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7 receitas de petiscos para acompanhar os desfiles de Carnaval

Mais um feriadão vindo e, com ele, os desfiles das escolas de samba! Que tal aproveitar esse momento para comer alguns petiscos? Veja 7 receitas

20 abr 2022 - 13h01
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Separamos diversas receitas para você saborear no momento dos desfiles
Separamos diversas receitas para você saborear no momento dos desfiles
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Feriado prolongado chegando com um sabor especial: após dois anos, o Carnaval finalmente volta às ruas! Ou seja, esse é o momento perfeito para não tirar o olho da tela da televisão e de saborear petiscos muito saborosos, não é mesmo? Pois é!

Para isso, separamos algumas receitas de petiscos para quem quer acompanhar os desfiles de casa, até porque, esse é um período marcante da história e vai ficar durante muito tempo na nossa memória. 

Então, já separa o caderno para anotar quais são os ingredientes e o que será necessário comprar para o preparo. Ah, e não se esqueça de incluir a cervejinha na lista para acompanhar esses petiscos, viu? Confira a seguir as receitas:

Pastel de linguiça toscana e queijo coalho

Pastel de linguiça toscana e queijo coalho
Pastel de linguiça toscana e queijo coalho
Foto: Reprodução / Guia da Cozinha / Alto Astral

Tempo: 1h

Rendimento: 18 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa para pastel (500g)
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 250g de linguiça toscana esmigalhada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado

Modo de preparo:

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola por 2 minutos ou até ficar transparente. Junte a linguiça toscana esmigalhada e refogue por 5 minutos ou até estar cozida. Adicione o tomate e refogue por mais 2 minutos. Tempere com cheiro-verde, deixe esfriar e misture o queijo coalho ralado. Coloque um pouco do recheio em cada pedaço de massa, dobre ao meio e feche, apertando toda a volta com um garfo. Frite em óleo quente até dourar levemente, escorra sobre papel-toalha e sirva. Prove e aprove uma das receitas de petiscos mais saborosa.

Batata frita com requeijão cremoso e bacon

Batata frita com requeijão cremoso e bacon
Batata frita com requeijão cremoso e bacon
Foto: Reprodução / Guia da Cozinha / Alto Astral

Tempo: 30min (+30min de molho)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 batatas
  • 1 colher (sopa) de álcool
  • 150g de bacon em cubos
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo catupiry
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Descasque a batata e corte em palitos. Deixe de molho em água com o álcool por 30 minutos na geladeira. Escorra e seque com um pano limpo. Frite o bacon em uma frigideira grossa, em fogo médio, na própria gordura, mexendo até dourar. Escorra em papel-toalha e reserve. Frite a batata, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e transfira para uma travessa. Polvilhe com sal. Aqueça o requeijão cremoso e despeje em fio sobre a batata. Espalhe o bacon e sirva em seguida.

Bolinho de bacalhau com alecrim

Bolinho de bacalhau com alecrim
Bolinho de bacalhau com alecrim
Foto: Reprodução / Guia da Cozinha / Alto Astral

Tempo: 1h (+8h de molho)

Rendimento: 45 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300g de bacalhau em lascas
  • 500g de batata com casca
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  • Fatias de limão para acompanhar

Modo de preparo:

Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 8 horas, trocando a água por 3 vezes nesse tempo. Escorra. Cozinhe a batata em água até ficar macia. Escorra e passe ainda quente no espremedor. Coloque em uma tigela, adicione o bacalhau dessalgado, o ovo, a farinha de trigo, o cheiro-verde, o alecrim, a cebola, tempere com sal e misture. Modele os bolinhos com o auxílio de 2 colheres (sopa) e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva o bolinho de bacalhau com alecrim acompanhado de fatias de limão.

Frango a passarinho com mandioca frita

Frango a passarinho com mandioca frita
Frango a passarinho com mandioca frita
Foto: Reprodução / Guia da Cozinha / Alto Astral

Tempo: 40min (+20min de descanso)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de frango cortado a passarinho
  • 3 dentes de alho amassados
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de mandioca cozida em pedaços
  • Óleo para fritar
  • Alho em fatias frito para decorar

Modo de preparo:

Em uma tigela, tempere o frango com o alho, o suco de limão, sal e pimenta. Deixe descansar por 20 minutos. Em fogo alto, aqueça o óleo e frite o frango, aos poucos, até dourar. Retire e escorra em papel-toalha. Decore com alho e reserve. No mesmo óleo, frite a mandioca e escorra em papel-toalha. Disponha em uma travessa ao lado do frango e sirva em seguida. Uma das mais pedidas de receitas de petiscos!

Iscas de frango com requeijão temperado

Iscas de frango com requeijão temperado
Iscas de frango com requeijão temperado
Foto: Reprodução / Guia da Cozinha / Alto Astral

Tempo: 25min (+1h de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango em filés finos
  • 6 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1/2 colher (sopa) de molho inglês
  • 1/2 colher (sopa) de mel
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Corte os filés em tiras grossas e tempere o frango com shoyu, alho e gengibre. Deixe descansar por 1 hora. Passe o frango no ovo batido, tire o excesso e passe pela farinha. Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo alto e frite os frangos, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e transfira para uma travessa. Em uma tigela, misture o requeijão com a mostarda, o molho inglês e o mel. Tempere com sal e pimenta. Sirva sobre os filés fritos.

Buffalo wings

Buffalo wings
Buffalo wings
Foto: Reprodução / Guia da Cozinha / Alto Astral

Tempo: 45min (+1h de descanso)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de meio da asa de frango
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 1 pitada de páprica
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar
  • Molho sour cream para acompanhar

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 3 colheres (sopa) de molho de pimenta vermelha
  • 4 colheres (sopa) de molho inglês
  • 4 colheres (sopa) de ketchup

Modo de preparo:

Tempere o frango com o alho, o suco, a páprica, sal, pimenta e deixe descansar por 1 hora. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Em uma panela leve todos os ingredientes do molho ao fogo baixo, mexendo até dissolver. Desligue e misture com o frango frito. Transfira para um prato e sirva acompanhado de molho sour cream

Dadinhos de tapioca com mel

Dadinhos de tapioca com mel
Dadinhos de tapioca com mel
Foto: Reprodução / Guia da Cozinha / Alto Astral

Rendimento: 5 porções

Tempo: 50min (+4h de geladeira)

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 250g de tapioca granulada
  • 2 xícaras (chá) de leite fervente
  • 250g de queijo coalho ralado
  • 1 colher (café) de sal
  • Óleo para fritar
  • Mel para acompanhar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a tapioca e o leite fervente até dissolver. Junte o queijo, o sal e misture. Espalhe em uma forma retangular média forrada com papel-alumínio, alisando com uma colher. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme, retire o papel e corte em quadrados pequenos. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva acompanhado de mel.

Receitas: Guia da Cozinha

Alto Astral
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