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7 chás termogênicos com limão e gengibre

Veja como preparar receitas saudáveis para ajudar no emagrecimento

26 mar 2025 - 14h00
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Os chás termogênicos são valiosos aliados para quem deseja perder peso de maneira saudável, pois conseguem estimular o metabolismo e aumentar a queima de gordura. O limão e o gengibre, em especial, são ingredientes que se destacam como excelentes adições a esses chás, potencializando seus efeitos. Aprenda a preparar bebidas poderosas que contribuem para o processo de emagrecimento de forma natural e saudável. Veja!

Chá termogênico de gengibre com limão-siciliano
Chá termogênico de gengibre com limão-siciliano
Foto: Egoreichenkov Evgenii | Shutterstock / Portal EdiCase

Chá termogênico de gengibre com limão-siciliano

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de água
  • 4 rodelas de gengibre 
  • 1/2 limão-siciliano cortado em rodelas
  • 1 canela em pau
  • 1/2 xícara de chá de hortelã  

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione as rodelas de gengibre e a canela. Ferva por 5 minutos. Desligue o fogo. Adicione o limão-siciliano e a hortelã. Tampe e deixe descansar por 5 minutos. Coe e sirva em seguida. 

Chá de limão com gengibre e cardamomo

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 rodelas de gengibre 
  • Casca de 1 limão 
  • 1 colher de sobremesa de cardamomo em pó
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o gengibre, a casca de limão e o cardamomo. Ferva por 10 minutos. Desligue o fogo e adicione o suco do limão. Tampe e deixe descansar por 5 minutos. Coe e sirva em seguida.

Chá de gengibre, cúrcuma, pimenta-preta, canela e laranja
Chá de gengibre, cúrcuma, pimenta-preta, canela e laranja
Foto: SerPhoto | Shutterstock / Portal EdiCase

Chá de gengibre, cúrcuma, pimenta-preta, canela e laranja

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 pedaço de 3 cm de gengibre fresco (fatiado)
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 1 pau de canela
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino em grãos
  • Suco de 1 laranja
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

Em uma panela, adicione a água, o gengibre, a cúrcuma, a canela e a pimenta-do-reino. Leve ao fogo médio e ferva por aproximadamente 10 minutos. Coe e, ainda quente, adicione o suco da laranja e do limão. Sirva em seguida, quente ou morno.

Chá de limão com gengibre e hibisco

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de água
  • 3 rodelas de gengibre 
  • Casca de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de flores de hibisco secas
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o gengibre, a casca de limão e as flores de hibisco. Ferva por 8 minutos. Adicione o suco de limão e desligue o fogo. Tampe e deixe o chá descansar por 5 minutos. Coe e sirva em seguida.

Chá preto com gengibre e limão

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de chá de folhas de chá preto
  • 2 rodelas de gengibre
  • Casca de 1 limão
  • Suco de 1 limão
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione as folhas de chá preto, o gengibre e a casca de limão. Ferva por 5 minutos e desligue o fogo. Adicione o suco de limão, tampe e deixe o chá descansar por 5 minutos. Coe e sirva em seguida. 

Chá de limão com gengibre e pimenta-caiena
Chá de limão com gengibre e pimenta-caiena
Foto: CreatoraLab | Shutterstock / Portal EdiCase

Chá de limão com gengibre e pimenta-caiena

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 rodelas de gengibre
  • Suco de 1 limão
  • 1 pitada de pimenta-caiena em pó

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o gengibre e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo e adicione o suco do limão e a pimenta-caiena. Tampe e deixe descansar por 5 minutos. Coe e sirva em seguida.

Chá de limão com gengibre, cravo e noz-moscada

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de água
  • 4 cravos-da-índia
  • 2 rodelas de gengibre
  • Casca de 1 limão
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

Em fogo médio, ferva a água com os cravos, gengibre e casca de limão por 10 minutos. Desligue o fogo, adicione a noz-moscada e o suco de limão. Tampe e deixe descansar por 5 minutos. Coe e sirva em seguida.

Portal EdiCase
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