Abóbora na airfryer com mel e especiarias: prática e rápida
Aprenda a fazer abóbora na airfryer: assada, com mel e especiarias. Uma receita rápida e cheia de sabor, ideal para qualquer refeição
Abóbora assada na airfryer: um acompanhamento prático e rápido que une a doçura do mel ou mel de engenho ao aroma marcante das especiarias
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose
Preparo: 00:40
Intervalo: 00:15
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 pincel(is) culinário(s)
EQUIPAMENTOS
airfryer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Abóbora Assada com Mel e Especiarias:
- 250 g abóbora cabotiá , cortada em meias-luas (com a casca)- 1 colher(es) (sopa) de mel (ou mel de engenho (melaço ou melado de cana))
- 1/4 colher(es) (chá) de páprica doce a b
- 1/4 colher(es) (café) de canela em pó a
- 1/4 colher(es) (chá) de cominho (opcional) a
- 1 colher(es) (sopa) de azeite
- tomilho a gosto (galhos) - para perfumar (opcional)
- sal a gosto
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- 2 unidade(s) castanhas-do-pará , picadas grosseiramente- 1/2 colher(es) (sopa) de mel (ou mel de engenho (melaço ou melado de cana))
PRÉ-PREPARO:
- Os tipos e quantidades de especiarias listadas nos ingredientes podem ser modificados de acordo com a sua preferência.
- Se utilizar mel, use o de laranjeira para um sabor mais suave ou o silvestre para sabor robusto. Para uma receita vegana/vegetariana, use o mel de engenho.
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- Lave a abóbora com água corrente - não descasque. Corte o pedaço que vai utilizar na receita.
- Com uma colher, retire as sementes e as fibras da parte interna e corte-a em meias-luas médias, cerca de 2cm de espessura - dependendo do tamanho do cesto da airfryer, se necessário, corte as fatias ao meio no sentido transversal, também.
- Misture o mel ou mel de engenho, especiarias, azeite, sal e pimenta em uma tigela e reserve.
- Lave e seque os galhinhos de tomilho (opcional).
- Pique grosseiramente as castanhas do pará para a finalização.
- Pré-aqueça a airfryer a 180°C por 5 minutos.
PREPARO:
Abóbora na Airfryer com Mel e Especiarias:
- Misture as fatias de abóbora ao tempero na tigela, usando as mãos ou um pincel culinário, até ficarem bem cobertas.
- Arrume as meias-luas de abóbora no cesto da airfryer, lado a lado, sem empilhar, deixando um espaço entre elas para que o ar circule - dependendo da quantidade e do tamanho do cesto de seu equipamento, asse em etapas.
- Coloque o cesto na gaveta e insira no equipamento pré-aquecido a 180ºC.
- Asse por 10 a 12 minutos, monitorando o cozimento conforme a umidade da abóbora e a potência do equipamento.
- Vire as fatias da abóbora na metade do tempo para garantir um cozimento uniforme.
- Nos últimos 5 minutos, pincele os galhinhos de tomilho (opcional) com azeite, abra a gaveta e disponha-os por cima da abóbora, para adicionar uma camada extra de sabor.
- Quando a abóbora estiver cozida, levemente dourada e com as bordas caramelizadas - espete um palito ou um garfo na polpa para verificar a maciez do legume.
- Retire o cesto da gaveta e descarte os galhinhos de tomilho.
- Transfira para uma travessa para servir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Polvilhe as castanhas picadas por cima e finalize com um fio de mel ou mel de engenho.
- Sirva a abóbora assada na airfryer com mel e especiarias quente ou em temperatura ambiente, para realçar os sabores.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.
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