja

Doce de abóbora com coco e laranja
Doce de abóbora com coco e laranja
Foto: Guia da Cozinha

Doce de abóbora com coco e laranja - Foto: Stela Handa

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de abóbora moranga em cubos pequenos
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 canela em pau
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture a abóbora, o açúcar, o coco, o suco de laranja, a canela e o cravo
  2. Leve ao fogo baixo por 30 minutos e, enquanto isso, vá mexendo de vez em quando, ou até a abóbora desmanchar
  3. Junte as raspas e sirva em seguida gelado ou então em temperatura ambiente.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade