Abóbora recheada com costela: de dar água na boca!
21 fev
2025
- 13h03
Exibir comentários
Costela é uma comida que chega a dar água na boca, né? E uma boa receita para fazer com essa delícia é a abobora recheada, um prato completo que pode ser o almoço da sua família. Todos vão adorar!
Aprenda a fazer a abóbora recheada de costela com esse passo a passo:
Abóbora recheada com costela
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 abóbora moranga
- Sal e azeite a gosto
- Requeijão culinário para decorar
Recheio:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 800g de costela bovina sem osso em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1kg de abóbora moranga em cubos
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
- Corte uma tampa na superfície da abóbora. Retire as sementes e passe sal e azeite por dentro e por fora dela
- Embrulhe a abóbora e a tampa com papel alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até ficar al dente. Retire e reserve
- Para o recheio, aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a cebola e o alho até dourar
- Junte a costela temperada com sal, pimenta, o louro e frite por mais 5 minutos
- Adicione o extrato de tomate, cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão
- Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Acrescente a abóbora, cubra com mais água e acerte o sal, se necessário
- Cozinhe com a panela semi tampada até a carne e a abóbora amaciarem bem
- Retire metade da abóbora com uma escumadeira e bata no liquidificador com o requeijão cremoso
- Volte para a panela, junte o cheiro-verde e aqueça, em fogo médio
- Transfira o recheio para dentro da abóbora, decore com requeijão culinário e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos para aquecer. Retire e sirva