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8 receitas caseiras com macarrão instantâneo que bombam na internet

4 set 2022 - 16h09
(atualizado em 5/9/2022 às 10h23)
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Macarrão instantâneo incrementado | Foto: Guia da Cozinha
Macarrão instantâneo incrementado | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Engana-se quem pensa que o TikTok é uma plataforma só de dancinhas. Em seus vídeos rápidos, é possível aprender muitas dicas úteis para o dia a dia! E no mundo da gastronomia não é diferente. Já ouviu falar de receitas caseiras com macarrão instantâneo?

Ultimamente, bombaram vídeos com dicas criativas de como preparar o famoso — e superprático — macarrão instantâneo em casa. As receitas caseiras permitem a exploração de novos sabores e a adesão de alimentos mais saudáveis na sua refeição. Por isso, veja algumas formas de preparar macarrão para substituir a forma convencional:

Macarrão instantâneo incrementado

Macarrão instantâneo incrementado | Foto: Guia da Cozinha
Macarrão instantâneo incrementado | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de espinafre congelado picado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de macarrão instantâneo  (500g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e polvilhe a farinha. Frite por 1 minuto, mexendo. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o presunto, o espinafre, o creme de leite, sal e pimenta. Cozinhe o macarrão em água fervente pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra e despeje em um refratário médio. Regue com o molho, polvilhe com parmesão e sirva.

Fritada de macarrão instantâneo

Fritada de macarrão | Foto: Guia da Cozinha
Fritada de macarrão | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 1 porção

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 embalagem de macarrão instantâneo (80g)
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa picada
  • 1/2 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1/2 lata de milho-verde escorrido
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 3 ovos
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

Prepare o macarrão instantâneo conforme as instruções da embalagem e escorra. Coloque no prato e acrescente todos os ingredientes, exceto os ovos. Bata os ovos junto com o macarrão instantâneo e os ingredientes e frite como se fosse um omelete em uma frigideira antiaderente grande untada, até dourar e firmar dos dois lados. Retire e sirva em seguida.

Sopa de macarrão instantâneo

Sopa de macarrão instantâneo | Foto: Guia da Cozinha
Sopa de macarrão instantâneo | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de patinho cortado em cubos
  • 2 litros de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 cenouras cortadas em cubos
  • 3 mandioquinhas cortadas em cubos
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • 250g de macarrão instantâneo tipo yakissoba
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, refogue o alho e o tomate no óleo, depois junte a carne e refogue por 15 minutos ou até dourar. Coloque a água e os caldos de carne. Tampe a panela, deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão ou até a carne ficar bem macia. Retire a pressão. Acrescente os legumes, deixe cozinhar apenas alguns minutos, começando pelos mais moles e não deixe que os legumes cozinhe por completo. Quando a água estiver fervendo, coloque o macarrão e mexa até que o macarrão cozinhe e adicione o cheiro-verde. Polvilhe com o queijo ralado e sirva quente.

Guacamole de abacate com macarrão instantâneo

Guacamole de abacate com macarrão instantâneo | Foto: Guia da Cozinha
Guacamole de abacate com macarrão instantâneo | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 pacotes de macarrão instantâneo sabor legumes
  • 2 abacates médios
  • 1 cebola picada
  • ½ xícara de chá de manjericão picado
  • ½ xícara de chá de salsinha picada
  • Suco de dois limões
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem caroço
  • 1 tomate em cubos
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo:

Corte o abacate ao meio, retire a polpa e amasse com um garfo. Misture os ingredientes restantes, exceto o macarrão instantâneo, e reserve na geladeira. Prepare o macarrão instantâneo conforme as instruções da embalagem ou até ficar al dente. Lave com água fria, escorra e misture com a guacamole. Sirva.

Salada oriental de macarrão instantâneo

Salada oriental de macarrão instantâneo | Foto: Guia da Cozinha
Salada oriental de macarrão instantâneo | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+30min de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 repolho verde em tiras finas
  • 3/4 de xícara (chá) de tomate seco em óleo picado
  • 1 pacote de macarrão instantâneo cru picado (85g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola esfarelado

Modo de preparo:

Aqueça o óleo de girassol, o óleo de gergelim, as amêndoas, a cebolinha, o shoyu e o sal. Reserve. Misture o repolho, o tomate seco e o macarrão instantâneo. Despeje o molho e misture. Deixe descansar por 30 minutos. Transfira para uma travessa, espalhe o queijo gorgonzola e sirva em seguida.

Lasanha com miojo

Lasanha de macarrão instantâneo | Foto: Guia da Cozinha
Lasanha de macarrão instantâneo | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão instantâneo (500g)
  • 300g de presunto
  • 300g de queijo muçarela
  • 100g de queijo parmesão ralado

Molho bolonhesa:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de carne moída
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 latas de molho de tomate

Molho branco:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500ml de leite

Modo de preparo:

Para o molho bolonhesa, aqueça uma panela com 3 colheres (sopa) do óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Junte a carne moída e refogue. Adicione o caldo, o molho e cozinhe até levantar fervura. Desligue e reserve. Para o molho branco, aqueça outra panela com o óleo e refogue a cebola e a noz-moscada sem deixar dourar. Misture a farinha, mexendo até formar uma pasta. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até levantar fervura.

Desligue e reserve. Em um refratário médio, intercale camadas de molho branco, de macarrão preparado conforme as instruções da embalagem, de molho bolonhesa, de presunto e de muçarela, terminando em molho branco. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

Bolinho de macarrão instantâneo com recheio cremoso de queijo

Bolinho de macarrão instantâneo com recheio cremoso de queijo | Foto: Guia da Cozinha
Bolinho de macarrão instantâneo com recheio cremoso de queijo | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 16 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão instantâneo
  • 100g de batata cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de salame picado
  • 1 xícara (chá) de muçarela em cubos
  • Orégano a gosto
  • Clara de 1 ovo para passar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o macarrão instantâneo preparado conforme as instruções da embalagem com a batata, o salame, o parmesão e orégano até formar uma massa homogênea. Abra porções da massa nas mãos, divida a muçarela entre elas e modele bolinhos. passe pela calara, empane em farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Retire e sirva.

Hambúrguer com macarrão instantâneo

Hambúrguer com macarrão instantâneo | Foto: Guia da Cozinha
Hambúrguer com macarrão instantâneo | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+15min de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão instantâneo sabor carne
  • 1 lata de atum escorrido
  • 20g de azeitonas verdes picadas
  • 100g de abobrinha picadas
  • 2 colheres (sopa) de queijo muçarela ralado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • Azeite a gosto
  • Folhas de alface, tomate e manjericão picado acompanhar

Modo de preparo:

Prepare o macarrão instantâneo conforme as instruções da embalagem, escorra e corte em pequenos pedaços. Despeje em uma tigela, misture com os ingredientes restantes e modele hambúrgueres.  Leve à geladeira por 15 minutos. Aqueça um frigideira antiaderente com grelha com azeite, em fogo médio, e frite os hambúrgueres até dourar. Retire e sirva com folhas de alface e tomate e folhas de manjericão, se desejar.

Guia da Cozinha
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