Script = https://s1.trrsf.com/update-1742411713/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Abóbora recheada com costela: de dar água na boca!

21 fev 2025 - 13h03
Compartilhar
Exibir comentários

Costela é uma comida que chega a dar água na boca, né? E uma boa receita para fazer com essa delícia é a abobora recheada, um prato completo que pode ser o almoço da sua família. Todos vão adorar!

Foto: Guia da Cozinha

Aprenda a fazer a abóbora recheada de costela com esse passo a passo:

Abóbora recheada com costela

Tempo: 1h30

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 abóbora moranga
  • Sal e azeite a gosto
  • Requeijão culinário para decorar

Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 800g de costela bovina sem osso em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1kg de abóbora moranga em cubos
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

  1. Corte uma tampa na superfície da abóbora. Retire as sementes e passe sal e azeite por dentro e por fora dela
  2. Embrulhe a abóbora e a tampa com papel alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até ficar al dente. Retire e reserve
  3. Para o recheio, aqueça uma panela de pressão com o óleo e frite a cebola e o alho até dourar
  4. Junte a costela temperada com sal, pimenta, o louro e frite por mais 5 minutos
  5. Adicione o extrato de tomate, cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão
  6. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Acrescente a abóbora, cubra com mais água e acerte o sal, se necessário
  7. Cozinhe com a panela semi tampada até a carne e a abóbora amaciarem bem
  8. Retire metade da abóbora com uma escumadeira e bata no liquidificador com o requeijão cremoso
  9. Volte para a panela, junte o cheiro-verde e aqueça, em fogo médio
  10. Transfira o recheio para dentro da abóbora, decore com requeijão culinário e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos para aquecer. Retire e sirva
Guia da Cozinha
Compartilhar
Receba previsões diárias e fique por dentro do mundo astrológico através do nosso WhatsApp
Inscreva-se
Publicidade
Seu Terra












Publicidade