6 sobremesas com a clássica combinação de gelatina e creme de leite
Pense em uma dupla perfeita! Com certeza, ela deve ser: gelatina e creme de leite. Não há um conjunto de sabores e texturas tão harmonioso como esse!
As cores, gosto e possibilidades de formas parecem que dão alegria ao paladar! Para muitas pessoas, receitas com gelatina e creme lembram a infância. E para você, qual a sensação que os dois ingredientes despertam?
Veja algumas ideias de sobremesa deliciosas com essas doçuras que não podem faltar na casa dos brasileiros:
Mosaico de gelatina
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1 caixa de gelatina em pó sabor uva
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Primeiramente, prepare as gelatinas de sabor, separadamente, conforme indicado na embalagem. A seguir, despeje cada sabor em um refratário pequeno, separadamente, e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Finalmente, corte em cubos.
Em uma panela, polvilhe a gelatina sem sabor sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Em seguida, leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Depois, misture com o leite condensado e o creme de leite. Coloque as gelatinas em cubos em um refratário grande. Regue com o creme delicadamente. Por fim, leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Sirva em seguida.
Torta de morango gelatinada
Tempo: 40min (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio
Cobertura
- 1 caixa de gelatina sabor morango
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1/2 xícara (chá) de água fria
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture o biscoito triturado, a manteiga e a clara até formar uma farofa bem úmida. Em seguida, espalhe no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro. Depois, leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar. Depois, retire e deixe esfriar.
Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto. A seguir, despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Espalhe os morangos sobre a torta. Por fim, dissolva a gelatina de morango na água quente e misture com a água fria. Despeje cuidadosamente sobre os morangos e volte à geladeira por mais 4 horas. Finalmente, retire, desenforme e sirva.
Mousse de pêssego com gelatina incolor
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 lata de pêssego em calda picado
Modo de preparo
Hidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e dissolva em banho-maria. Reserve um pouco do pêssego picado. A seguir, bata os ingredientes no liquidificador. Depois, junte o pêssego reservado e misture. Despeje o conteúdo em um refratário ou em taças individuais. Por fim, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Finalmente, sirva.
Pavê de gelatina com uvas
Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 caixas de gelatina em pó sabor uva
- 500ml de água gelada
- 1 cacho de uva rosada
- 1 lata de creme de leite
- 500ml de água fervente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 pacote de biscoito de leite (200g)
- 50g de coco ralado em flocos
Modo de preparo
Em uma tigela, dissolva a gelatina na água fervente, misture bem, acrescente a água gelada, misture e coloque em um refratário médio.
A seguir, distribua as uvas e leve à geladeira por 1 hora. Em uma panela, leve ao fogo alto o creme de leite, o açúcar, o leite e a maisena, mexendo sempre, até engrossar. Depois de frio, faça camadas de creme e de biscoito sobre a gelatina, terminando com creme.
Por fim, espalhe o coco ralado e leve à geladeira por mais 2 horas. Finalmente, sirva.
Gelatina colorida em camadas
Tempo: 1h (+8h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de gelatina em pó sabor morango
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 400ml de refrigerante de guaraná
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 lata de leite condensado
- Óleo para untar
- 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
- 1 pacote de gelatina em pó sabor maracujá
- 1 pacote de gelatina em sabor uva
Modo de preparo
A princípio, dissolva a gelatina de morango em 100ml da água quente e bata no liquidificador com 100ml do guaraná, 1/4 do creme de leite e 1/4 do leite condensado. Em seguida, despeje em uma fôrma de buraco no meio decorada de 30cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 2 horas. Depois, dissolva a gelatina de limão em 100ml da água quente e bata no liquidificador com 100ml do guaraná, 1/4 do creme de leite e 1/4 do leite condensado. Por fim, despeje na fôrma sobre a gelatina de morango e volte à geladeira por 2 horas. Repita o procedimento com a gelatina de maracujá e de uva e com a água quente, o refrigerante, o creme de leite e o leite condensado restantes, levando à geladeira por 2 horas a cada camada. Finalmente, desenforme e sirva.
Gelatina trufada
Tempo: 20min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
- 1 xícara (chá) de leite
- 200g de chocolate ao leite
- 2 latas de creme de leite
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- Morangos para decorar
Modo de preparo
Primeiramente, polvilhe a gelatina sem sabor sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Logo, derreta o chocolate em banho-maria e misture com 1 lata de creme de leite. Em seguida, leve a gelatina com o leite para dissolver em fogo baixo, sem deixar levantar fervura. Depois, misture com o creme de chocolate. A seguir, distribua o creme de chocolate em taças até atingir 1/3 do volume das mesmas e leve à geladeira até firmar. Dissolva a gelatina de morango na água quente e misture com a outra lata de creme de leite. Despeje sobre as taças e volte à geladeira por alguns instantes para endurecer. Complete com o creme de chocolate restante e volte até firmar. Sirva bem gelado. Por fim, decore com morangos.