7 dicas para a receita de bolo perfeita
Quer fazer um bolo para o café da tarde, mas está com medo de errar? Siga essas dicas para uma receita perfeita (COM VÍDEO)
Um bolo bem gostoso e fofinho, seja ele recheado ou não, é sempre uma ótima pedida para o café da tarde, não é mesmo? Porém, acertar na preparação pode ser um pouco complicado, especialmente para quando ainda não temos o costume de fazer esse tipo de receita. Por isso, é importante saber alguns truques e dicas que podem ajudar a preparar um bolo bem fofinho, macio e úmido.
Assim, separamos algumas dessas dicas muito importantes para quem quer fazer um bolo delicioso para o café da tarde. Confira:
1- A temperatura certa
Não se esqueça de retirar os ingredientes como ovos e leite da geladeira um pouco antes de preparar o bolo. Isso é importante porque, se eles estiverem em temperatura ambiente, o fermento agirá melhor e, assim, é mais garantido que a sua receita dê certo.
2- Ingredientes bem soltinhos
Para deixar o bolo mais aerado, a dica de ouro é peneirar os ingredientes secos, como a farinha, o fubá e o chocolate em pó. Sendo assim, separe um tempinho para fazer esse passo antes de adicionar esses ingredientes à massa, viu?
3- Bolo na batedeira
Se você for preparar o bolo na batedeira, comece batendo as claras em neve, até elas ficarem firmes. Depois, incorpore elas à massa, misturando-as com uma colher com a batedeira desligada. Com isso, o seu bolo ficará mais aerado e a receita será um sucesso.
4- Bolo no liquidificador
O liquidificador é outro eletrodoméstico que pode ser um grande aliado na hora de preparar um bolo bem fofinho, viu? Para isso, basta começar batendo os ingredientes líquidos e depois ir adicionando os secos aos poucos. Desse jeito você não corre o risco da massa acabar formando grumos. Outra dica importante é deixar o fermento por último e misturá-lo com uma colher.
5- Na mão também dá? Claro que sim!
Se você não tiver uma batedeira ou liquidificador disponíveis, também é possível fazer uma massa bem macia e fofinha utilizando as mãos e uma colher bem firme ou um batedor de arame, sabia? O batedor, inclusive, é ótimo para bater as claras em neve, deixando-as com uma textura impecável.
6- Não se esqueça do forno
É importante lembrar de preaquecer o forno por cerca de 15 minutos antes de colocar a massa para assar. Inclusive, uma dica para saber se ele já está quente o suficiente é olhar para o seu vidro e esperar ele ficar embaçado.
Outra dica ligada ao forno é não abrir o eletrodoméstico nos 15 primeiros minutos após colocar a massa para assar — afinal, quando fazemos isso, corremos o risco de o bolo parar de crescer.
7- A forma certa
Por fim, escolher uma forma do tamanho pedido na receita para fazer a massa também é muito importante, viu? Assim, é mais garantido que o bolo fique com a altura certa e não transborde.
Se ficar com dúvida se a sua forma tem o tamanho certo, observe se a massa crua ocupa até dois terços da capacidade do refratário — se sim, a medida deve estar correta. Além disso, não se esqueça de untar a forma com margarina e farinha de trigo antes de assar o bolo.
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Fonte: Guia da Cozinha