7 receitas para aproveitar as ofertas da Black Friday com eletrodomésticos
Durante a Black Friday, alguns dos descontos mais expressivos estão nos eletrodomésticos, especialmente os mais caros no resto do ano. Micro-ondas, fogão e a queridinha fritadeira AirFryer são opções muito pesquisadas nessa época. E isso tem tudo a ver com receitas deliciosas, não é?
Selecionamos 7 receitas que você vai querer testar depois de aproveitar as promoções da Black Friday nesses produtos e vários outros. Do prato principal à sobremesa, tudo fica mais fácil com esses eletrodomésticos! Confira as receitas com o Guia da Cozinha.
Arroz parisiense de micro-ondas
Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do arroz parisiense de micro-ondas:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de arroz branco lavado e escorrido
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
- 1/2 xícara (chá) de champignon em lâminas
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo:
Em um bowl ou refratário de vidro médio, misture a manteiga, a cebola e o alho. Leve ao micro-ondas, na potência média, por 3 minutos. Retire, misture o arroz, a água, o sal e volte ao micro-ondas por 9 minutos em potência alta. Retire, misture o presunto, o queijo, o champignon, as ervilhas e volte ao micro-ondas por mais 3 minutos em potência alta. Misture o requeijão e sirva em seguida.
Coxinha da asa na AirFryer
Tempo:45min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade:fácil
Ingredientes:
- 300g de coxinha da Asa
- 1 Limão
- Sal a gosto
- Pimenta Síria a gosto
- 3 alhos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 colher (chá) de colorau
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de parmesão
Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere bem as coxinhas da asa de Frango. Logo depois, deixe marinar por cerca de 30 minutos. Pré-aqueça sua AirFryer a 180º graus. Misture bem a farinha de rosca, a páprica, o colorau, o açafrão e o parmesão. Passe as coxinhas nessa mistura, empanando bem. Depois misture os ovos batidos à farinha e passe o empanado à esta mistura. Organize o frango na cestinha da AirFryer e asse por 15 minutos. Retire a cestinha, vire as coxinhas e asse por mais 15 minutos, ou até dourar. Sirva com fatias de limão e o molho de sua preferência.
Batata recheada de micro-ondas
Tempo:30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade:fácil
Ingredientes da Batata recheada de micro-ondas:
- 4 batatas grandes
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de salsicha picada
- 150g de bacon fatiado
Modo de preparo:
Lave e seque bem as batatas com casca. Com um garfo, faça vários furos e embrulhe cada batata com papel-manteiga. Coloque em um refratário e leve ao micro-ondas em potência alta por 18 minutos. Retire o papel com cuidado e embrulhe com papel-alumínio. Reserve. Em um refratário raso, forre o fundo com folhas de papel-toalha e distribua as fatias de bacon, cobrindo com mais papel-toalha. Leve ao micro-ondas em potência alta por 7 minutos. Retire o papel e pique o bacon. Em um refratário pequeno, misture o requeijão, o queijo ralado e metade do bacon. Volte ao micro-ondas por mais 30 segundos. Junte a salsicha, misture e reserve. Para montar, descubra a parte superior do papel-alumínio e, com uma faca, faça um corte na batata em forma de cruz. Com as mãos, abra espaço no miolo. Retire um pouco de batata do centro, polvilhe o sal, recheie com o requeijão preparado e decore com o bacon reservado. Sirva.
Pastelzinho assado na airfryer com recheio de carne moída
Tempo:45min
Rendimento: 30 porções
Dificuldade:fácil
Ingredientes do Pastelzinho assado:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 200g de carne moída
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 ovo cozido duro picado
- 5 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 30 discos de massa para pastel pequeno
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água. Acrescente a cebola e o alho e frite por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta. Tire do fogo e deixe esfriar. Misture o ovo, a azeitona e cheiro-verde. Disponha o recheio no centro da massa. Umedeça a borda com água e dobre. Aperte a borda com um garfo para fechar. Coloque em uma forma untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Transfira para um prato e sirva.
Bolo de iogurte fofinho na airfryer
Tempo:35min
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de iogurte fofinho na airfryer:
- 2 ovos
- 1/2 copo de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 gotas de baunilha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) fermento em pó
Cobertura:
- 1 caixa de creme de leite
- 2 tabletes de chocolate amargo
Modo de Preparo:
Misture a farinha, o fermento e reserve. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador. Despeje na farinha e misture bem. Despeje a massa em uma forma untada, leve à Airfryer aquecida e programe entre 20 a 25 minutos a 180 °C. Para a cobertura, pique o chocolate e misture ao creme de leite. Leve ao banho-maria ou micro-ondas e misture bem até que fique homogêneo. Espalhe sobre o bolo e sirva.
Bombom azedinho de micro-ondas
Tempo: 1h (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 100 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes do Bombom azedinho de micro-ondas:
- 200g de cream cheese
- 500g de chocolate branco
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 1 kg de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Bata na batedeira o cream cheese por 5 minutos. Reserve. Em um refratário, coloque o chocolate branco e o creme de leite. Leve ao micro-ondas por 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e misture até obter um creme liso. Acrescente o suco de limão e o cream cheese reservado. Misture e leve à geladeira por 2 horas.
Tempere o chocolate, preencha formas de bombons (reservando uma parte para cobrir) e leve à geladeira por 5 minutos, passe mais uma camada de chocolate, deixe as formas viradas para baixo para retirar o excesso e volte à geladeira por mais 5 minutos.
Em seguida, com o auxílio de uma colher (sopa), recheie os bombons com a mistura da geladeira. Balance a forma levemente para nivelar o recheio, cubra com chocolate restante e limpe o molde com uma espátula. Leve novamente à geladeira por 20 minutos ou até o molde ficar opaco. Desenforme e sirva em seguida.
Bolo brigadeirão de micro-ondas
Tempo: 30min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo brigadeirão de micro-ondas:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo em pó
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado para polvilhar
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
- 1 colher (sopa) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, os ovos e o chocolate em pó. Despeje a massa em uma forma de buraco no meio própria para micro-ondas untada e enfarinhada. Leve ao micro-ondas e asse por 8 a 10 minutos em potência alta (100%). Espere 5 minutos antes de retirar do forno e desenforme morno. Misture os ingredientes da calda, passe sobre o bolo e polvilhe com o chocolate granulado. Deixe esfriar e sirva.