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6 tortas de liquidificador rápidas e deliciosas

Aprenda a preparar receitas práticas e saborosas para aproveitar com a família

20 mar 2024 - 18h03
(atualizado em 21/3/2024 às 15h33)
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A correria do dia a dia e a falta de tempo impossibilitam muitas pessoas de irem à cozinha preparar receitas mais elaboradas que fujam da rotina. Porém, com poucos minutos, é possível fazer saborosas tortas de liquidificador para se deliciar com a família. Confira, abaixo, algumas receitas que separamos para você!

Torta de frios
Torta de frios
Foto: MShev | Shutterstock / Portal EdiCase

Torta de frios 

Ingredientes 

Massa 

  • 3 xícaras de chá de leite 
  • 2 ovos 
  • 1 1/2 xícara de chá de óleo 
  • 1 1/2 xícara de chá de amido de milho 
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 
  • 1 pitada de sal 
  • Óleo para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio 

  • 300 g de presunto picado 
  • 300 g de queijo muçarela picado 
  • 3 tomates sem sementes e picados 
  • 1 colher de sopa de orégano 

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo e o sal e bata até obter uma mistura consistente. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, o amido de milho e, por último, o fermento e bata para incorporar. Reserve. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes do recheio e misture bem. Reserve. Unte uma assadeira com óleo e enfarinhe com farinha de trigo, despeje metade da massa sobre ela e cubra com o recheio. Finalize com o restante da massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.

Torta de queijo 

Ingredientes 

Massa  

  • 2 ovos 
  • 1 xícara de chá de óleo 
  • 1 xícara de chá de leite 
  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 
  • Sal a gosto 
  • 1/2 colher de chá de glutamato monossódico 
  • Óleo para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio 

  • 300 g de queijo prata cortado em cubos 

Modo de preparo 

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata até obter uma consistência homogênea. Unte uma assadeira com óleo e enfarinhe com farinha de trigo, disponha metade da massa e recheie com o queijo prata. Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 180°C até dourar. Sirva em seguida.

Torta de carne moída

Ingredientes

Massa

  • 400 ml de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 240 ml de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 tomates sem sementes e picado
  • 350 g de ervilha
  • 1 cebola descascada e picada
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 linguiça calabresa picada
  • Sal, orégano, queijo parmesão ralado e azeitonas pretas a gosto

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata até obter uma consistência homogênea. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Junte a carne moída e refogue até ela perder a cor avermelhada. Acrescente o tomate, a linguiça calabresa, a ervilha e as azeitonas e misture bem. Desligue o fogo e tempere com sal e orégano.

Unte uma assadeira com manteiga e enfarinhe com farinha de trigo, despeje metade da massa e recheie com a carne moída. Cubra com o restante da massa e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.

Torta de atum
Torta de atum
Foto: Chudo2307 | Shutterstock / Portal EdiCase

Torta de atum 

Ingredientes 

Massa  

  • 1 xícara de chá de óleo 
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó 
  • 1 colher de chá de sal 
  • 1 1/2 xícara de chá de leite 
  • 2 ovos 
  • Orégano a gosto 
  • Óleo para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio 

  • 160 g de atum 
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
  • 350 g de milho-verde

Modo de preparo 

Em um liquidificador, coloque o óleo, a farinha de trigo, o sal, o leite e os ovos e bata até a massa ficar uniforme. Adicione o fermento e bata novamente para incorporar. Após, unte uma assadeira com óleo e enfarinhe com farinha de trigo, despeje 1/3 da massa sobre ela e recheie com o atum, o milho-verde, o cheiro-verde e o orégano. Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida. 

Torta cremosa de frango

Ingredientes 

Massa  

  • 400 ml de leite 
  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 ml de óleo de soja 
  • 100 g de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 
  • 2 ovos 
  • 200 g de creme de leite 
  • Óleo para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio 

  • 1 peito de frango cozido, desfiado e temperado 
  • 350 g de milho-verde 
  • 200 g de requeijão 
  • 150 g de azeitonas pretas

Modo de preparo 

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa e bata por 5 minutos. Unte uma assadeira com óleo e enfarinhe com farinha de trigo, despeje metade da massa e recheie com o frango, o requeijão, o milho-verde e as azeitonas. Cubra com o restante da massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.

Torta de milho-verde com linhaça 

Ingredientes 

  • 3 xícaras de chá de milho-verde cozido 
  • 1 xícara de chá de iogurte desnatado 
  • 200 g de ricota 
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral 
  • 1 colher de sobremesa de sementes de linhaça 
  • 1 cebola descascada e picada 
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó 
  • Sal e salsa picada a gosto 
  • Azeite para untar
  • Farinha de trigo integral para enfarinhar

Modo de preparo 

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto a salsa, e bata até obter uma consistência homogênea. Acrescente a salsa e bata novamente para incorporar. Unte uma assadeira com azeite e enfarinhe com farinha de trigo, despeje a massa sobre ela e leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Sirva em seguida.

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