Script = https://s1.trrsf.com/update-1734630909/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

7 receitas para aproveitar as ofertas da Black Friday com eletrodomésticos

9 out 2022 - 11h08
Compartilhar
Exibir comentários
Fácil e prático, o arroz parisiense – Foto: Guia da Cozinha
Fácil e prático, o arroz parisiense – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Durante a Black Friday, alguns dos descontos mais expressivos estão nos eletrodomésticos, especialmente os mais caros no resto do ano. Micro-ondas, fogão e a queridinha fritadeira AirFryer são opções muito pesquisadas nessa época. E isso tem tudo a ver com receitas deliciosas, não é?

Selecionamos 7 receitas que você vai querer testar depois de aproveitar as promoções da Black Friday nesses produtos e vários outros. Do prato principal à sobremesa, tudo fica mais fácil com esses eletrodomésticos! Confira as receitas com o Guia da Cozinha.

Arroz parisiense de micro-ondas

Fácil e prático, o arroz parisiense – Foto: Guia da Cozinha
Fácil e prático, o arroz parisiense – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min 

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz parisiense de micro-ondas:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em lâminas
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo:

Em um bowl ou refratário de vidro médio, misture a manteiga, a cebola e o alho. Leve ao micro-ondas, na potência média, por 3 minutos. Retire, misture o arroz, a água, o sal e volte ao micro-ondas por 9 minutos em potência alta. Retire, misture o  presunto, o queijo, o champignon, as ervilhas e volte ao micro-ondas por mais 3 minutos em potência alta. Misture o requeijão e sirva em seguida.

Coxinha da asa na AirFryer

Sim, dá para fazer coxinha da asa na  AirFryer! – Foto: Shutterstock
Sim, dá para fazer coxinha da asa na AirFryer! – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 

45min 

Rendimento: 3 porções

Dificuldade: 

fácil

Ingredientes:

  • 300g de coxinha da Asa
  • 1 Limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta Síria a gosto
  • 3 alhos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de parmesão

Modo de preparo:

Em uma tigela, tempere bem as coxinhas da asa de Frango. Logo depois, deixe marinar por cerca de 30 minutos. Pré-aqueça sua AirFryer a 180º graus. Misture bem a farinha de rosca, a páprica, o colorau, o açafrão e o parmesão. Passe as coxinhas nessa mistura, empanando bem.   Depois misture os ovos batidos à farinha e passe o empanado à esta mistura. Organize o frango na cestinha da AirFryer e asse por 15 minutos. Retire a cestinha, vire as coxinhas e asse por mais 15 minutos, ou até dourar. Sirva com fatias de limão e o molho de sua preferência.

Batata recheada de micro-ondas

Batata recheada no micro-ondas – Foto: Guia da Cozinha
Batata recheada no micro-ondas – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 

30min 

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: 

fácil

Ingredientes da Batata recheada de micro-ondas:

  • 4 batatas grandes
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsicha picada
  • 150g de bacon fatiado

Modo de preparo:

Lave e seque bem as batatas com casca. Com um garfo, faça vários furos e embrulhe cada batata com papel-manteiga. Coloque em um refratário e leve ao micro-ondas em potência alta por 18 minutos. Retire o papel com cuidado e embrulhe com papel-alumínio. Reserve.   Em um refratário raso, forre o fundo com folhas de papel-toalha e distribua as fatias de bacon, cobrindo com mais papel-toalha. Leve ao micro-ondas em potência alta por 7 minutos. Retire o papel e pique o bacon. Em um refratário pequeno, misture o requeijão, o queijo ralado e metade do bacon. Volte ao micro-ondas por mais 30 segundos.   Junte a salsicha, misture e reserve. Para montar, descubra a parte superior do papel-alumínio e, com uma faca, faça um corte na batata em forma de cruz. Com as mãos, abra espaço no miolo. Retire um pouco de batata do centro, polvilhe o sal, recheie com o requeijão preparado e decore com o bacon reservado. Sirva.

Pastelzinho assado na airfryer com recheio de carne moída

Pastelzinho assado com recheio de carne – Foto: Guia da Cozinha
Pastelzinho assado com recheio de carne – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha
Tempo:

45min

Rendimento: 30  porções

Dificuldade: 

fácil

Ingredientes do Pastelzinho assado:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 200g de carne moída
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 ovo cozido duro picado
  • 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 30 discos de massa para pastel pequeno

Modo de preparo:

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água. Acrescente a cebola e o alho e frite por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta. Tire do fogo e deixe esfriar. Misture o ovo, a azeitona e cheiro-verde.   Disponha o recheio no centro da massa. Umedeça a borda com água e dobre. Aperte a borda com um garfo para fechar. Coloque em uma forma untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Transfira para um prato e sirva.

Bolo de iogurte fofinho na airfryer

Bolo de iogurte fofinho – Foto: Shutterstock
Bolo de iogurte fofinho – Foto: Shutterstock
Foto: Guia da Cozinha
Tempo:

35min

Rendimento: 1 unidade

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de iogurte fofinho na airfryer:

  • 2 ovos
  • 1/2 copo de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gotas de baunilha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) fermento em pó

Cobertura:

  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 tabletes de chocolate amargo

Modo de Preparo:

Misture a farinha, o fermento e reserve. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador. Despeje na farinha e misture bem. Despeje a massa em uma forma untada, leve à Airfryer aquecida e programe entre 20 a 25 minutos a 180 °C. Para a cobertura, pique o chocolate e misture ao creme de leite. Leve ao banho-maria ou micro-ondas e misture bem até que fique homogêneo. Espalhe sobre o bolo e sirva.

Bombom azedinho de micro-ondas

Bombom azedinho feito no micro-ondas – Foto: Guia da Cozinha
Bombom azedinho feito no micro-ondas – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h30 de geladeira)

Rendimento: 100 unidades

Dificuldade: médio

Ingredientes do Bombom azedinho de micro-ondas:

  • 200g de cream cheese
  • 500g de chocolate branco
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 kg de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

Bata na batedeira o cream cheese por 5 minutos. Reserve. Em um refratário, coloque o chocolate branco e o creme de leite. Leve ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e misture até obter um creme liso. Acrescente o suco de limão e o cream cheese reservado. Misture e leve à geladeira por 2 horas.

Tempere o chocolate, preencha formas de bombons (reservando uma parte para cobrir) e leve à geladeira por 5 minutos, passe mais uma camada de chocolate, deixe as formas viradas para baixo para retirar o excesso e volte à geladeira por mais 5 minutos.

Em seguida, com o auxílio de uma colher (sopa), recheie os bombons com a mistura da geladeira. Balance a forma levemente para nivelar o recheio, cubra com chocolate restante e limpe o molde com uma espátula. Leve novamente à geladeira por 20 minutos ou até o molde ficar opaco. Desenforme e sirva em seguida.

Bolo brigadeirão de micro-ondas

O bolo brigadeirão de micro-ondas – Foto: Guia da Cozinha
O bolo brigadeirão de micro-ondas – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min 

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo brigadeirão de micro-ondas:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo em pó
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado para polvilhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 1 colher (sopa) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, os ovos e o chocolate em pó. Despeje a massa em uma forma de buraco no meio própria para micro-ondas untada e enfarinhada. Leve ao micro-ondas e asse por 8 a 10 minutos em potência alta (100%). Espere 5 minutos antes de retirar do forno e desenforme morno. Misture os ingredientes da calda, passe sobre o bolo e polvilhe com o chocolate granulado. Deixe esfriar e sirva.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade