Script = https://s1.trrsf.com/update-1744920311/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

7 receitas de chás com hortelã para os dias frios

Veja como preparar bebidas deliciosas para obter os benefícios desta planta

25 abr 2025 - 16h01
Compartilhar
Exibir comentários

Uma xícara de chá é uma ótima opção para se aconchegar nos dias frios. A hortelã, com seu sabor refrescante e propriedades calmantes, é perfeita para o outono e o inverno. Além disso, a bebida com essa planta pode ajudar a melhorar a digestão, reduzir dor de cabeça e enxaqueca, aliviar sintomas de problemas respiratórios e muito mais!

Chá de hortelã com gengibre e mel
Chá de hortelã com gengibre e mel
Foto: Carey Jaman | Shutterstock / Portal EdiCase

Abaixo, confira 7 receitas de chás com hortelã para os dias frios!

Chá de hortelã com gengibre e mel

Ingredientes

  • 10 folhas de hortelã
  • 1 pedaço de gengibre ralado
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 500 ml de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Desligue o fogo e adicione o gengibre e as folhas de hortelã. Deixe em infusão por 5 minutos com a panela tampada. Coe o chá e adoce com mel. Sirva em seguida.

Chá de hortelã com laranja e canela

Ingredientes

  • 10 folhas de hortelã
  • 1 canela em pau
  • Casca de 1 laranja
  • 500 ml de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione a casca de laranja e a canela em pau e ferva por 5 minutos. Retire do fogo, acrescente as folhas de hortelã e deixe em infusão por 10 minutos. Coe o chá e sirva em seguida.

Chá de hortelã com maçã e cravo-da-índia

Ingredientes

  • 10 folhas de hortelã
  • 1 maçã sem sementes e cortada em cubos
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 colher de sopa de mel
  • 500 ml de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione a maçã e os cravos-da-índia e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente as folhas de hortelã. Tampe a panela e deixe em infusão por 5 minutos. Coe o chá e adoce com mel. Sirva em seguida.

Chá de hortelã com trigo-sarraceno e anis-estrelado
Chá de hortelã com trigo-sarraceno e anis-estrelado
Foto: Pixel-Shot | Shutterstock / Portal EdiCase

Chá de hortelã com trigo-sarraceno e anis-estrelado

Ingredientes

  • 10 folhas de hortelã
  • 1 colher de sopa de trigo-sarraceno tostado
  • 1 anis-estrelado
  • Suco de 1/2 limão-siciliano
  • 500 ml de água
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o trigo-sarraceno e o anis-estrelado e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente as folhas de hortelã e o suco do limão-siciliano. Deixe em infusão por 10 minutos. Coe o chá e adoce com mel. Sirva em seguida.

Chá de hortelã com camomila

Ingredientes

  • 10 folhas de hortelã
  • 1 colher de sopa de folhas secas de camomila
  • 500 ml de água
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione as folhas secas de camomila e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente as folhas de hortelã. Tampe a panela e deixe em infusão por 5 minutos. Coe o chá e adoce com mel. Sirva em seguida.

Chá de hortelã com limão e alho
Chá de hortelã com limão e alho
Foto: Pixel-Shot | Shutterstock / Portal EdiCase

Chá de hortelã com limão e alho

Ingredientes

  • 10 folhas de hortelã
  • 1 dente de alho descascado e levemente amassado
  • Suco de 1 limão-siciliano
  • 500 ml de água
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione o alho amassado e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente as folhas de hortelã e o suco de limão-siciliano. Deixe em infusão por 10 minutos. Coe o chá e adoce com mel. Sirva em seguida.

Chá de hortelã com hibisco

Ingredientes

  • 10 folhas de hortelã
  • 1 colher de sopa de folhas de hibisco secas
  • 1 pitada de pimenta-caiena
  • 500 ml de água
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Adicione as folhas de hibisco e a pimenta-caiena e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente as folhas de hortelã. Deixe em infusão por 8 minutos. Coe o chá e adoce com mel. Sirva em seguida.

Portal EdiCase
Compartilhar
Receba previsões diárias e fique por dentro do mundo astrológico através do nosso WhatsApp
Inscreva-se
Publicidade
Seu Terra












Publicidade