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7 alimentos para incluir no dia a dia e turbinar a imunidade no frio

6 jul 2023 - 17h01
(atualizado às 22h03)
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Apesar de as temperaturas terem demorado a cair, o inverno chegou de fato no hemisfério sul e trouxe consigo o clima frio típico dessa temporada. Não é difícil perceber que, também nesse período, gripes e resfriados tornam-se mais comuns, aumentando a preocupação com a imunidade.

Para cuidar da saúde, começar pela alimentação é uma excelente opção, já que existem alimentos capazes de turbinar a imunidade. Com as propriedades certas, sua dieta pode ajudar a passar longe de enfermidades durante o frio.

Foto: Guia da Cozinha

Alimentos para fortalecer a imunidade

Segundo a médica nutróloga Dra. Ana Luisa Vilela, algumas frutas são ótimas parceiras para essa temporada mais fria. Limão e laranja são ricas em vitamina C, o que as torna ideais para potencializar a imunidade. Outra opção é o abacaxi que, além de expectorante, também ajuda na digestão, auxiliando a saúde do intestino.

Para quem é fã de chás, boas opções são hortelã e camomila. A primeira tem efeito analgésico, imunoestimulante e digestivo, e a segunda é expectorante e calmante, também sendo alternativa para aliviar a tosse.

O mel também é uma excelente aposta no inverno devido à sua ação antisséptica e antioxidante, além de ser formador de anticorpos; assim como o própolis, que possui ação antiviral, antioxidante, anti-inflamatória, antibacteriana e antifúngica.

Pensando nos alimentos que podem te ajudar a combater a gripe e fortalecer a imunidade, selecionamos 2 sucos fáceis de fazer misturando os ingredientes. Confira as receitas a seguir:

Suco de laranja com mel

Suco de laranja com mel
Suco de laranja com mel
Foto: Guia da Cozinha

Suco de laranja com mel - Foto: Shutterstock

Tempo: 5min 

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • Suco puro de 3 laranjas
  • 10 gotas de própolis
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em um copo grande e então misture bem com uma colher
  2. Sirva em seguida.
  3. Dica: Tome 2 copos grandes (250ml cada) por dia.

Suco de abacaxi e hortelã

Suco de abacaxi e hortelã
Suco de abacaxi e hortelã
Foto: Guia da Cozinha

Suco de abacaxi e hortelã - Foto: Shutterstock

Tempo: 10min

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 10 rodelas de abacaxi
  • 1 xícara (chá) de cubos de gelo
  • 1 litro de água

Modo de preparo:

  1. Separe todos os ingredientes e então corte o abacaxi
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador ou com um mixer por 5 minutos
  3. Coe e sirva gelado em seguida.
Guia da Cozinha
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