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7 saladas ricas em proteínas para começar a semana

Veja como preparar receitas nutritivas e deliciosas para a sua dieta

13 jan 2025 - 19h02
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As saladas são protagonistas de uma alimentação nutritiva e repleta de benefícios. Quando o objetivo é iniciar a semana com um cardápio saudável e leve, optar por pratos ricos em proteínas é uma ótima escolha. Essas opções não apenas proporcionam uma fonte essencial de nutrientes para a recuperação muscular e manutenção da saciedade, mas também trazem uma explosão de sabores e cores.

Salada de quinoa com frango
Salada de quinoa com frango
Foto: irina2511 | Shutterstock / Portal EdiCase

A seguir, confira como preparar 7 saladas proteicas para começar a semana bem!

Salada de quinoa com frango

Ingredientes

  • 100 g de peito de frango grelhado e cortado em fatias
  • 100 g de quinoa cozida
  • Folhas de rúcula a gosto
  • 5 tomates-cerejas cortados ao meio
  • 1 pepino cortado em rodelas
  • 1/2 cebola-roxa descascada e cortada em fatias finas
  • Polpa de 1 abacate cortada em fatias finas
  • 100 g de iogurte grego
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a rúcula, a quinoa, o frango, o pepino, a cebola-roxa, o abacate e o tomate-cereja. Depois, em outro recipiente, coloque o iogurte, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino e misture. Sirva a salada acompanhada com o molho.

Salada de atum com feijão-branco

Ingredientes

  • 100 g de atum sólido natural
  • 100 g de feijão-branco cozido e escorrido
  • 1 tomate sem sementes e picado
  • 1 cebola-roxa descascada e picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • Salsa picada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o atum, o feijão-branco, o tomate, a cebola-roxa e a salsa e misture. Adicione o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino e mexa para incorporar. Sirva em seguida.

Salada de tofu com edamame

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de edamame cozido
  • 200 g de tofu cortado em cubos
  • 1/2 cenoura descascada e ralada
  • 1/2 pepino japonês cortado em rodelas finas
  • 1/4 de xícara de chá de cebola-roxa fatiada
  • 1 xícara de chá de mix de folhas verdes
  • 1 colher de sopa de gergelim branco
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Água para cozinhar

Modo de preparo

Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o tofu e frite até dourar. Desligue o fogo e reserve. Em um recipiente, coloque o edamame, o tofu, a cenoura, o pepino, a cebola-roxa e as folhas verdes e misture. Reserve.

Em um recipiente, coloque o azeite, o óleo de gergelim e o suco de limão e mexa para incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Regue a salada com o molho e polvilhe com o gergelim. Sirva em seguida.

Salada de grão-de-bico com abacate
Salada de grão-de-bico com abacate
Foto: Anna Shepulova | Shutterstock / Portal EdiCase

Salada de rúcula com grão-de-bico

Ingredientes

  • 100 g de grão-de-bico cozido
  • Polpa de 1 abacate cortada em cubos
  • Folhas de 1/2 maço de espinafre
  • 1/2 batata-doce laranja descascada e cortada em cubos
  • Suco de 1 limão
  • Gergelim branco e preto, azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma assadeira, coloque a batata-doce e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até dourar. Após, retire a batata-doce do forno e disponha em um recipiente. Junte o grão-de-bico, o abacate e as folhas de espinafre e misture. Regue com azeite de oliva, suco de limão e sal. Polvilhe com o gergelim e sirva em seguida.

Salada de lentilha com queijo feta

Ingredientes

  • 100 g de lentilha cozida
  • 50 g de queijo feta picado
  • 1 pepino cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho sem sementes e picado
  • 1 cebola-roxa descascada e cortada em fatias
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • Coentro picado, sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a lentilha, o queijo feta, o pepino, o pimentão, a cebola-roxa e o coentro e misture. Adicione o azeite de oliva, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino e mexa para incorporar. Leve à geladeira por 15 minutos. Sirva em seguida.

Salada de quinoa com brócolis e batata-doce laranja
Salada de quinoa com brócolis e batata-doce laranja
Foto: Losangela | Shutterstock / Portal EdiCase

Salada de quinoa com brócolis e batata-doce laranja

Ingredientes

  • 100 g de quinoa cozida
  • 50 g de brócolis cozido
  • 1/2 batata-doce laranja cortada em cubos e cozida
  • 8 tomates-cerejas cortados ao meio
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a quinoa, o brócolis, a batata-doce e o tomate-cereja e misture. Regue com azeite de oliva, suco de limão e tempere com sal. Sirva em seguida.

Salada de lentilha com ovo

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de lentilha cozida
  • 4 ovos cozidos fatiados
  • 1 cenoura descascada e ralada
  • 1/2 cebola-roxa descascada e picada
  • 1/2 pimentão vermelho sem sementes e picado
  • 1 punhado de folhas de espinafre
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a lentilha, a cenoura, a cebola-roxa e o pimentão e misture. Em outro recipiente, coloque o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino e mexa para incorporar. Despeje a mistura sobre a salada e acrescente as folhas de rúcula e os ovos. Sirva em seguida.

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