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8 receitas fáceis, econômicas e rápidas com couve-flor

26 abr 2023 - 13h03
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Para agilizar a sua refeição, invista em receitas práticas à base de couve-flor! Com a hortaliça em mãos, a primeira etapa é determinar quanto tempo você tem disponível: até 20 ou até 30 minutos? Então o Guia da Cozinha traz 8 opções de

receitas rápidas

com couve-flor que podem ser feitas dentro desse tempo limitado! Além disso, planeje o que fica mais prático para você: forno ou frigideira? Seja qual for o melhor, temos uma receita irresistível para você provar. Os requisitos dessa seleção de receitas são: variedade, facilidade, economia e rapidez.

8 receitas fáceis, econômicas e rápidas com couve-flor

Carne moída com couve-flor

Receitas com couve-flor para deixar as refeições mais saborosas
Receitas com couve-flor para deixar as refeições mais saborosas
Foto: Guia da Cozinha
Carne moída com couve-flor | Foto: Rodrigo Moreira Tempo: 

30 min

Rendimento: 

4 porções

Dificuldade: 

fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de couve-flor em buquês cozida al dente
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar.
  2. Acrescente a cebola e frite por 2 minutos.
  3. Despeje a carne moída e refogue por 5 minutos.
  4. Acrescente o pimentão, o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos ou até secar a água.
  5. Desligue, misture cheiro-verde e transfira para um refratário médio.
  6. Cubra com a couve-flor e polvilhe com o parmesão.
  7. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  8. Sirva em seguida.

Arroz com frango, couve-flor e curry

Receitas fáceis e rápidas com couve-flor
Receitas fáceis e rápidas com couve-flor
Foto: Guia da Cozinha
Arroz com frango, couve-flor e curry | Foto: Stela HandaTempo:

25 min

Rendimento:

 6 porções

Dificuldade:

 fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de peito de frango em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 150g de vagem picada
  • 2 xícaras (chá) de couve-flor picada
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira com o óleo, em fogo médio, e frite o peito de frango temperado com o alho, sal e pimenta por 5 minutos ou até dourar e secar toda a água.
  2. Adicione a cebola, o curry, o caldo de galinha, a vagem, a couve e refogue por 3 minutos ou até os legumes amaciarem.
  3. Acrescente o arroz, o coentro, acerte o sal, se necessário, e cozinhe por mais 2 minutos.
  4. Desligue e sirva em seguida.

Fritada de couve-flor

Receitas fáceis e rápidas com couve-flor
Receitas fáceis e rápidas com couve-flor
Foto: Guia da Cozinha
Fritada de couve-flor | Foto: Stela HandaTempo: 

20 min

Rendimento: 

4 porções

Dificuldade: 

fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de couve-flor picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovos

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e a calabresa até dourar.
  2. Junte a couve-flor e refogue por 3 minutos.
  3. Adicione o tomate, sal, cheiro-verde, refogue rapidamente e desligue.
  4. Em uma tigela, bata o parmesão, a farinha, os ovos e sal até ficar aerado.
  5. Despeje na frigideira com o refogado, sem mexer.
  6. Volte ao fogo baixo e cozinhe até firmar e dourar levemente dos dois lados.
  7. Desligue e sirva em seguida decorada como desejar.

Couve-flor gratinada com bacon

Receitas fáceis e rápidas com couve-flor
Receitas fáceis e rápidas com couve-flor
Foto: Guia da Cozinha
Couve-flor gratinada com bacon | Foto: Rodrigo MoreiraTempo: 

30 min

Rendimento: 

5 porções

Dificuldade: 

fácil

Ingredientes:

  • 1 maço de couve-flor
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de bacon frito picado

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a couve-flor em água e sal até ficar al dente.
  2. Escorra e deixe esfriar.
  3. Passe maionese por toda a couve-flor e coloque em um refratário untado com a manteiga.
  4. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.
  5. Polvilhe com o bacon e sirva em seguida.

Sopa cremosa de couve-flor

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

30 min

Rendimento:

 6 porções

Dificuldade:

 fácil

Ingredientes:

  • ¼ xícara (54g) de azeite de oliva
  • 1 cebola branca média (110g), cortada em cubos
  • 3 dentes de alho (9 g), descascados e picados
  • 1 cenoura grande (72g), em fatias de 0,5cm
  • 2 (80g) talos de aipo, em fatias de 0,5cm
  • 600g de couve-flor, cortados em floretes
  • 4-5 xícaras de caldo de sua escolha
  • 1 colher de chá (6g) de sal
  • 1 colher de chá de pimenta
  • ½ colher de chá de raspas de limão
  • ⅛ colher de chá de noz-moscada
  • ½ xícara (120 ml) de creme de leite
  • ¼ xícara (15g) de salsinha fresca, compacta, picada

Modo de preparo:

  1. Aqueça sua panela de ferro em fogo médio-alto e coloque o azeite na panela quente.
  2. Acrescente as cebolas, o alho, a cenoura e o aipo e, mexendo sempre, refogue até que as cebolas estejam transparentes, cerca de quatro minutos.
  3. Adicione a couve-flor e o caldo na panela.
  4. Misture todos os ingredientes, abaixe o fogo para médio e tampe a panela.
  5. Deixe cozinhar por 15-20 minutos, ou até a couve-flor estar macia ao espetar com um garfo.
  6. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta, a noz-moscada e as raspas de limão.
  7. Coloque o protetor de panelas no braço do mixer de mão e encaixe-o no corpo motor.
  8. Depois, ligue o aparelho e coloque o braço inteiramente dentro da sopa.
  9. Com o acessório levemente inclinado dentro da sopa, pressione o botão de velocidade variável por 2 segundos.
  10. Coloque o acessório em outra posição dentro da panela e, com o acessório levemente inclinado, pressione o botão por mais 2 segundos.
  11. Continue processando porções da sopa em intervalos de 2 segundos até que a sopa esteja cremosa e ainda haja alguns pedaços de couve-flor para dar textura. Desligue o mixer.
  12. Misture a salsa picada e sirva quente.
6 receitas com couve flor
6 receitas com couve flor
Foto: Guia da Cozinha
Tempo: 

20 min

Rendimento: 

6 porções

Dificuldade: 

fácil

Ingredientes:

  • 1 maço de brócolis ninja
  • 1 maço de couve-flor
  • 1 cenoura em cubos
  • 200g de vagem picada
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 lata de atum sólido light escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • Azeite para regar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o brócolis, a couve-flor, a cenoura e a vagem no vapor por 5 minutos ou até ficarem al dente. Retire e deixe esfriar.
  2. Em uma tigela, misture os legumes cozidos, a ervilha, o milho, o tomate, o atum, o cheiro-verde e sal.
  3. Transfira para uma saladeira, regue com azeite e sirva em seguida.

Arroz de couve-flor fit

receitas fit para o jantar
receitas fit para o jantar
Foto: Guia da Cozinha
Arroz de couve-flor | Foto: Lirian PáduaTempo:

20 min

Rendimento: 

4 porções

Dificuldade: 

fácil

Ingredientes:

  • 1 maço de couve-flor
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte o maço de couve-flor em floretes e coloque, em partes, no liquidificador ou processador sob o modo pulsar algumas vezes, até ficar triturado. Retire e reserve.
  2. Aqueça uma frigideira com o óleo e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
  3. Adicione a couve-flor, tempere com sal a gosto e cozinhe até ficar bem macio.
  4. Misture o cheiro-verde e sirva.
Guia da Cozinha
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