6 sobremesas especiais para o Dia dos Namorados
Vai comemorar o Dia dos Namorados em casa? Então, não se esqueça da sobremesa e ofereça uma dessas delicias para o meu mozão
O Dia dos Namorados é uma data muito importante para os casais. É um momento de comemorar a relação e uma desculpa para comer bem. Para as refeições principais, a escolha pode ser um pouco mais fácil. Mas, você não pode se esquecer das sobremesas especiais para o Dia dos Namorados ficar ainda mais gostoso e romântico. Se quiser deixar tudo mais divertido, que tal dividir a cozinha e cada um fazer um prato do jantar? E aí, quem fica com a sobremesa? Se for você, dá só uma olhada nas nossas dicas!
6 sobremesas especiais para o Dia dos Namorados
Morangos trufados
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de morangos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Lave os morangos e seque bem. Arrume os morangos em um prato. Reserve.
Coloque em uma panela a margarina, o leite condensado e a maisena dissolvida no leite, e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire e deixe esfriar.
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture bem.
Coloque o creme branco já frio por cima dos morangos e depois o creme de chocolate.
Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Mousse com biscoito
Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 claras em neve
- 1 pacote de biscoito recheado de chocolate (140g)
- Cobertura para sorvete sabor chocolate a gosto
Modo de preparo
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a gelatina e a essência de baunilha por 3 minutos, transfira para uma tigela e reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve e misture delicadamente com o creme.
Pique os biscoito grosseiramente.
Em taças individuais, faça uma camada de creme, uma de biscoito e termine em creme.
Leve à geladeira por 1 hora. Sirva acompanhada da cobertura de chocolate.
Bananas flambadas ao suco de laranja
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes
- 6 bananas
- 2 colheres (sopa) de açúcar ou mel
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de rum
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- Casca de 1 laranja ralada
- 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
- 1 e 1/2 caixa de creme de leite
- Canela em pó (opcional)
Modo de preparo
Corte as bananas em 4 pedaços. Derreta a manteiga em uma frigideira grande, adicione as bananas e mexa até que estejam bem envolvidas.
Salpique com açúcar ou mel e frite-as em fogo médio, virando até que estejam douradas.
Acrescente o rum, com cuidado, e coloque fogo dentro da frigideira, para flambar as bananas.
Agite a frigideira até que as chamas se apaguem. Acrescente o suco de limão, a casca e o suco de laranja e cozinhe por 3 minutos.
Arrume as bananas em um prato aquecido e decore com fatias de laranja.
Despeje o líquido do cozimento sobre as frutas e sirva com colheradas de creme de leite. Se preferir, salpique a canela em pó na hora de servir.
Grand Gateau
Tempo: 25min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 250g de chocolate meio amargo derretido
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Chocolate derretido, castanhas e morangos para cobrir
- Sorvete de creme para acompanhar
Modo de preparo
Em uma tigela, bata os ovos, as gemas, o açúcar e a farinha por 1 minuto. Adicione o chocolate e a manteiga e bata até ficar homogêneo.
Divida em forminhas untadas e polvilhadas com chocolate em pó, deixando espaço da borda.
Leve ao forno alto, preaquecido, por 7 minutos para ficar com uma crosta crocante por fora e cremoso por dentro.
Retire, coloque em um prato, cubra com chocolate derretido, castanhas e morangos. Coloque um sorvete em cada um e sirva em seguida.
Bombom de morango na travessa
Tempo: 40min (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de mistura para leite sabor morango tipo Nesquik®
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 caixas de morangos cortados no meio (600g)
- Morangos inteiros para decorar
Ganache
- 250g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o Nesquik® e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e reserve.
Coloque os morangos no fundo de um refratário médio e cubra com o creme de Nesquik®. Leve à geladeira por 30 minutos. Retire, cubra com os ingredientes da ganache misturados, decore com morangos e sirva.
Brownie de creme de avelã com nozes
Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de avelã
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo em pó para untar
- Creme de avelã e nozes picadas para decorar
- Sorvete de creme para acompanhar
Modo de preparo
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Transfira para uma vasilha e, com um batedor de arame, misture o creme de avelã, os ovos, o açúcar, as nozes, a essência, a farinha e o fermento.
Transfira para uma fôrma pequena untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços.
Decore com creme de avelã e nozes picadas. Sirva acompanhado de sorvete de creme.