8 receitas caseiras com macarrão instantâneo que bombam na internet
Engana-se quem pensa que o TikTok é uma plataforma só de dancinhas. Em seus vídeos rápidos, é possível aprender muitas dicas úteis para o dia a dia! E no mundo da gastronomia não é diferente. Já ouviu falar de receitas caseiras com macarrão instantâneo?
Ultimamente, bombaram vídeos com dicas criativas de como preparar o famoso — e superprático — macarrão instantâneo em casa. As receitas caseiras permitem a exploração de novos sabores e a adesão de alimentos mais saudáveis na sua refeição. Por isso, veja algumas formas de preparar macarrão para substituir a forma convencional:
Macarrão instantâneo incrementado
Tempo: 15min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de presunto em cubos
- 1/3 de xícara (chá) de espinafre congelado picado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de macarrão instantâneo (500g)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e polvilhe a farinha. Frite por 1 minuto, mexendo. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o presunto, o espinafre, o creme de leite, sal e pimenta. Cozinhe o macarrão em água fervente pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e despeje em um refratário médio. Regue com o molho, polvilhe com parmesão e sirva.
Fritada de macarrão instantâneo
Tempo: 20min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 embalagem de macarrão instantâneo (80g)
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1/2 gomo de linguiça calabresa picada
- 1/2 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 lata de milho-verde escorrido
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 3 ovos
- Óleo para untar
Modo de preparo:
Prepare o macarrão instantâneo conforme as instruções da embalagem e escorra. Coloque no prato e acrescente todos os ingredientes, exceto os ovos. Bata os ovos junto com o macarrão instantâneo e os ingredientes e frite como se fosse um omelete em uma frigideira antiaderente grande untada, até dourar e firmar dos dois lados. Retire e sirva em seguida.
Sopa de macarrão instantâneo
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros sem pele e sementes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de patinho cortado em cubos
- 2 litros de água
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 cenouras cortadas em cubos
- 3 mandioquinhas cortadas em cubos
- 2 batatas cortadas em cubos
- 250g de macarrão instantâneo tipo yakissoba
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, refogue o alho e o tomate no óleo, depois junte a carne e refogue por 15 minutos ou até dourar. Coloque a água e os caldos de carne. Tampe a panela, deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão ou até a carne ficar bem macia. Retire a pressão. Acrescente os legumes, deixe cozinhar apenas alguns minutos, começando pelos mais moles e não deixe que os legumes cozinhe por completo. Quando a água estiver fervendo, coloque o macarrão e mexa até que o macarrão cozinhe e adicione o cheiro-verde. Polvilhe com o queijo ralado e sirva quente.
Guacamole de abacate com macarrão instantâneo
Tempo: 20min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 pacotes de macarrão instantâneo sabor legumes
- 2 abacates médios
- 1 cebola picada
- ½ xícara de chá de manjericão picado
- ½ xícara de chá de salsinha picada
- Suco de dois limões
- 1 pimenta dedo-de-moça sem caroço
- 1 tomate em cubos
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo:
Corte o abacate ao meio, retire a polpa e amasse com um garfo. Misture os ingredientes restantes, exceto o macarrão instantâneo, e reserve na geladeira. Prepare o macarrão instantâneo conforme as instruções da embalagem ou até ficar al dente. Lave com água fria, escorra e misture com a guacamole. Sirva.
Salada oriental de macarrão instantâneo
Tempo: 30min (+30min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 repolho verde em tiras finas
- 3/4 de xícara (chá) de tomate seco em óleo picado
- 1 pacote de macarrão instantâneo cru picado (85g)
- 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esfarelado
Modo de preparo:
Aqueça o óleo de girassol, o óleo de gergelim, as amêndoas, a cebolinha, o shoyu e o sal. Reserve. Misture o repolho, o tomate seco e o macarrão instantâneo. Despeje o molho e misture. Deixe descansar por 30 minutos. Transfira para uma travessa, espalhe o queijo gorgonzola e sirva em seguida.
Lasanha com miojo
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão instantâneo (500g)
- 300g de presunto
- 300g de queijo muçarela
- 100g de queijo parmesão ralado
Molho bolonhesa:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 200g de carne moída
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 latas de molho de tomate
Molho branco:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 1 colher (café) de noz-moscada ralada
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500ml de leite
Modo de preparo:
Para o molho bolonhesa, aqueça uma panela com 3 colheres (sopa) do óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Junte a carne moída e refogue. Adicione o caldo, o molho e cozinhe até levantar fervura. Desligue e reserve. Para o molho branco, aqueça outra panela com o óleo e refogue a cebola e a noz-moscada sem deixar dourar. Misture a farinha, mexendo até formar uma pasta. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até levantar fervura.
Desligue e reserve. Em um refratário médio, intercale camadas de molho branco, de macarrão preparado conforme as instruções da embalagem, de molho bolonhesa, de presunto e de muçarela, terminando em molho branco. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
Bolinho de macarrão instantâneo com recheio cremoso de queijo
Tempo: 30min
Rendimento: 16 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão instantâneo
- 100g de batata cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de salame picado
- 1 xícara (chá) de muçarela em cubos
- Orégano a gosto
- Clara de 1 ovo para passar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o macarrão instantâneo preparado conforme as instruções da embalagem com a batata, o salame, o parmesão e orégano até formar uma massa homogênea. Abra porções da massa nas mãos, divida a muçarela entre elas e modele bolinhos. passe pela calara, empane em farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Retire e sirva.
Hambúrguer com macarrão instantâneo
Tempo: 30min (+15min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão instantâneo sabor carne
- 1 lata de atum escorrido
- 20g de azeitonas verdes picadas
- 100g de abobrinha picadas
- 2 colheres (sopa) de queijo muçarela ralado
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (café) de sal
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- Azeite a gosto
- Folhas de alface, tomate e manjericão picado acompanhar
Modo de preparo:
Prepare o macarrão instantâneo conforme as instruções da embalagem, escorra e corte em pequenos pedaços. Despeje em uma tigela, misture com os ingredientes restantes e modele hambúrgueres. Leve à geladeira por 15 minutos. Aqueça um frigideira antiaderente com grelha com azeite, em fogo médio, e frite os hambúrgueres até dourar. Retire e sirva com folhas de alface e tomate e folhas de manjericão, se desejar.