6 vitaminas caseiras pós-treino para ganho de massa muscular
Aprenda a preparar receitas irresistíveis para saciar a fome depois dos exercícios
Dos exercícios mais pesados aos leves, seja qual for a atividade que você pratique, a fome é uma companheira que costuma aparecer após o treino, principalmente para os amantes da musculação. Isso porque o corpo aumenta o gasto de energia durante a malhação e sente a necessidade de repor as calorias perdidas.
No entanto, um erro que muitos costumam cometer é exagerar no consumo dos alimentos ou, ainda, comer comidas erradas depois do treino. Para evitar esses problemas, as vitaminas caseiras surgem como uma ótima opção, pois são preparadas com ingredientes saudáveis e ainda ajudam a turbinar os resultados dos exercícios.
Por isso, confira 6 receitas de vitaminas caseiras gostosas e práticas para tomar depois do treino!
Vitamina de abacate com banana
Ingredientes
- Polpa de 1 abacate
- 1 banana descascada e cortada em rodelas
- 500 ml de leite desnatado
- 1 colher de sopa de hortelã
- Pedras de gelo a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o abacate, a banana, o leite e a hortelã e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione as pedras de gelo e bata novamente para triturar. Sirva em seguida.
Vitamina de banana com coco
Ingredientes
- 1 banana descascada, cortada em rodelas e congelada
- 200 ml de leite integral
- 1 colher de sopa de coco ralado
- Pedras de gelo a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque a banana, o leite e o coco ralado e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione as pedras de gelo e bata novamente até triturar. Sirva em seguida.
Vitamina de morango com castanha-do-pará
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de leite integral gelado
- 2 xícaras de chá de morangos cortados em rodelas
- 2 colheres de sopa de castanhas-do-pará picadas
- 1 colher de café de mel
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o leite, os morangos, o mel e metade das castanhas-do-pará e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira para um copo, adicione o restante das castanhas e, com a ajuda de uma colher, misture bem. Sirva em seguida.
Vitamina de mamão com aveia e canela
Ingredientes
- 200 ml de leite desnatado gelado
- Polpa de 1 mamão
- 1 colher de sopa de flocos de aveia
- 1 colher de café de canela em pó
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o mamão, o leite e a canela e bata até obter uma consistência homogênea. Junte os flocos de aveia e bata novamente para incorporar. Sirva em seguida.
Vitamina de kiwi
Ingredientes
- 2 kiwis descascados e picados
- 1/2 xícara de chá de leite desnatado gelado
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque os kiwis, o leite e o mel e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione a farinha de aveia e bata novamente para incorporar com os demais ingredientes. Sirva em seguida.
Vitamina de frutas vermelhas
Ingredientes
- 1 xícara defrutas vermelhas congeladas
- 1/2 banana madura
- 1/2 xícara de chá de iogurte grego sem sabor
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de semente de chia
- Pedras de gelo a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque as frutas vermelhas, a banana, o iogurte, o leite e a semente de chia e bata até obter uma mistura homogênea. Adicione as pedras de gelo e bata novamente para triturar. Sirva em seguida.