7 receitas de bolinho de chuva para inovar no preparo
Não tem quem resista a um bolinho de chuva no café da tarde e se você é uma dessas pessoas que A-DO-RA a iguaria em qualquer situação então está no lugar certo!
Com café, com chá, no lanche da tarde ou até para servir quando as visitas chegam, o bolinho de chuva vai bem de qualquer jeito. É prático de fazer, saboroso e com um cheirinho de casa de avó, não tem quem não goste!
Mas você sabia que o que é bom pode ficar ainda melhor? Que tal aproveitar para conhecer novas receitas e recheios deliciosos? O Guia da Cozinha separou 7 opções para você se deliciar fugindo da receita tradicional e ficar ainda mais fã da iguaria!
Bolinho de chuva de cenoura e chocolate
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 cenoura picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de fermento em pó
- Margarina para untar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite em cubos
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, a cenoura, a manteiga e o açúcar por 2 minutos.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento até formar uma massa homogênea e levemente pegajosa.
- Abra pequenas porções da massa na mão untada e coloque um cubo de chocolate.
- Enrole, modelando bolinhos e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Bolinho de chuva recheado com goiabada
Tempo: 1h
Rendimento: 35 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
- Cubos de goiabada a gosto para rechear
- Margarina para untar
- Óleo para fritar
- Açúcar a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o açúcar, o ovo, a margarina e o leite.
- Transfira para uma tigela, acrescente a farinha, o fermento e misture bem até formar uma massa.
- Modele bolinhas com as mãos untadas, abra e coloque no centro da massa um cubo de goiabada.
- Modele formando a bolinha novamente. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar por igual.
- Retire com uma escumadeira, deixe escorrer sobre papel absorvente, polvilhe com açúcar e sirva.
Bolinho de chuva com brigadeiro
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
- Para o brigadeiro, misture em uma panela o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, e cozinhe por 3 minutos após levantar fervura.
- Desligue, misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Reserve.
- Para o bolinho, em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, a essência, o leite, a farinha e o fermento até ficar homogêneo.
- Modele bolinhas com a massa e frite em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha, polvilhe com açúcar e canela misturados e sirva acompanhado do brigadeiro.
Bolinho de chuva recheado com banana
Tempo: 50min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 ovos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 bananas-prata em rodelas grossas
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para passar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o açúcar, a canela, o leite, a essência e os ovos.
- Junte a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar lisa.
- Junte as rodelas de banana e, com o auxílio de 2 colheres (chá), pegue porções da banana com a massa, modelando bolinhos e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha, passe por açúcar e canela misturados e sirva.
DICA: Se desejar uma receita ainda mais especial, utilize banana-nanica em seus bolinhos, mas certifique-se de que não está muito mole ou madura, pois pode acabar comprometendo a textura da massa e fazer os bolinhos abrirem. Também é preciso cuidado ao pingar a massa no óleo quente para que ele não espirre e cause queimaduras.
Bolinho de chuva recheado com doce de leite
Tempo: 40min (+30min de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de doce de leite em cubos
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para fritar
- Açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
- Modele bolinhas com o doce de leite e leve à geladeira por 30 minutos.
- Coloque em uma tigela os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Com 2 colheres (sopa), retire um pouco de massa, recheie com 1 cubo de doce de leite e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha, transfira para uma travessa, polvilhe com açúcar e sirva.
Bolinho de chuva recheado com chocolate
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- Óleo para fritar
- Açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o açúcar, a margarina, o ovo e o leite até ficar homogêneo.
- Despeje em uma tigela, acrescente a farinha, o fermento e misture até formar uma massa homogênea.
- Pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão, coloque no centro um pedaço de chocolate e enrole modelando uma bolinha.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha, polvilhe com açúcar e sirva.
Bolinho de chuva com fubá e goiabada
Tempo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de goiabada em cubos
- Óleo para fritar Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture o leite, o óleo e o ovo.
- Adicione a farinha, o fubá, o fermento e o açúcar e misture até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
- Pegue porções da massa, coloque um cubo de goiabada e modele uma bolinha.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente, transfira para uma travessa e polvilhe com açúcar e canela para servir.