8 receitas espetaculares com morango para se deliciar
Com um sabor difícil de não ser reconhecido, o morango marca presença em várias sobremesas deliciosas. De salada de frutas até pizza, esse alimento é ideal para "quebrar o doce" da receita e, assim, dosar os sabores com maestria. Sem falar da sua cor vibrante que torna todas as sobremesas visivelmente apetitosas. Seja para o dia a dia ou para servir visitas, as receitas com morango são ótimas opções.
Veja abaixo 8 receitas com morango de dar água na boca e selecione as suas favoritas para surpreender a todos!
Aprenda a fazer deliciosas e fáceis receitas com morango
Pizza trufada de morango
A pizza trufada de morango é a sobremesa preferida das crianças e vai fechar qualquer jantar com chave de ouro. É muito saborosa! Não deixe para provar depois, confira os ingredientes:
Tempo: 1h (+15min de descanso)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1 lata de creme de leite
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de conhaque ou rum
- 2 caixas de morangos (600g)
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture até formar um líquido. Acrescente o óleo, a água e a farinha, aos poucos, até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove bem a massa, divida em 2 partes, deixe descansar por 15 minutos ou até dobrar de volume. Abra as massas, com a ajuda de um rolo, coloque em uma fôrma e fure com um garfo e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Derreta o chocolate em banho-maria, misture ao creme de leite e o conhaque ou rum. Espalhe sobre as pizzas e leve ao forno por 5 minutos. Retire, distribua os morangos cortados ao meio, decore com as raspas de chocolate, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Salada de frutas prática
Não dá pra cometer erros ao apostar nos clássicos, e esse é o caso da receita de salada de frutas prática! Junte as suas frutas favoritas nessa deliciosa combinação e não se esqueça de abusar dos morangos.
Tempo: 10min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 litro de água
- 2 sachês de chá de morango
- 2 sachês de chá branco
- 1 sachê de chá de hortelã
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de melão picado
- 1 xícara (chá) de manga picada
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 1 xícara (chá) de mamão papaia
- 12 folhas de hortelã picada
Modo de preparo
Coloque a água em uma panela e espere ferver com os chás e o mel.
Quando ferver, abaixe o fogo, retire os sachês e deixe ferver até reduzir, por 15 minutos.
Espere esfriar. Em pratos fundos coloque as frutas e o chá reduzido.
Sirva em seguida.
Manjar de coco com frutas vermelhas
Para uma sobremesa um pouco mais elaborada - mas, nem por isso, complicada - confira a deliciosa receita de manjar de coco com frutas vermelhas:
Tempo: 40min (+5h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 lata de leite condensado
- Frutas vermelhas frescas para decorar
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- Óleo para untar
Calda
- 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
Para a calda, leve os ingredientes ao fogo baixo em uma panela e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a fervura, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite, o leite de coco, o leite condensado, a maisena e o coco rapidamente. Despeje em uma panela e cozinhe em fogo médio até engrossar, mexendo sempre. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro, de buraco no meio e untada, e leve à geladeira por 5 horas. Desenforme, regue com a calda, decore com frutas vermelhas e sirva em seguida.
Pavê de doce de leite com morango e chantilly
Doce de leite, morango e chantilly são a combinação perfeita, não é mesmo? E ela pode ser saboreada nesta receita de pavê que encantará qualquer um.
Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 bolos ingleses tipo Pullman® sabor baunilha
- 2 latas de doce de leite cremoso
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
- 2 caixas de morangos picados (600g)
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- Morangos cortados ao meio para decorar
Modo de preparo
Em uma tigela, desmanche o bolo com as mãos, esmigalhando. Reserve. Misture o doce de leite com o creme de leite até
ficar homogêneo. Em um refratário, faça uma camada com metade do bolo e umedeça com o guaraná. Espalhe metade do
morango picado e cubra com metade do doce de leite. Repita as camadas e leve à geladeira por 4 horas. Retire, decore com
o chantilly usando bico de confeitar e com morangos cortados ao meio. Sirva.
Trufa sensação
Ideal para vender e garantir aquela renda extra ou mesmo saborear com as crianças em um sábado à tarde, a trufa sensação une chocolate crocante com a cremosidade do creme de morango. Experimente:
Tempo: 1h10 (+1h30 de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 envelope de suco em pó sabor morango
- 350g de chocolate meio amargo fracionado picado
Modo de preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e reserve na geladeira. Derreta o chocolate em banho-maria e pincele dentro de copinhos descartáveis para café. Leve à geladeira por 15 minutos. Repita o procedimento, fazendo mais uma camada de chocolate. Divida o recheio entre os copinhos e leve à geladeira por 30 minutos. Retire, cubra com o chocolate restante e volte à geladeira por 30 minutos ou até firmar. Desenforme e sirva em seguida.
Flan de iogurte com frutas vermelhas
Falando sobre cremosidade, a receita de flan de iogurte com frutas vermelhas não pode ficar de fora. Para os que não curtem sobremesas muito doces, essa deve ser a escolhida!
Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de gelatina em pó light sabor frutas vermelhas
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo de iogurte natural (200g)
- 1 xícara (chá) de morango picado
- 1/2 xícara (chá) de amora picada
- Óleo para untar
- Morangos e amoras para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de maisena
Modo de preparo
Para a calda, bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 5 minutos após levantar fervura ou até engrossar e reduzir. Deixe esfriar.
Para o flan, bata no liquidificador a gelatina, o leite e o açúcar por 2 minutos. Junte o leite condensado, o iogurte e bata para misturar.
Junte as frutas e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma canelada média, untada. Leve à geladeira por 4 horas, desenforme, decore com as frutas, regue com a calda fria e sirva.
Cheesecake light de morango
Como opção light, a receita de cheesecake de morango é maravilhosa! Confira todos os ingredientes e mate a sua vontade:
Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito de maisena (200g)
- 5 colheres (sopa) de margarina light
- 1 clara de ovo
- 250g de ricota esmigalhada
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar light
- 1 xícara (chá) de creme de leite light
- 2 e 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- Morango picado para decorar
Cobertura
- 300g de morangos lavados e picados
- 4 colheres (sopa) de açúcar light
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Coloque os biscoitos no liquidificador e triture até ficar como a textura de uma farofa. Em uma vasilha, coloque a margarina, junte os biscoitos triturados, a clara e misture até formar uma massa. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, pressione com os dedos e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
No liquidificador, bata a ricota e o leite. Adicione o açúcar e continue batendo. Coloque o creme de leite e a gelatina já preparada conforme as instruções da embalagem e bata rapidamente. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para a cobertura, no liquidificador, bata o morango com o açúcar até formar um purê e acrescente o limão. Transfira para uma panela e ferva em fogo baixo por 10 minutos. Retire do fogo e espere esfriar. Desenforme a cheesecake, espalhe a cobertura fria, decore como morango picado e sirva.
Bolo de leite Ninho® com morango e chocolate
Molhadinho, o bolo de leite Ninho com morango e chocolate promete preencher seu dia com aquele doce que você precisa!
Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Raspas de chocolate meio amargo e morangos para decorar
- Leite Ninho® para polvilhar
Recheio
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de Leite Ninho®
- 2 latas de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de morango picado
Cobertura
- 300g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o chocolate em pó, o leite e o óleo até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos. Retire, corte ao meio, na horizontal, e reserve. Para o recheio, na batedeira, bata a manteiga e o Leite Ninho®. Junte o leite condensado, em fio, batendo até ficar cremoso.
Misture delicadamente com o morango picado, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Para a cobertura, misture o chocolate derretido e o creme de leite. Coloque uma parte da massa em uma travessa, faça uma camada com o recheio de leite em pó e cubra com a outra massa. Cubra todo o bolo com a ganache, alisando com uma espátula. Decore a lateral com raspas de chocolate e leve à geladeira por 3 horas. Retire, polvilhe com Leite Ninho®, decore com morangos, raspas e sirva.