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7 receitas de bolinho salgado para o café da tarde

9 mar 2022 - 16h01
(atualizado às 17h04)
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Bolinho salgado de ricota com molho – Foto: Guia da Cozinha
Bolinho salgado de ricota com molho – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Preparar um bolinho salgado pode ser uma boa alternativa para experimentar algo novo no café da tarde, especialmente quando já estamos cansados de comer as mesmas coisas. O melhor: é possível preparar receitas de bolinho com diversos sabores, desde carne, ricota, e até mesmo com vegetais. Confira já as deliciosas receitas de bolinho salgado que o Guia da Cozinha separou para você:

7 Receitas de bolinho salgado para o café da tarde

Bolinho salgado de ricota com molho

Bolinho salgado de ricota com molho – Foto: Guia da Cozinha
Bolinho salgado de ricota com molho – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 16 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 5 colheres (sopa) de requeijão light
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de sementes de gergelim torradas

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em primeiro lugar, misture a ricota, o requeijão, a salsinha e o sal até ficar uma massa homogênea. Então, faça os bolinhos modelando com o auxílio de duas colheres de sobremesa. Logo após, passe-os em um prato com as sementes de gergelim e reserve. Em outro recipiente, prepare o molho misturando o azeite, o vinagre, a mostarda e o sal. Sirva os bolinhos com o molho separado. Não é necessário fritar.

Bolinho de chuva salgado

Bolinho de chuva salgado – Foto: Reprodução
Bolinho de chuva salgado – Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 15

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o espinafre, o ovo, o sal, a manteiga, a farinha, o leite e o fermento. Frite às colheradas em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Bolinho de arroz carreteiro com linguiça

Bolinho de arroz carreteiro com linguiça – Foto: Guia da Cozinha
Bolinho de arroz carreteiro com linguiça – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos pequenos
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a carne e a calabresa, e frite por mais 3 minutos. Deixe esfriar. Passe o arroz por uma peneira ou amasse com um garfo. Acrescente o refogado, o ovo, o queijo, sal, pimenta e salsa. Amasse com as mãos até ficar homogêneo. Modele bolinhos redondos ou levemente alongados. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Bolinho de bacalhau com alecrim

Bolinho de bacalhau com alecrim – Foto: Reprodução
Bolinho de bacalhau com alecrim – Foto: Reprodução
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+8h de molho)

Rendimento: 45 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 300g de bacalhau em lascas
  • 500g de batata com casca
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • Fatias de limão para acompanhar

Modo de preparo

Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 8 horas, trocando a água por 3 vezes nesse tempo. Escorra. Cozinhe a batata em água até ficar macia. Escorra e passe ainda quente no espremedor. Coloque em uma tigela, adicione o bacalhau dessalgado, o ovo, a farinha de trigo, o cheiro-verde, o alecrim, a cebola, tempere com sal e misture. Modele os bolinhos com o auxílio de 2 colheres (sopa) e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha e sirva o bolinho de bacalhau com alecrim acompanhado de fatias de limão.

Bolinho de batata com carne e queijo

Bolinho de batata com carne e queijo – Foto: Guia da Cozinha
Bolinho de batata com carne e queijo – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • 2 ovos batidos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Molho barbecue para acompanhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 3 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 200g de queijo prato em cubos

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos. Adicione a carne, o tomate, o extrato, sal, salsa e refogue por 5 minutos. Deixe esfriar, misture o queijo e reserve. Em uma panela, cozinhe o leite, a água, a margarina, o sal e a batata por 5 minutos em fogo médio ou até ferver. Adicione a maisena e a farinha, de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas. Passe pelos ovos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva com molho barbecue.

Bolinho de vegetais

Bolinho de vegetais – Foto: Guia da Cozinha
Bolinho de vegetais – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de vegetais a gosto (espinafre, brócolis, escarola, etc.)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • Óleo para refogar e fritar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola, o alho e os vegetais no óleo até dourar. Acrescente a farinha, o leite e cozinhe, mexendo sempre, até obter um creme grosso.

Tempere com o sal e o molho de pimenta. Com uma colher, faça os bolinhos com a massa e frite em óleo quente até dourar. Escorra os bolinhos sobre papel toalha e sirva, se desejar, acompanhados de ketchup.

Bolinho de frango com creme de milho

Bolinho de frango com creme de milho – Foto: Guia da Cozinha
Bolinho de frango com creme de milho – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1kg de peito de frango moído
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 68g ou 1 envelope de pó para creme de cebola
  • 2 ovos batidos
  • Óleo para fritar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Creme de milho

  • 1 lata de milho escorrido
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o creme de milho, bata metade do milho, o leite, a maisena e a manteiga no liquidificador até ficar cremoso. Despeje em uma panela, junte o milho restante, tempere com sal, cheiro-verde e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue e deixe esfriar.

Em uma tigela, misture o frango, o pó para creme de cebola, o cheiro-verde e a farinha de trigo. Misture até ficar homogêneo. Pegue uma porção da massa na mão e recheie com uma colherada do creme de milho. Modele bolinhas achatadas, passe pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca.

Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Guia da Cozinha
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