Abóbora assada: varie o acompanhamento, fácil e prático
Abóbora assada, sem tirar a casca, fica fácil de fazer, diferente e muito delicioso
Abóbora assada, um acompanhamento muito saudável e saboroso.
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 00:40
Intervalo: 00:30
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 assadeira(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Abóbora Assada
- 1/2 unidade(s) abóbora cabotiá com a casca , fatiada(s) em meias-luas- 1 colher(es) (chá) de páprica picante bc bd
- 2 colher(es) (sopa) de azeite
- sal a gosto
- pimenta a gosto bc
PRÉ-PREPARO:
1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2. Pré-aqueça o forno a 220ºC.
3. Lave bem a casca da abóbora, apoie sobre uma tábua com a parte cortada para baixo, descarte as pontas - reserve para depois usar em outra receita, por exemplo uma sopa ou um risoto .
4. Fatie a abóbora no sentido transversal em meias luas com cerca de 2cm de espessura (use os gomos da própria abóbora para facilitar).
PREPARO:
Abóbora Assada:
1. Tempere as meias luas da abóbora com o sal, pimenta e a páprica, espalhando bem.
2. Unte a assadeira com metade do azeite.
3. Arrume os gomos da abóbora com a casca para o lado, sem que se sobreponham.
4. Regue com o azeite restante e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC.
5. Após 15 minutos no forno, vire a abóbora deve estar com a parte de baixo dourada.
6. Volte para o forno e asse por mais 15 minutos.
7. Após esse tempo, verifique se a abóbora está macia - se ainda não estiver no ponto deixe um pouco mais.
8. Quando estiver no ponto, desligue o forno e deixe a abóbora assada descansar dentro do forno até a hora de servir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
1. Retire as meias luas de abóbora do forno e coloque em uma travessa, ou se preferir, distribua nos pratos, ao lado do seu principal.
bc) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. bd) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.
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