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8 receitas de sobremesas simples e saborosas

30 jun 2022 - 13h09
(atualizado às 14h04)
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Pavê de biscoito com brigadeiro – Foto: Guia da Cozinha
Pavê de biscoito com brigadeiro – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Toda reunião de família fica ainda mais incrível com pratos deliciosos! Para que você arrase na hora da sobremesa, o Guia da Cozinha vai te ensinar como preparar oito receitas de sobremesas simples e deliciosas que vão conquistar o paladar de todos. Vai ser difícil escolher apenas uma dessas delícias. Não deixe de conferir!

Receitas de sobremesas simples e saborosas para preparar para toda a família

Pavê de biscoito com brigadeiro

Pavê de biscoito com brigadeiro – Foto: Guia da Cozinha
Pavê de biscoito com brigadeiro – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+1h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

Brigadeiro branco

  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 pacote de rosquinha de chocolate (335g)
  • Chocolate granulado a gosto para polvilhar

Brigadeiro escuro

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Para o brigadeiro branco, misture em uma panela o leite condensado, a manteiga, o mel e o leite em pó. Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Junte o creme de leite e deixe esfriar. Para o brigadeiro escuro, em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Em um refratário médio, faça uma camada de brigadeiro branco, uma camada de rosquinha, outra camada com o brigadeiro branco restante e mais uma camada de rosquinhas. Cubra com o brigadeiro escuro, polvilhe com chocolate granulado, leve à geladeira por 1 hora e sirva.

Gelatina de morango com creme de leite condensado

Gelatina de morango com creme de leite condensado – Foto: Guia da Cozinha
Gelatina de morango com creme de leite condensado – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+15min de congelador) (+2h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 2 caixas de gelatina em pó sabor morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g ou 1 pacote de biscoito maisena triturado
  • 1 lata de creme de leite gelado

Modo de preparo

Dissolva 1 caixa da gelatina com 1 xícara (chá) da água quente, adicione a água gelada e distribua em 6 taças. Depois, leve ao congelador por 15 minutos.

A seguir, bata no liquidificador a outra caixa de gelatina com a água quente restante. Adicione o leite condensado, o creme de leite e bata até homogeneizar. Despeje nas taças, sobre a gelatina e leve à geladeira por 2 horas. Finalmente, polvilhe com o biscoito triturado e sirva.

Brigadeiro branco com uvas

Brigadeiro branco com uvas – Foto: Guia da Cozinha
Brigadeiro branco com uvas – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+6h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 800g de uva-itália
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 latas de leite condensado
  • 200g de chocolate branco ao leite
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Em um refratário médio, coloque as uvas, uma ao lado da outra.

Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e coloque o leite condensado, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Despeje sobre as uvas e reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite, misturando bem. Despeje sobre o creme branco e leve à geladeira por 6 horas. Sirva.

Banana assada com chocolate

Banana assada com chocolate – Foto: Guia da Cozinha
Banana assada com chocolate – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 bananas-da-terra
  • Manteiga para untar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • Confeitos de chocolate tipo splits para decorar

Modo de preparo

Faça um corte superficial na casca de cada banana, abra um pouco e besunte com manteiga.

Polvilhe com o açúcar e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.

Retire do forno, aprofunde o corte das bananas com uma faca e, dentro deles, divida o chocolate meio amargo.

Volte ao forno por mais 10 minutos.

Retire, polvilhe com confeitos e sirva em seguida.

Pudim de maria-mole

Pudim de maria-mole – Foto: Guia da Cozinha
Pudim de maria-mole – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min (+3h de geladeira)

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 caixa de maria-mole sabor coco (50g)
  • 250ml de água quente
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Óleo para untar
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate

Modo de preparo

No liquidificador, bata a maria-mole dissolvida em 200ml da água, o creme de leite, o leite condensado e a gelatina dissolvida em banho-maria no restante da água. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 3 horas. Espalhe a cobertura para sorvete sobre o pudim e sirva em seguida.

Mousse de leite com gotas de chocolate

Mousse de leite com gotas de chocolate – Foto: Guia da Cozinha
Mousse de leite com gotas de chocolate – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 500g de creme de leite fresco gelado
  • 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata a gelatina hidratada e dissolvida no leite conforme as instruções da embalagem com o leite condensado, o leite em pó e a essência até ficar homogêneo. Bata o creme de leite na batedeira até obter um chantilly. Misture delicadamente ao creme com as gotas. Despeje em um refratário e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Pavê crocante de doce de leite com coco

Pavê crocante de doce de leite com coco – Foto: Guia da Cozinha
Pavê crocante de doce de leite com coco – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+3h de congelador)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito wafer sabor doce de leite (330g)
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • Coco fresco em lascas para decorar

Creme de coco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 200g de coco ralado
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 1 clara em neve

Modo de preparo

Para o creme de coco, bata no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o creme de leite por 1 minuto.

Junte as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Em um refratário pequeno, intercale camadas de biscoito e de creme de coco, terminando em creme de coco.

Leve ao congelador por 2 horas. Retire, cubra com o doce de leite e decore com lascas de coco. Sirva.

Brigadeiro prestígio na travessa

Receita de brigadeiro prestígio na travessa – Foto: Guia da Cozinha
Receita de brigadeiro prestígio na travessa – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 100g de coco fresco ralado para polvilhar

Modo de preparo

Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate, a manteiga, o leite e leve ao fogo médio, mexendo até começar a soltar do fundo da panela.

Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture até homogeneizar.

Transfira o brigadeiro para um refratário médio e polvilhe com o coco ralado.

Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Guia da Cozinha
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