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9 receitas fáceis e rápidas para o lanche da tarde

3 set 2022 - 16h09
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Pão de queijo caseiro – Foto: Guia da Cozinha
Pão de queijo caseiro – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Nada de fazer um lanche da tarde que seja só um cafezinho, viu?! E muito menos pular o lanche da tarde e passar do almoço até o jantar sem comer nada! O ideal é que as refeições sejam feitas de 3 em 3 horas, a fim de garantir o bom funcionamento do corpo.

Para conciliar a rotina corrida com a necessidade de comer nesse intervalo de tempo, que tal provar algumas receitas rápidas e fáceis para o lanche da tarde? Olha só:

Receitas fáceis e rápidas para o lanche da tarde

Pão de queijo caseiro

Pão de queijo caseiro – Foto: Guia da Cozinha
Pão de queijo caseiro – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de polvilho azedo
  • 1 copo de queijo de minas (meia cura)

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, faça bolinhos, coloque em uma fôrma e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos. Sirva em seguida.

Pavê-sorvete de abacaxi

Pavê-sorvete de abacaxi | Foto: Guia da Cozinha
Pavê-sorvete de abacaxi | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1,5 litro de sorvete sabor abacaxi
  • Fatias de abacaxi para decorar
  • 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
  • 400g ou 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
  • 1 xícara (chá) de cobertura para sorvete tipo marshmallow

Modo de preparo

Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar. Umedeça os biscoitos na calda de abacaxi reservada e forre o fundo de um refratário médio. Faça uma camada de sorvete, uma de abacaxi, outra de biscoitos e finalize com sorvete. Espalhe a cobertura de marshmallow e decore com fatias de abacaxi. Sirva em seguida ou mantenha no congelador até o momento de servir.

Sanduíche de metro de frango

Sanduíche de metro de frango | Foto: Guia da Cozinha
Sanduíche de metro de frango | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 cenoura ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pão de metro cortado ao meio
  • 2 tomates cortados em rodelas finas
  • 1/2 cebola cortada em rodelas finas
  • 8 folhas de alface picadas

Modo de preparo

Pegue o peito de frango cozido e desfiado, misture com a maionese, o salsão picado, a cenoura ralada, sal, pimenta, o cheiro-verde e faça um patê. Abra o pão de metro, passe o patê de frango já temperado, coloque em cima as fatias de tomate, a cebola, a alface picada e feche o pão. Corte em 10 fatias e sirva.

Bolinha de grão-de-bico

Bolinha de grão-de-bico | Foto: Guia da Cozinha
Bolinha de grão-de-bico | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 dente de alho espremido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, com um garfo amasse o grão-de-bico com o cheiro-verde. Misture o ovo, o alho, a farinha, o sal e pimenta a gosto. Faça bolinhas com a massa e frite até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva.

Muffins de omelete

Muffins de omelete | Foto: Guia da Cozinha
Muffins de omelete | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 ovos (gemas e claras separadas)
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó química
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo prato em cubos pequenos
  • 1 abobrinha italiana ralada
  • 1 tomate sem pele e sementes em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Margarina para untar
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma vasilha, com um garfo, bata as gemas com o leite, o fermento e a farinha. Bata as claras em ponto de neve com um batedor ou batedeira. Misture as gemas com cuidado fazendo movimentos de baixo para cima.

Acrescente o queijo, a abobrinha, o tomate, o manjericão, sal e pimenta e misture delicadamente com uma colher.

Despeje em forminhas de muffin untadas e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até crescer e dourar. Desenforme e sirva.

Bolo de caneca de banana

Bolo de caneca de banana | Foto: Guia da Cozinha
Bolo de caneca de banana | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 5min

Rendimento: 3 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 banana madura amassada
  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Banana picada para decorar
  • 1 pitada de canela em pó

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes com um batedor de arame. Despeje em uma caneca de porcelana com capacidade para 300ml e leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos. Decore com banana picada e sirva.

Sanduíche natural

Sanduíche natural | Foto: Guia da Cozinha
Sanduíche natural | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 4 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 cenoura cozida
  • 1 xícara (chá) de maionese comprada pronta
  • 1 colher (chá) de sal
  • 8 fatias de pão de fôrma
  • 8 fatias de peito de peru defumado
  • 4 folhas de alface lavado
  • 2 tomates fatiados

Modo de preparo

Em uma tigela, amasse a cenoura com a maionese e o sal até formar um patê. Espalhe esse patê nas fatias de pão. Monte cada sanduíche com duas fatias de peito de peru, uma de alface e fatias de tomate, feche, prenda com palitos e sirva em seguida.

Bolinho frito de maçã

Bolinho frito de maçã | Foto: Guia da Cozinha
Bolinho frito de maçã | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 4 maçãs sem sementes cortadas em cubos pequenos
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Faça uma cavidade no centro, junte o ovo e adicione o leite aos poucos, mexendo com uma colher até ficar homogêneo. Junte as maçãs e misture. Se for necessário, adicione mais leite. Faça bolinhas e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-absorvente, polvilhe com açúcar e canela e sirva em seguida.

Minitorta rápida

Minitorta rápida | Foto: Guia da Cozinha
Minitorta rápida | Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 embalagem de pães do tipo tortilha
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Folhas de salsa para decorar

Recheio

  • 1 ovo batido
  • 200g de presunto picado
  • 200g de queijo prato picado
  • 100g de champignon fatiado
  • 1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Forre forminhas para minibolos com as massas do tipo tortilha, pincele com o azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 3 minutos. Retire, divida o recheio entre as forminhas e volte ao forno por mais 5 minutos. Retire, desenforme, decore com as folhas de salsa e sirva

Guia da Cozinha
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