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Abóbora assada: varie o acompanhamento, fácil e prático

Abóbora assada, sem tirar a casca, fica fácil de fazer, diferente e muito delicioso

22 jul 2023 - 17h22
(atualizado em 21/10/2023 às 00h07)
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ABÓBORA ASSADA
ABÓBORA ASSADA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Abóbora assada, um acompanhamento muito saudável e saboroso.

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:30

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 assadeira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Abóbora Assada
- 1/2 unidade(s) abóbora cabotiá com a casca , fatiada(s) em meias-luas

- 1 colher(es) (chá) de páprica picante bc bd

- 2 colher(es) (sopa) de azeite

- sal a gosto

- pimenta a gosto bc

PRÉ-PREPARO:

1.     Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.

2.     Pré-aqueça o forno a 220ºC.

3.     Lave bem a casca da abóbora, apoie sobre uma tábua com a parte cortada para baixo, descarte as pontas - reserve para depois usar em outra receita, por exemplo uma sopa ou um risoto .

4. Fatie a abóbora no sentido transversal em meias luas com cerca de 2cm de espessura (use os gomos da própria abóbora para facilitar).

PREPARO:

Abóbora Assada:

1.     Tempere as meias luas da abóbora com o sal, pimenta e a páprica, espalhando bem.

2.     Unte  a assadeira com metade do azeite.

3.     Arrume os gomos da abóbora com a casca para o lado, sem que se sobreponham.

4.   Regue com o azeite restante e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC.

5.     Após 15 minutos no forno, vire a abóbora  deve estar com a parte de baixo dourada.

6.     Volte para o forno e asse por mais 15 minutos.

7.   Após esse tempo, verifique se a abóbora está macia - se ainda não estiver no ponto deixe um pouco mais. 

8.     Quando estiver no ponto, desligue o forno e deixe a abóbora assada descansar dentro do forno até a hora de servir.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1. Retire as meias luas de abóbora do forno e coloque em uma travessa, ou se preferir,  distribua nos pratos, ao lado do seu principal.

bc) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. bd) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

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Bake and Cake Gourmet
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Foto: Bake and Cake Gourmet
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