7 alimentos para incluir no dia a dia e turbinar a imunidade no frio
Apesar de as temperaturas terem demorado a cair, o inverno chegou de fato no hemisfério sul e trouxe consigo o clima frio típico dessa temporada. Não é difícil perceber que, também nesse período, gripes e resfriados tornam-se mais comuns, aumentando a preocupação com a imunidade.
Para cuidar da saúde, começar pela alimentação é uma excelente opção, já que existem alimentos capazes de turbinar a imunidade. Com as propriedades certas, sua dieta pode ajudar a passar longe de enfermidades durante o frio.
Alimentos para fortalecer a imunidade
Segundo a médica nutróloga Dra. Ana Luisa Vilela, algumas frutas são ótimas parceiras para essa temporada mais fria. Limão e laranja são ricas em vitamina C, o que as torna ideais para potencializar a imunidade. Outra opção é o abacaxi que, além de expectorante, também ajuda na digestão, auxiliando a saúde do intestino.
Para quem é fã de chás, boas opções são hortelã e camomila. A primeira tem efeito analgésico, imunoestimulante e digestivo, e a segunda é expectorante e calmante, também sendo alternativa para aliviar a tosse.
O mel também é uma excelente aposta no inverno devido à sua ação antisséptica e antioxidante, além de ser formador de anticorpos; assim como o própolis, que possui ação antiviral, antioxidante, anti-inflamatória, antibacteriana e antifúngica.
Pensando nos alimentos que podem te ajudar a combater a gripe e fortalecer a imunidade, selecionamos 2 sucos fáceis de fazer misturando os ingredientes. Confira as receitas a seguir:
Suco de laranja com mel
Suco de laranja com mel - Foto: Shutterstock
Tempo: 5min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- Suco puro de 3 laranjas
- 10 gotas de própolis
- 1 colher (sopa) de mel
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes em um copo grande e então misture bem com uma colher
- Sirva em seguida.
- Dica: Tome 2 copos grandes (250ml cada) por dia.
Suco de abacaxi e hortelã
Suco de abacaxi e hortelã - Foto: Shutterstock
Tempo: 10min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 10 rodelas de abacaxi
- 1 xícara (chá) de cubos de gelo
- 1 litro de água
Modo de preparo:
- Separe todos os ingredientes e então corte o abacaxi
- Bata todos os ingredientes no liquidificador ou com um mixer por 5 minutos
- Coe e sirva gelado em seguida.