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Abobrinha à milanesa sem fritar: saudável e deliciosa, abra

Abobrinha à milanesa, que fica crocante e sequinha, sem fritar e é mais saudável

31 out 2024 - 00h14
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ABOBRINHA À MILANESA SEM FRITAR
ABOBRINHA À MILANESA SEM FRITAR
Foto: Bake and Cake Gourmet

Mais uma receita saudável, feita no forno, desta vez com a abobrinha à milanesa.

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:20

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 mandolim, 2 tigela(s) (ou pratos fundos), 1 ralador (opcional), 1 assadeira(s) rasa(s) antiaderente(s) (ou mais)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Abobrinha à Milanesa sem Fritar
- 2 unidade(s) abobrinhas , cortada(s) em rodelas finas

- sal a gosto

- pimenta a gosto

- 1 unidade(s) ovo , batido

- 4 colher(es) (sopa) de farinha de rosca a

- 4 colher(es) (sopa) de queijo parmesão , ralado

- azeite a gosto , para untar e regar

- 2 galho(s) de alecrim fresco

PRÉ-PREPARO:

  1. Pré-aqueça o forno a 220°C.
  2. Separe os ingredientes e utensílios para executar a receita.

PREPARO:

Abobrinha à Milanesa sem Fritar:

  1. Lave e corte a abobrinha, de preferência com um mandolim, em fatias finas de no máximo 0,5 cm. Espalhe as fatias sobre papel toalha, cubra com mais papel toalha e aperte para retirar a umidade. 
  2. Rale o queijo parmesão, se não o comprou ralado.
  3. Tempere a abobrinha com sal (opcional) e pimenta.
  4. Bata o ovo em um prato fundo.
  5. Em outro prato, coloque a farinha de rosca misturada com o queijo parmesão ralado.
  6. Passe primeiro as rodelas de abobrinha no ovo, e em seguida na mistura de farinha de rosca com parmesão.
  7. Unte uma ou mais assadeiras rasas com um pouco de azeite e disponha as rodelas de abobrinha, sem sobrepor. 
  8. Regue as abobrinhas com um fio de azeite e coloque o(s) galho(s) de alecrim na assadeira para perfumar.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC para assar por cerca de 10 minutos.

Abobrinha à Milanesa sem Fritar:

  1. Depois de 10 minutos, vire as rodelas de abobrinha e asse do outro lado até que estejam douradas e crocantes.
  2. Desligue e retire do forno.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva a abobrinha à milanesa sem fritar como acompanhamento de seus pratos, ou até como um petisco.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de produtos de origem animal. Algumas marcas podem conter em sua composição produtos de origem animal ou testarem em animais. Por isso recomendamos ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar pelas marcas livres de qualquer substância de origem e de práticas correlacionadas com animais. Atente-se para que os produtos tenham em sua composição somente leite e/ou ovos e nenhuma outra substância derivada de animais.

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Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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Foto: Bake and Cake Gourmet
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