7 chás com limão para ajudar a desinchar
Veja como preparar receitas simples e saudáveis para combater o inchaço
O inchaço é um problema comum que pode ser causado por diversos fatores, como retenção de líquidos, má alimentação, estresse e falta de exercício. Felizmente, o limão, conhecido por suas propriedades diuréticas e digestivas, é um ingrediente poderoso quando se trata de ajudar nessa questão.
Por isso, a seguir, confira 7 receitas de chás com limão para ajudar a desinchar!
1. Chá de gengibre com limão-siciliano
Ingredientes
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 3 fatias de limão-siciliano
- 1 xícara de chá de água fervente
Modo de preparo
Em uma xícara, coloque o gengibre ralado e o limão-siciliano. Adicione água fervente, tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Sirva em seguida.
2. Chá-verde com limão
Ingredientes
- 1 colher de sopa de chá-verde
- 1 fatia de limão
- 1 xícara de chá de água fervente
Modo de preparo
Em uma xícara, coloque o chá-verde e a água fervente. Tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe com a ajuda de um coador e adicione a fatia de limão. Sirva em seguida.
3. Chá gelado de limão com capim-limão
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de capim-limão
- 4 xícaras de chá de água fervente
- Suco de 2 limões
- Pedras de gelo a gosto
Modo de preparo
Em uma jarra, coloque a capim-limão e cubra com a água fervente. Tampe e deixe em infusão por 10 minutos. Coe com a ajuda de um coador e adicione o suco de limão e as pedras de gelo. Sirva em seguida.
Dica: sirva decorado com folhas de capim-limão e hortelã.
4. Chá de limão com dente-de-leão
Ingredientes
- 1 colher de chá de raiz de dente-de-leão
- Suco de 1 limão
- 250 ml de água fervente
Modo de preparo
Em uma xícara, coloque a raiz de dente-de-leão e a água fervente. Tampe e deixe em infusão por 5 minutos. Coe com a ajuda de um coador e adicione o suco de limão. Sirva em seguida.
5. Chá de limão-siciliano, hibisco e canela
Ingredientes
- 1 colher de chá de hibisco
- 1 canela em pau
- 1 fatia de limão-siciliano
- 1 xícara de chá de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo, adicione o hibisco, a canela em pau e o limão-siciliano. Tampe e deixe em infusão por 7 minutos. Coe com a ajuda de um coador e sirva em seguida.
6. Chá de hortelã com limão
Ingredientes
- 10 folhas frescas de hortelã
- Suco de 1/2 limão
- 1 xícara de chá de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione as folhas de hortelã. Tampe e deixe em infusão por 7 minutos. Coe com a ajuda de um coador e acrescente o suco de limão. Sirva em seguida.
7. Chá de limão, erva-doce e camomila
Ingredientes
- 1 colher de chá de sementes de erva-doce
- 1 colher de chá de camomila
- Suco de 1/2 limão
- 1 xícara de chá de água
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo, adicione a erva-doce e a camomila. Tampe e deixe em infusão por 7 minutos. Coe com a ajuda de um coador e acrescente o suco de limão. Sirva em seguida.